Цитата:от: GadkiyUtenok
В этой ветке много примеров отличных снимков и неужели все мастера с многолетним опытом и профи в графических редакторах?! Или может все-таки мне не повезло с экземпляром апппарата?
Я совсем не мастер и не профи, но насчет обработки уже иллюзий нет :)
Однозначно 99% удачных фото подвергаются обработке. Как минимум - в очень урезанном родном софте, а обычно - в гораздо более продвинутых конвертерах и Фотошопе.
Насчет 3000 кадров - сочуствую, могу только посоветовать снимать более взвешенно, откровенный треш удалять, удалять 79 (или 80) из 80 снимков вечернего застолья и т.п.
Все равно останется много, но что поделаешь.
В принципе, можно пробовать обойтись и без обработки. Но для этого надо снимать в хороших световых условиях (полуденное солнце летом к ним не относится), выбирать ракурс, кропотливо настраивать настройки камеры при каждом изменении условий съемки или объекта.
Результат будет хуже, чем при обработке, но вменяемый.
П.С. а вообще, послушайтесь доброго совета. Если вообще не хотите углубляться в дебри обработки, тонких настроек камеры, постоянно лопатить форумы и т.п. - купите качественную мыльницу с достаточно большой матрицей вместо зеркалки. В Авто режиме она даст лучшее качество фото, чем 3100 в авто-режиме. И при этом гораздо удобнее....разве что вид не настолько внушительный :)))