Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 21381 - 21400
Re[igorB]:
Цитата:
от: igorB
Читал в отзывах, что 70-300 достаточно быстр (от МДФ до 00).

Просто всё познаётся в сравнении. Может он и быстр по сравнению с другими. Я думал, на 7100 он будет со свистом фокусироваться, но он фокусируется как и на 3100. :D Ну и мылит он сильнее, чем на 3100, из за многопиксельности наверное. Надо смотреть на съёмке.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Я думал, на 7100 он будет со свистом фокусироваться, но он фокусируется как и на 3100.

Может это от объективов зависит, скорость и точность моторов и.т.д.
В 7100 - отвертка есть ?
Re[zvers]:
Цитата:

от:zvers
Блин я то же на 7100 слюни пускаю.
Если бы не хобби:

Пожирающая деньги как пылесос.
Пока буду закупать оптику.

Подробнее

Лучше объективы покупать.
А хобби наверное покруче фотографии по тратам будет. :D
Re[zvers]:
Цитата:
от: zvers
Может это от объективов зависит, скорость и точность моторов и.т.д.
В 7100 - отвертка есть ?

Отвертка да, есть.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Отвертка да, есть.

Если есть объективы под отвертку, то сравни пожалуйста на много ли разница в скорости АФ с моторными ?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

А хобби наверное покруче фотографии по тратам будет. :D

Средний бюджет тушки 600го калибра 2500-3000$, зато драйв и адреналин.
Re[zvers]:
Цитата:
Если есть объективы под отвертку, то сравни пожалуйста на много ли разница в скорости АФ с моторными ?

Да ну, откуда, все моторные? Я 3100 не собирался менять. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Просто всё познаётся в сравнении. Может он и быстр по сравнению с другими. Я думал, на 7100 он будет со свистом фокусироваться, но он фокусируется как и на 3100. :D Ну и мылит он сильнее, чем на 3100, из за многопиксельности наверное. Надо смотреть на съёмке.

Подробнее

На скорость фокусировки сильно влияет собственно объектив, скорость его исполнительных элементов. А он у вас один. Скорость же фокусировки тушки- это срабатывание чувствительного автофокуса. Как то попробовал соньку младшего класса. Так там фокус елозил туда-сюда пока поймал объект.
Про мылит - у аппарата есть подстройка фокуса (очень удобная штука) и аппарат более требователен из-за своей многопиксельности. И потом, вы рассматриваете разные размеры исходников. Но если вы приведёте к одному, то увидите, что D7100 выиграет.

PS: Меня радует, что D3100 часто не уступает D7100. Но порой, при съёмке в сложных условиях, когда кажется, что кадр провальный при проявке всё прекрасно вытягивается и за счёт ДД всё пропечаталось.
Re[zvers]:
Цитата:

Все современные "быстрые" объективы имеют "внутренний" мотор.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Про мылит - у аппарата есть подстройка фокуса (очень удобная штука) ...

Нет, в фокус он попадает, но на длинном конце каша какая-то, только к f10 более менее смотрибельно.
В инструкции кстати сказано, нежелательно пользоваться тонкой подстройкой автофокуса. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Нет, в фокус он попадает, но на длинном конце каша какая-то, только к f10 более менее смотрибельно.
В инструкции кстати сказано, нежелательно пользоваться тонкой подстройкой автофокуса. :D

Зато теперь 24мп, кропить можно в три разу больше :D
Re[zvers]:
Цитата:
Зато теперь 24мп, кропить можно в три разу больше :D

Да, теперь надо в ноутбук воткнуть ещё памяти и чаще пользоваться кнопкой "удалить". :D
Re[zvers]:
Цитата:

Отвёртка есть и в D90,и в D7000. Мало в чём проигрывают 7100, пикселей меньше.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

В полностью открытой диафрагме на таком расстоянии не было пока необходимости, но вот примеры с другой (всё с рук)

http://album.foto.ru/photos/pr0/398182/3250230.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr0/398182/3246924.jpg
Re[VladimirIS]:
Может я и не прав, когда снимаю с 4 метров таблицу и жду неимоверной резкости. На f10 у меня наибольшая резкость, больше не зажимал. Поснимать надо.
Re[Kapitan133]:
Мне бы в 3100 брекетинг экспозиции чтобы HDR снимать и всё бы устроило :)
Re[zvers]:
Цитата:

Я ручками крутил - все норм. Правда не ХДР.
Re[VolodyaL]:
Птички

Никкор 70-300
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Птички

Никкор 70-300

Подробнее

Цитата:
Да, теперь надо в ноутбук воткнуть ещё памяти...

и побольше, побольше... :D
Цитата:

В D5100 почти не пользуюсь брекетингом... HDR- это на любителя.

Обновил ЛР к 5.3.
(16-85)

Re[zvers]:
Цитата:

Наверное можно вручную поправку вводить и снимать. Как то не интересовался этим вопросом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.