Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: Серый47
sigma 17-70, сходил за снегом.

Нравится!!!
И тоже, по хорошему, завидую...

Цитата:
от: Kapitan133
Солнце сегодня включили.

Отлично включили!

Цитата:

от:zvers
Подарил себе на новый год первую цыфрозеркалку d3100, будем изучать.
Первое фото:

Подробнее

Давайте ИсчЭЭЭ!!!
Re[VolodyaL]:
Погулял сегодня по Ясной Поляне:

Никкор 70-300
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Отлично включили!

Спасибки. :D
Re[Kapitan133]:
Птички супер, вот думаю на счёт теливика вот такова Sigma AF 70-300mm F4-5.6 APO MACRO DG, на никор не хватит золотого запаса. Сильно кривые эти Сигмы ? просто в руках их никогда не держал, в инете только восторженные возгласы.
Re[zvers]:
Подскажите.
Со старых времён осталось много советской оптики под М42, я так понимаю смысла с ней на никон заморачиваться нет так как рабочий отрезок фокусировки другой, или я не прав ?
Re[zvers]:
Цитата:

Птички супер, вот думаю на счёт теливика вот такова Sigma AF 70-300mm F4-5.6 APO MACRO DG, на никор не хватит золотого запаса. Сильно кривые эти Сигмы ? просто в руках их никогда не держал, в инете только восторженные возгласы.

Подробнее

Спасибо.
Я думаю, слухи про кривизну сторонних объективов и разброс их по качеству сильно преувеличены. Из шести объективов у меня родные только кит и этот Никкор 70-300. Есть Сигма телевичок для кропа 50-200, бьёт в цель. Единственное, на морозе у неё стал пищать мотор автофокуса. А указанная вами Сигма полнокадровая. У телевиков очень маленькая ГРИП, при покупке её надо проверить на точность попадания.
А советские объективы надо смотреть каждый, какие есть. У меня остался от "Зенита" Гелиос 44-2, я его перепиливал, чтобы подальше фокусировался, но бесконечности нет. Она и не нужна, он если толко для портретов с кручёным боке, ещё с макрокольцами для макро его использую.
Re[Kapitan133]:
Из относительно дешевых телевиков я так понял что только никор со стабом ?
Из старых советских что сегодня дома в кладовки нарыл гелиос 44-2, 44м-4, юпитер 9, в гараже что то лежало надо копать.
Без чиповый переходник если заказать на ебеё или али, в мануале будет с 3100 работать или будет кричать "не подключен объектив" ?
Думаю старые гелиусы на макро приспособить.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
А указанная вами Сигма полнокадровая..

А какая нужна ?
Re[zvers]:
Цитата:
от: zvers
А какая нужна ?

Ну это я к тому, что полнокадровый объектив всегда дороже чем для кропа, больше по размерам, так как кроет полный кадр. А кропнутая матрица использует только центральную часть формируемого им изображения. Есть ещё Никкор 55-300, он разработан для кропнутой матрицы, стоит дешевле, чем 70-300, есть стаб. Говорят, он медленнее чем 70-300, но на d3100 мне кажется разница в скорости вряд ли будет заметна. А наличие стаба... птичек снимал без стаба, они настолько подвижные, что выдержку надо ставить короткую. Но стаб лучше чтобы был: Луну снять с рук или ещё что статичное на длинной выдержке. :D

Для советских объективов, кстати продают переходники с линзами, на них есть бесконечность без переделки объектива, но все говорят, что линза портит картинку. Себе такой покупал, валяется без дела.
Re[zvers]:
Цитата:

Из относительно дешевых телевиков я так понял что только никор со стабом ?
Из старых советских что сегодня дома в кладовки нарыл гелиос 44-2, 44м-4, юпитер 9, в гараже что то лежало надо копать.
Без чиповый переходник если заказать на ебеё или али, в мануале будет с 3100 работать или будет кричать "не подключен объектив" ?
Думаю старые гелиусы на макро приспособить.

