Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[D.V.D.Driver]:
Аналогично... :(
Буду юзать 18-105.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Аналогично... :(
Буду юзать 18-105.

Вот к стати вопрос по зумам, имеется 18-55, но требуется более фокусное, сменить его на 18-105 или докупить NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR , ваше мнение ?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Вот к стати вопрос по зумам, имеется 18-55, но требуется более фокусное, сменить его на 18-105 или докупить NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR , ваше мнение ?

Мой вариант: продать 18-55 и купить 18-105+ 35/1.8.
Re[VolodyaL]:
ну продать 18-55 будет тяжеловато, пусть на полке пылиться, 35, сейчас найти проблематично что-то, насчет 18-105 буду думать, блин цена на него прыгнула основательно однако....
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
ну продать 18-55 будет тяжеловато, пусть на полке пылиться, 35, сейчас найти проблематично что-то, насчет 18-105 буду думать, блин цена на него прыгнула основательно однако....

Продать 18-55 тяжеловато, но реально (как вариант, поищите магазины, где есть вариант обмена фототехники-можно обменять 18-55 с доплатой). 18-105- хороший универсальный!!! травел-зум (и не дорогой). Цены выросли на 35/1.8 и не только на него...
P.S. Тест стабилизаторов Nikkor, Tamron, Pentax:
http://www.onfoto.ru/review/OIS-Nik-Tam-Pentax/796.html
Re[VolodyaL]:
Я к сожалению слишком далеко живу как от столицы, так и от больших городов, располагющих такого рода услугами.....
Re:
Первые шаги с Nikon D3100+ NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR:

Re[VolodyaL]:
И еще Nikon D3100...
Весеннее кафе:
Re:
... и цветочные часы:

Re[VolodyaL]:
Как впечатления, радует? :D
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Как впечатления, радует? :D

Радует, причем очень! Не скажу, что первые фото WOW, но потенциал есть- и у D3100, и у меня.

Очень непривычное для меня меню у никона (до этого были кеноны, олимпус и сони), но это дело времени! ...и еще надо дочитать мануал, чтобы знать все функции и возможности D3100. :)
P.S. А также надо заставить себя не боятся ставить ИСО >100- для Nikon D3100 ИСО800 вполне рабочие.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Радует, причем очень! Не скажу, что первые фото WOW, но потенциал есть- и у D3100, и у меня.

Очень непривычное для меня меню у никона (до этого были кеноны, олимпус и сони), но это дело времени! ...и еще надо дочитать мануал, чтобы знать все функции и возможности D3100. :)

Подробнее

Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

Вопрос по сортировке снимаемых изображений по папкам
Уважаемые владельцы D3100.Сможет ли кто-нибудь ответить на такой вопрос.Нужна камера для съёмки товаров для интернет-магазина.Есть ли в 3100 возможность создания множества папок на флешке с последующей съёмкой каждой группы товаров в свою папку(носки в одну,колготки в другую и т.д.)?В магазине продавцы ничего вразумительного сказать не смогли по этому поводу,говорят,что вроде в D90 такая возможность существует,а по поводу 3100 никто ничего сказать не смог.Нужна сортировка именно при съёмке,поскольку объёмы весьма большие и постсортировка нежелательна из-за очень больших временных затрат
Re[satfinder]:
Цитата:

от:satfinder
Уважаемые владельцы D3100.Сможет ли кто-нибудь ответить на такой вопрос.Нужна камера для съёмки товаров для интернет-магазина.Есть ли в 3100 возможность создания множества папок на флешке с последующей съёмкой каждой группы товаров в свою папку(носки в одну,колготки в другую и т.д.)?В магазине продавцы ничего вразумительного сказать не смогли по этому поводу,говорят,что вроде в D90 такая возможность существует,а по поводу 3100 никто ничего сказать не смог.Нужна сортировка именно при съёмке,поскольку объёмы весьма большие и постсортировка нежелательна из-за очень больших временных затрат

Подробнее

Зачем так усложнять?
Купи несколько флешек. ;)
Re[sv2008]: Вопрос по сортировке снимаемых изображений по папкам
Есть! Можно поменять папку для хранения фото - идем в настройки (гаечный ключ), "Папка для хранения файлов" - "Выбрать папку"/"Создать новую"/"Переименовать".
Делается в два клика в меню, если папки уже созданы.

Блин, попробовал - очень удобная штука, фото показываются только из выбранной папки. Теперь сам пользовать буду (иногда хочется не все и всем показывать, снял в отдельную папочку и вуаля). Вот только как импортироваться будут, из всех сразу или из выбранной, не проверил.
Re: защита экрана
Кто поставил на свой D3100 для защиты экрана пластину MARUMI 3.0"?
Re[VolodyaL]:
Э.... Свербит вопрос, а нафига?! Я D40 таскал 4 года без всяких пластинок и ветошей из "нетканого полотна", и ничего, то есть, ну абсолютно ничего не случилось! Если есть желание выкинуть $15, то могу порекомендовать реквизиты кошелька для перевода.

Вы же не гвозди забивать аппаратом собираетесь, экран и так на свету не самый яркий, а если на него навернуть еще что-то, то, глядишь, с лупой ходить придется. Экран от царапин и так неплохо защищен, собственным пузом.

Оптику протираю тряпочкой для очков, купленную в магазине оптики рублей эдак за 60, как загрязняетя - покупаю новую, и жене заодно для очков беру. Тряпочка флисовая.
Re[leahch]:
Чтоб ничего не случилось, хочу поставить защиту экрана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.