Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[VolodyaL]:
Извиняюсь, а от чего он собственно защищать будет? Там поликарбонатный пластик и так стоит, устойчивый к царапинам.
От удара не защитит никак, да и по закону бутерброда обычно оптикой вниз все падает (проверено на горьком опыте). Защитит разве что только от царапин, но на мой вгзляд, от этого лучше защищает нормальный кейс/бокс. Ах, да, если сигаретой ткнуть, то защитит, но это опять же, как ткнуть...

Ваше дело - покупайте.
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
Извиняюсь, а от чего он собственно защищать будет?...

Например, от острых ногтей девушек.
Re[VolodyaL]:
Скажите, а что вы тут программой
Использованное ПО: Nikon Transfer 2.0 W
делали?
А нет ли у вас фотографии , чтобы резкость посмотреть, ну, реснички, например?!
Re[27012006]:
А.... Очередная "звенящая резкость", это от объектива и условий съемки зависит... Вот кит 18-55, вспышка и отражатель в виде листа A4, раскрывайте
Re[27012006]:
"Nikon Transfer – это программное обеспечение, предоставляющее удобный метод передачи изображений, снятых с помощью цифровой фотокамеры Nikon, а также передачи на компьютер изображений, хранящихся на устройстве для чтения карт памяти."

С сайта nikoneurope-ru.
Re[VolodyaL]:
Долго мучился, что подарить девушке... NEX5 или что то подобное...
Выбрал D3100! :) в пятницу еду за китом... для начала пускай счелкает на кит 18-55. :)
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
Долго мучился, что подарить девушке... NEX5 или что то подобное...
Выбрал D3100! :) в пятницу еду за китом... для начала пускай счелкает на кит 18-55. :)

Отличное решение!
Если девушке не подойдет, потом можна самому пользоваться.
P.S. На выходных присмотрелся к девушкам...сорри, к ЦФ,которые в руках девушек- у многих из них зеркалки и далеко не бюджетного уровня!
Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
А.... Очередная "звенящая резкость", это от объектива и условий съемки зависит... Вот кит 18-55, вспышка и отражатель в виде листа A4, раскрывайте

Подробнее

В вашем файле EXIF говорит другое..., что вы изменяли своЁ фото программой APERTURE 3.1.2.
Вы не трогайте снимок, что получили в камере. И опубликуйте его.
А вы "фотошопами" занялись - не надо этого делать... :o
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Отличное решение!
Если девушке не подойдет, потом можна самому пользоваться.
P.S. На выходных присмотрелся к девушкам...сорри, к ЦФ,которые в руках девушек- у многих из них зеркалки и далеко не бюджетного уровня!

Подробнее

У меня D700 с 24-70 2.8 (2+kg) она не хочет его таскать :). Поэтому ищу, на день рождение, что то полегче.
Re[AZyArt]:
Сегодня есть решение "полегче" соизмеримое с 4/3 - это недозеркалка со сменными объективами. Они очень компактные. Матрица правдва 4/3, ну, как олимпус, например. Решайтесь. Для девушка - в самый раз. Там пиарили кажется "nex" ... или что-то около. Камера маленькая. Объектив можно подобрать тоже поменьше. Качество - лучше, чем телефоны...
Re[27012006]:
4/3 быстро отсеялись, думал брать НЕКс 5ый... но в последний момент мне подсказали, сравнительно, легкую зеркалку на которую подойдут мои объективы.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Чтоб ничего не случилось, хочу поставить защиту экрана.

Я чес говоря тоже противник этих всякого рода защит, не первый аппарат таскаю, в горах был, с экраном ни чего не случится, а вот аппарат погиб смертью храбрых :D если лепить защиту экрана, то тогда "чтобы ни чего не случилось" нужно и сам агрегат чем нить прикрыть или вовсе не таскать 8)
Re[D.V.D.Driver]:
У меня бережное отношение к технике, но случаи бывают разные...Мой знакомый так ударил (случайно) D90, что защитный экран разлетелся на куски. P.S. Сегодня наклею Marumi LCD Panel Guard 3''.
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
В вашем файле EXIF говорит другое..., что вы изменяли своЁ фото программой APERTURE 3.1.2.
Вы не трогайте снимок, что получили в камере. И опубликуйте его.
А вы "фотошопами" занялись - не надо этого делать... :o

