Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
ну еще одна птичка)
убрал все не нужное...главное птица не пострадала :D

Подробнее

Впал в зимнюю дрему... :)

И вообще, какие-то птичьи выходные у нас с Вами получились...
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
а на что снимали?

На 18-55 пейзажи.
Птиц на 55-200.
Re[Vania_1979]:
Цитата:
от: Vania_1979
Впал в зимнюю дрему... :)

И вообще, какие-то птичьи выходные у нас с Вами получились...

ага, есть такое :cannabis:
Re[Vania_1979]:
Цитата:
На 18-55 пейзажи.
Птиц на 55-200.

55-200 на сколько больше 55-го?)
сегодня на витрине в живую удалось посмотреть на 18-105, выглядит в 2 раза больше 55-го) все думаю его заиметь. но после снимков на штатник. желание уходит...)
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
55-200 на сколько больше 55-го?)
сегодня на витрине в живую удалось посмотреть на 18-105, выглядит в 2 раза больше 55-го) все думаю его заиметь. но после снимков на штатник. желание уходит...)

Если менять, то на 16-85... А так особой разницы для съемки пейзажей не будет, только что фокусных больше. А 55-200 или 55-300 это уже другие фокусные для других задач (птицы, репортажи т.д.)...
Re[Vania_1979]:
Цитата:

от:Vania_1979
Вот убрал мостик, который портил кадр:

Подробнее

Прекрасно!
Re[Vania_1979]:
Цитата:
И еще немного птиц:

Птицы хорошо получились. Правильно, что не обрезали их отражение в воде ...
Re[VolodyaL]:
Хищник:
Re[VolodyaL]:
Добрый день, выбрал д3100 первой зеркалкой, теперь есть желание докупить фикс. Необходим портретник думаю 50мм или 35мм. 50 - классический портретник, но ведь у камеры кроп 1,5 и полтинником становится стекло 35мм. Встаёт вопрос : как быть? Выскажите ваше мнение по этому поводу, пожалуйста.
Re[Ssuslik]:
Если снимать будете ростовые, поясные портреты, тогда берите 50мм, например новый Nikon 50/1.8G. На 35 мм снимать поясные портреты не айс- полезут искажения: нос большой, ухи маленькие. :cannabis:
Re[Ssuslik]:
Цитата:

от:Ssuslik
Добрый день, выбрал д3100 первой зеркалкой, теперь есть желание докупить фикс. Необходим портретник думаю 50мм или 35мм. 50 - классический портретник, но ведь у камеры кроп 1,5 и полтинником становится стекло 35мм. Встаёт вопрос : как быть? Выскажите ваше мнение по этому поводу, пожалуйста.

Подробнее

Делается очень просто: выставляете на китовом объективе 35 мм и снимаете пару дней. Потом то же самое повторяете на 50мм. Какое фокусное Вам покажется более комфортным - тот и покупайте. Для себя я так выбрал 50мм, который со следующей зарплаты постараюсь купить.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Прекрасно!

Спасибо!!!
А с птицами собственно так и задумывалось... Без отражения их можно гораздо чаще снять...
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Хищник:

Подробнее

Наверноеое изготовился перед прыжком на добычу...
Хороший кадр!
Re[VolodyaL]:
Честно говоря, я имел в виду, что 50мм это эквивалентное фокусное расстояние для полнокадрового аппарата, а для аппарата с кроп фактором оно будет другим.
Re[VolodyaL]:
Да и в описании нового 50/1.8 G на оф сайте никон сказано что для DX камеры он уже не 50, а 75 мм.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
Честно говоря, я имел в виду, что 50мм это эквивалентное фокусное расстояние для полнокадрового аппарата, а для аппарата с кроп фактором оно будет другим.

Я это тоже имел в виду, когда писал Вам ответ.
Re[VolodyaL]:
После многих вариантов обработки, решил оставить в ч\б:
(Базилика Рождества Христова в Вифлееме)

Re[VolodyaL]:
Есль я правильно Вас понял, то искажения при использовании 35мм всё равно будут, несмотря не на что.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
Есль я правильно Вас понял, то искажения при использовании 35мм всё равно будут, несмотря не на что.

Будут при поясных портретах... раньше в этой ветки уже писали с примерами... поищите.
Re[Ssuslik]:
Цитата:

Искажения будут при съемке поясных и лицевых портретов. Ростовые вполне можно снимать. Для поясных уже нужно не меньше 50мм. А для лицевых лучше иметь 85мм. Можно все портреты снимать на 50мм. Просто не подходить близко к модели, а лицевые портреты кропить из поясных.
35/1,8 вообще-то берут не для портретов, а как универсальный светлый фикс - замена штатному зуму при недостаточном освещении и стисненном пространстве, тобишь, для помещений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.