Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[Bzuk]:
Цитата:

от:Bzuk
Я свой М6 переделывал сам.Я сточил полностью переходник (м42-никон без линзовый) оставил только саму резьбу чтобы дальше вкрутить переходник к юпке.Стало где то 10 метров. Потом снял юбку обьектива пошел к токарю и сточил выступающую проточку 0.5-1 мм что дало еще глубже посадить обьектив в тушку.Потом в самой юбке просверлил отверстие для защелки в байонет и вуаля. Но бесконечность есть только с диафрагмы 5.6. что меня устраивает.
Вот как это все выглядит

Подробнее

Вы саму резьбу очень сильно получается прикрутили к объективу? А иначе как его снимать ставить? Будет прокручиваться... Или я не понял? Я бы наверно на 10 метрах остановился...
Re[Bzuk]:
Цитата:
от: Bzuk
Нужно наводится на резкость от тушки до обекта сьемки, а не от фона до обьекта. В таком случаи полюбе будут промахи. тем более на открытых дырках 2.0-2.8

Вот здесь можно поподробней? Как это от фона до объекта?
Re[Sharfic]:
Да я его очень сильно закрутил.Клеить не хотел. И ничего не прокручивается и не откручивается.

Например Ваша модель стоит от Вас на расстоянии 3 метра а сзади модели стоит дом, так вот ДОМ и будет Ваш фон .Вам нужно наводится на резкость не от дома до модели а от Вас до модели если Вы фокусируетесь по зеленой точке.У меня например поле трех метров я фокусируюсь по зеленой точке когда она не горит постоянно а периодически моргает. Тогда я знаю что все будет в фокусе куда я наводился.
Re[Bzuk]:
Цитата:
да я его очень сильно закрутил.Клеить не хотел.

Понятно. А насчет фокусировки растолкуйте)
Re[Sharfic]:
Я навожусь от МДФ к бесконечности до загорания точки подтверждения. Это, наверное, имелось ввиду. На 3100 навожусь до того, как только она загорится, когда ещё практически мигает. Это выясняется опытным путём со штатива по мишени. И побольше надо тренироваться. :D А можно и по Лайв вью.
Re[Kapitan133]:
Теперь понятно. А я кручу туда сюда :)
Re[VolodyaL]:
Хууууу...Наконец то дошло.
Капитан пасиб что помог а то я думал будет ВЗРЫВ Мозга :cannabis:
Re[Bzuk]:
Re[VolodyaL]:
Давненько не был на форуме, можно сказать очень давно...
Снял на выходных на Nikon 12-24mm
Ваше мнение, друзья?
Re[Ьуратино]:
Цитата:

от:Ьуратино
Давненько не был на форуме, можно сказать очень давно...
Снял на выходных на Nikon 12-24mm
Ваше мнение, друзья?

Подробнее

Re[VolodyaL]:
сегодня ночью решил поохотиться за красивым восходом солнца. Поймал вот такой кадр, точнее 2 кадра, склеенных в один

Re[VolodyaL]:
35 1,8

DSC_0794 by ran.quick, on Flickr
Re[VolodyaL]:
35 1,8

DSC_0785 by ran.quick, on Flickr
Re[VolodyaL]:
35 1,8

DSC_8779 by ran.quick, on Flickr

18-55

DSC_1437 by ran.quick, on Flickr
Re[VolodyaL]:
накопил денег на 35ку и пошёл выбирать , примерил 5 экземпляров , все как один показали фронт фокус ,причём одинаковый - надо тушку юстировать , сам не хочу какие-то винты крутить , надо будет везти в белгород или воронеж , у нас в старом осколе нет сервиса nikon
Re[niko87]:
Цитата:

от:niko87
накопил денег на 35ку и пошёл выбирать , примерил 5 экземпляров , все как один показали фронт фокус ,причём одинаковый - надо тушку юстировать , сам не хочу какие-то винты крутить , надо будет везти в белгород или воронеж , у нас в старом осколе нет сервиса nikon

Подробнее

Вы фокусировались по центральной точке?
Re[VolodyaL]:
Калейнар 5Н

Re[niko87]:
Цитата:

от:niko87

Подробнее

Про 35-ку многие пишут, что у неё проявляется шифт-фокус, то есть смещение фокуса в бэк при закрытии диафрагмы. А с какого расстояния проверяли? Надо с полутора метров хотя бы и больше.
Re[Bzuk]:
[Bzuk], как всегда очень живые фотографии!
Re[Bzuk]:
Цитата:
Вы фокусировались по центральной точке?

да по центральной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.