Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
Re[VolodyaL]:
Доброй ночи всем! Читал-читал и не выдержал, решил присоединиться к вашей компании.
Первое фото (здесь).

Re[VolodyaL]:
И ещё одно фото.

Re[VolodyaL]:
Подскажите, пожалуйста. Когда записываю видео (и в режиме лайфвью) нажимаю наполовину кнопку спуска и фокус не наводится. Кольцо немного двигается и всё. Через видоискатель всё шикарно.

Был китовый объектив работало. Купил Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD - не работает.
Re[dvdvitya]:
У меня фокусировка с Тмроном 17-50 в LV на Д3100 не работала.
Re[dvdvitya]:
Проверил. Через видоискатель работает AF-S и AF-C, через ЛВ AF-S работает, постоянный следящий AF-F нет. При перефокусировке надо каждый раз нажимать спуск.
Re[Vlad_cache]:
Печаль. А если прошить тушку? Врядли поможет?
Re[Kapitan133]:
Cпасибо. У меня вообще не фокусируется в лайфвью, даже когда кнопку нажимаешь.
Re[dvdvitya]:
А зачем нужен автофокус на видео?
Я пару раз им пользовался - очень громкое жужжание в кадре, такое видео вообще не нужно.
Переключиться в мануальный режим и порядок, не думаю, что вы снимаете видео с заездов Формулы-1. А для обычных бытовых сцен ручного фокуса хватает.
Re[VolodyaL]:
Сигма 10-20 :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Сигма 10-20 :D

Подробнее

Вот нравятся мне такие цвета....
Re[Druid1982]:
Спасибо!

Хотел спросить, насколько необходима бленда для Сигмы 10-20 ? Просто купил по дешовке без неё, думаю докупать или нет?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Спасибо!

Хотел спросить, насколько необходима бленда для Сигмы 10-20 ? Просто купил по дешовке без неё, думаю докупать или нет?

Да хрен ее знает. Я ею практически не пользуюсь. Она у меня очень слабо сидит на объективе, несколько раз ее уже терял, потому и не пользуюсь. И что то последний раз обратил внимание, что на 10мм виден был угол бленды на снимке. Может я ее недокрутил....? Но, тем не менее.... :(

Точно недокрутил... Сейчас проверил - НЕ ВИНЬЕТИТ!!!!
Re[Druid1982]:
Понятно. Так её и потеряли наверное прежние хозяева. Без неё буду снимать.
ND8
Всем привет) Испытал на днях ND8 фильтр. Давно хотел его, и,наконец, посылка с Китая пришла
Довольно светло на улице было, диафрагму зажимать сильно не хотел для увеличения выдержки, поэтому всего 2 сек. В итоге сделал 3 кадра с данной выдержкой и склеил в фотошопе

Re[DisaG]:
Цитата:

от:DisaG
Всем привет) Испытал на днях ND8 фильтр. Давно хотел его, и,наконец, посылка с Китая пришла
Довольно светло на улице было, диафрагму зажимать сильно не хотел для увеличения выдержки, поэтому всего 2 сек. В итоге сделал 3 кадра с данной выдержкой и склеил в фотошопе

Подробнее

По моим наблюдениям ND8 хорош в режимное время - там его почти всегда хватает (а если не хватает можно еще полярик накрутить если есть...). Когда светло, как у Вас интереснее ND400. Примеры выложить не могу - в командировке.
Re[igorB]:
Благодарю, приму к сведению
Re[VolodyaL]:
Приобрел сей фотоаппрат, но никак не могу разобраться с цветопередачей. Особенно ужасно получается когда в кадре присутствует много зелени. Выкладываю примеры снятые просто на автомате. Пробовал играться с ручными настройками, но мало что меняется, немного помогает выставление баланса белого по белому листу, но это очень напрягает делать почти перед каждым кадром.
Брал у знакомых потестить D5100, такой проблемы нет.
Вот и хочу поинтересоваться это особенность модели или косяк именно моего экземпляра? Или может все-таки я делаю что-то не так?

Re[GadkiyUtenok]:
Хотя б написали, в чём проблема, что не нравится в цветопередаче?
Re[Alexander46]:
Блеклые цвета, явный уход в синеву.
Первая фото - мой D3100, вторая D5100. Сделаны одновременно тупо на автомате, т.е. в одинаковых условиях.
Re[GadkiyUtenok]:
Вкратце - на ваших фото почти везде неправильный баланс белого, смазанные кадры от шевеленки, низкая насыщенность и контрастность снимков.
В результате получаем блеклую, размазанную и синюшного цвета зелень....другие элементы также не лучше выглядят.
Скажу больше, если продолжать снимать в режиме Авто, то особого прогресса и не будет, в этом режиме любая зеркалка снимает не лучше мыльницы.

Чтобы реально улучшить качество, надо почитать хотя бы простой учебник по фотографии (есть и в инете), освоить съемку в режиме приоритета диафрагмы (основной), работать с балансом белого, поиграться с профилями Picture Control и крепко удерживать камеру при съемке.
Вторым этапом советую освоить съемку в формате RAW и доработку фотографий хотя бы в простом бесплатном софте ViewNX2. А лучше освоить продвинутый никоновский софт Capture NX2.
Снимки после этого не узнаете :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.