Подробнее

1) Апертура - это каталогизатор фотографий и RAW конвертер. Соответственно, как только я подсоединяю камеру к маку, то апертура автоматически засасывает с нее все содержимое. Снимаю я в RAW и чтобы сделать просто JPEG, то его как минимум приходится переводить именно через Апертуру.
2) Конечно изменял! Так как на экране и на печати фото - абсолютно две разные вещи. Я правлю обычно выдержку (здесь слишком темно было), цветовую температуру, и для экрана немного шарплю (для печати иногда контраст прибавляю).

Хотите оригинал, точнее без преобразований, ВСЯКИХ преобразований, только конверт из RAW в JPEG в полном разрешении, пожалуйста -
(фото только другое, то в архиве, копаться не буду, если не настаиваете, если настаиваете, то в личку пишите - найду и выложу...)
Но еще раз, все очень от объектива зависит - у меня сейчас кит 18-55, и он меня вполне устраивает. А обработку фотографий если и делаю, то примерно такую же, как и при печати с пленки на обыкновенном фотоувеличителе - контраст, экспозиция, затемнение, "ретушь" по необходимости (цифровой век на дворе).
Я не фанат "фотошопа", да и времени на это нет, если и обрабатываю, то в пакетном режиме. Легче сразу при съемке все выставить как хочется.

PS. Могу и NEF (RAW) по почте послать, пишите в личку.
Re: защита экрана
Поставил на D3100 защиту экрана Marumi LCD Panel Guard 3''- все ОК!
Первая обработка NEF в Lightroom 3.4:
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Поставил на D3100 защиту экрана Marumi LCD Panel Guard 3''- все ОК!

А я не ставил защиту экрана на свой D3100 - и тоже все ОК. Полагаю пульты от телевизора, музыкального центра и прочие у вас тоже в целофановых пакетах? А на сенсорных телефонах обязательно наклеена защитная пленка? У вас развит какой-то комплекс, страх перед порчей новой вещи. А теперь представьте что ваш фотоаппарат случайно будет уронен, какую пользу принесет ваша защита экрана? Рано или поздно вещи теряют свой первоначальный вид и вам лучше с этим сразу смириться, чтобы потом не нервничать по пустикам. Вы этот фотоаппарат купили на всю жизнь и больше возможности купить другой у вас никогда не будет?
PS. Прошу прощения за оффтопик, ну просто правда накипело...
Re[iv290678]:
Давайте не будем переходить на личности и обговаривать чьи-то комплексы, а вернемся к теме...ОК? Кстати, с удовольствием посмотрю на Ваши фото c D3100, если Вы не против их показать. Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Вопрос вот какой: какие объективы у вас используются вместо 18-55? Как себя ведет 50mm f/1.4G на нашей тушке? Имею 35mm f/1.8, но мысль о вышеозвученном полтинике не дает покоя - много я выйграю, если куплю еще полтиник? Заметна ли разница в них?
Re[iv290678]:
18-105 и 35/1.8. Как ведет себя 50/1.4G? Думаю, что хорошо. Кстати, на кропе это уже не "полтинник", а 75 mm. В чем именно Вы хотите выиграть в случае покупки 50/1.4G? Что не устраивает в 35/1.8?

На эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/532064&page=1#listStart
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
18-105 и 35/1.8. Как ведет себя 50/1.4G? Думаю, что хорошо. Кстати, на кропе это уже не "полтинник", а 75 mm. В чем именно Вы хотите выиграть в случае покупки 50/1.4G? Что не устраивает в 35/1.8?

На эту тему:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/532064&page=1#listStart[/quote]
Да, я в курсе что в случай нашей кропнутой тушки надо фокус умножать на 1,5. 35mm f/1.8 меня устраивает в плане съемки дома групп и людей, очень резкий и яркий объектив. Хочу узнать что я выйграю если приобрету 50mm - насколько он например лучше для съемки портретов, либо еще чего? Хотелось бы узнать в чем их различие, услышать мнения людей имеющих оба этих объектива на кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.