Цитата:от:Bzuk
Я свой М6 переделывал сам.Я сточил полностью переходник (м42-никон без линзовый) оставил только саму резьбу чтобы дальше вкрутить переходник к юпке.Стало где то 10 метров. Потом снял юбку обьектива пошел к токарю и сточил выступающую проточку 0.5-1 мм что дало еще глубже посадить обьектив в тушку.Потом в самой юбке просверлил отверстие для защелки в байонет и вуаля. Но бесконечность есть только с диафрагмы 5.6. что меня устраивает.
Вот как это все выглядит

Подробнее
Здраствуйте. Очень большое спасибо за такую подсказку, это просто находка. Даже не знал что так можно переделать обьектив!
Можно уточнить, как именно проводить эту операцию? То есть сперва взять переходник м42, сточить его основание чтобы осталась только та часть, которая одевается на резьбу. То есть до той ступеньки, от которой через пару мм начинается резьба?
Юбка обьектива - эта та часть, которая с винтами? То есть и ее можно чуток сточить, это почти под резьбу, ну миллиметр оставить под резьбой?
А имеет смысл взять переходник м42 и поставить вместо юбки обьектива - только дырки просверлить, и считай стачивать не надо, только по толщине надо чтобы совпало? Если можно - подробней, если не сложно.
Прошу прощения за оффтоп, это пока ед. подробное описание доработки которое я нашел.