Подробнее

44м-4 считается вроде резче чем 44-2, на Юпитер-9 народ любит снимать портреты. Здесь есть мануальная ветка довольно популярная, там у народа можно спросить, там спецы. Без чипа съёмка только в "М", с определением экспозиции на глаз или ещё как, с фокусировкой вручную по зелёной точке подтверждения фокуса. У меня есть кроме гелиоса 44-2 ещё Самьянг 85 1,4 , суперобъектив но полностью мануальный, фокусирусь по точке и на 1,4 довольно безошибочно.
Re[VolodyaL]:
Такой котофей сегодня встретился

Никкор 70-300
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Такой котофей

Не добрый взгляд у него, замёрз по ходу.
Белка (но это не с d3100 это с древней минольты)

Решил пока фикс на 35 никоровский купить, много снимаю при плохом освещении в помещениях да и на море с поляриком с ним лучше передняя линза не вращается при фокусировке.
Из телевиков ещё рекомендуют в инете Tamron AF 70-300 mm f, 4-5.6 Di Nikon стоит его рассматривать ?
Re[zvers]:
Цитата:

Не добрый взгляд у него, замёрз по ходу.
Белка (но это не с d3100 это с древней минольты)

Решил пока фикс на 35 никоровский купить, много снимаю при плохом освещении в помещениях да и на море с поляриком с ним лучше передняя линза не вращается при фокусировке.
Из телевиков ещё рекомендуют в инете Tamron AF 70-300 mm f, 4-5.6 Di Nikon стоит его рассматривать ?

Подробнее

Да, белки всегда забавные. :D
Тамрон? У меня есть Тамрон 17-50 2,8. Противоречивые мнения о них у здешней братии, кто то хвалит, кто то ругает. Я себе не стал бы брать ещё один Тамрон. У моего диафрагма перестала закрываться в один прекрасный момент с определённых фокусных, поводок от байонета просто стал сваливаться с блока диафрагмы при зуммировании. Откручивал байонет, подгибал поводок. :D После некоторого времени при зуммировании стало что то щёлкать внутри, на направляющих что ли. Простейшие узлы такие ненадёжные, что от других ждать. Да, и мотор в моём обычный с резиновым пасиком, жужжит. Мылит один угол. Постоянно жду его поломки. Но пока работает, корпоратив с ним отснял и вспышкой, отработал на ура. Здесь кто то снимает на Тамрон 70-300, Druid1982 кажется, вроде доволен.
Re[Kapitan133]:
Как мороз d3100 переносит в -13, -15 жизнеспособен ?
Re[zvers]:
Цитата:
Как мороз d3100 переносит в -13, -15 жизнеспособен ?

Сегодня часов 5 гулял с ним, -12 где то было, вроде нормально. В прошлом году и в -23 снимал по несколько часов, вроде жив. :D
Re[Kapitan133]:
Постоянно в кофре, доставал только для съемки или все время на морозе ?
Re[zvers]:
Цитата:
Постоянно в кофре, доставал только для съемки или все время на морозе ?

Да нуу, в руке носил. Объективы постоянно менял, то птичку увижу, то пейзаж какой. :D
Есть ещё особенность у индикатора заряда батареи: когда пропадает первое деление, жди скорой разрядки, очень быстро гаснет второе деление, ну и первое тоже. Хотя сегодня привыкнув к такому его поведению, уехал из Ясной Поляны, оставалось одно деление, хотел ещё на речке поснимать. Ну ещё долго он отработал у меня на реке, так и не отказался снимать. :D
Re[VolodyaL]:

Сигма 10-20
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Погулял сегодня по Ясной Поляне:
Никкор 70-300

Качество - отличное. Наверно лучше в ветке я не видел!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Погулял сегодня по Ясной Поляне:...
Никкор 70-300

Отличные птички. Да ещё все разные. По доброму завидую. Тут и воробьи куда то попрятались. Раньше, в детстве, снегири в окна лезли. Теперь только голуби. Жалко природу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.