Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 20761 - 20780
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Сдаётся мне, что это всё же Сигма 10-20. :D И она мне очень нравится.

А ведь и правда Сигма.... Наверное солнце подействовало.... :cannabis:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Этот верблюд и на меня томно поглядывал и порыкивал, так что с ним все очень неоднозначно :D
Хотя у верблюда и "подруга" вроде имелась. Я ее мерзко обманул и подманил пучком газонной травы, который она с негодованием выплюнула. После чего вся окрестная детвора поняла, что "малэнькый верблюд не грызэ" и лама была заглажена до потери пульса.

Подробнее

ВерблюдЫ они такие, говорят и плюнуть могут если что. :D А лама- красотка. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:d3100
Купил вчера этот фотик, всё нравится.
Четкость, небольшой вес, удобно сидит в руке.

Подробнее

Цитата:

от:Peripatetikos
Device:Nikon D3100
Lens:35mm f/1.8G

Подробнее

Хорошие моменты.
Re[VolodyaL]:
Камеру уже давно продал, но осталось много необработанных фото.
Импровизированная домашняя студия. 2 вспышки с зонтами. D3100+Samyang 85

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Супер, я думал, что такое только ХДР можно сделать.
Я уже привык, что если в кадре солнце - видим только силуэты, а тут вон оно как. Надо будет покрутить мелкую дырку на досуге....точнее, как солнце будет.

Подробнее

Сигма 10-20 интересно в контре себя ведёт. А маленькое отверстие диафрагмы нужно, чтобы получить лучи солнца.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
D3100+Samyang 85

Подробнее

С покупкой Никкора на Самьянг не снимаете?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

С покупкой Никкора на Самьянг не снимаете?
Почти не снимаю. Уже разучился попадать им :). Но в ближайшее время хочу им поснимать.
Re[VolodyaL]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
Сигма 10-20 интересно в контре себя ведёт. А маленькое отверстие диафрагмы нужно, чтобы получить лучи солнца.

Подозреваю, что дырка как-то и сохранению цвета способствует. Я довольно много пытался в контре снимать, но всегда получал только силуэты, иногда слегка окрашенные. При экспе по силуэту небо и солнце уходили в никуда.
Re[KOt]:
Ну это сверхширик и солнце занимает в кадре гораздо меньше места, чем на другом объективе. И передняя линза у него сильно выпуклая. Поэтому так и получается, наверное. А зажатие диафрагмы способствует дифракции. ИМХО :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Почти не снимаю. Уже разучился попадать им :). Но в ближайшее время хочу им поснимать.

В студии разницы нет. На однородном фоне всегда вроде снимают с поджатой диафрагмой. А на природе на 1,4 Самьянг конечно сильно отрывает модель от фона, создавая объём.
Re[VolodyaL]:
35 1,8

DSC_1552 by ran.quick, on Flickr

DSC_1366 by ran.quick, on Flickr

DSC_1363 by ran.quick, on Flickr
Re[VolodyaL]:
Съездил сегодня в Ясную Поляну (усадьба Л. Н. Толстого). Красивое и чистое место.

Сигма 10-20
Re[ran1234]:
Цитата:
от: ran1234
35 1,8

Симпатишно.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
А на природе на 1,4 Самьянг конечно сильно отрывает от фона, создавая объём.

У вас же он мануальный? А как попадаете в грип на ростовых? Много ли брака?
Я столкнулся с тем, что при ростовых портретах очень много не попадаю со своего 50/1.8D. На лицевых и грудных все более-менее, как чуть подальше - плохо.
Возможно, связано с тем, что навожусь по боковым точкам, чтобы избежать перекадрирования, а они, как говорят, менее точны.
Re[KOt]:
На ростовых , как ни странно, действительно сложнее попадать. Хотя ГРИП при 85 мм,
f1,4 где то метр. У меня он улетал через раз в бэк фокус. Но я фокусировался по центральной на лицо, потом перекадрировал. Потом стал фокусироваться на теле без перекадрирования, вроде попадаю. А вообще это дело привычки и выработанного навыка. Ну и я писал, что по мишени выяснил, что надо крутить кольцо от МДФ до того как точка только перестаёт мигать. Но вообще конечно сложновато. :D
По Лайв вью наводится народ, при максимальном увеличении. В ветке про Гелиос-40 периодически обсуждается. Хотя слабо себе представляю процесс. На ФФ камере ГРИП вообще маленькая, а так снимают и на f1,2.
Re[Kapitan133]:
Да у меня проблема даже в дырке 2,5-2,8.
Вроде и огонек горит, но промахиваюсь очень часто.
Возможно, дело в том, что на 50/1.8D очень небольшой ход кольца от 3 метров до бесконечности, хотя огонек же горит. А может действительно боковые точки не очень точны.

П.С. навеяно тем, что вчера пришлось удалить несколько хороших кадров - модель категорически не в фокусе :( А ресайзить до размеров открытки тоже не дело.
Re[KOt]:
У Самьянга ход кольца очень большой, и то миллиметры какие то перекрутишь и уже мимо, а здесь вообще не представляю как.
Re[Kapitan133]:
Ага, понятно, значит вполне вероятно, что так и есть. В общем, дорога мне в магазин, опробую как это стекло будет работать на отвертке.
Утешает только то, что когда в грип попадаю - картинка приятно выглядит.
Re[KOt]:
На отвёртке всё нормально, думаю, будет. Он для неё и сделан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.