Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
На мой взгляд светосильные среднефокусные зумы это удел репортажа. В пейзаже в режимке - это штатив, для портретов 2,8 на кропе не радует. За эти деньги можно взять 35+50 или 35+85 самьянга. Стекла радуют и рисунком, и цветом, и контрастом, а половина из них полнокадровая. Если кит плох проще взять 3 тыс и перебрать в магазине все возможные 18-55, выбрать лучший.

Подробнее

Эх, не дали мне деньги потратить :))
Но понимаю, что правда в ваших словах есть. Наверное, надо думать все же о 3 объективах - пейзажник с хорошей резкостью, что-то типа 35 "для души" и с претензией на штатник, ну и портретник...в этой роли имеющийся Гелиос вполне пока неплох.
Хотя, конечно, соблазнительно получить 3 в 1, но, видимо, малореально.
Кит как кит, вроде как в норме, умеренная резкость без больших бек/фронт фокусов.
Re[Катруся93]:
Да, мне кажется, что недодержка имеет место. Из-за этого лицо темновато и шумы полезли.
А вы, случайно, не на матричном определении экпозиции снимали?
Re[Катруся93]:
Цитата:

от:Катруся93
как давно это было :D как-то я заметила, что детализация хромает, наверное из-за недостатка света

Подробнее

возможно тянули из недодержанной и как результат шумы? Как отметил КОт камера пыталась решить задачу и с темным и светлым - большой перепад ДД, и автоматом не справилась....это только мои догадки... :D
Re[igorB]:
Да, я уже потом посмотрел, что снег вокруг. Камера явно попыталась снег не пересветить и загнала все в темноту.
В общем, точечный замер для портретов не обойти, хотя часто приходится думать как увязать нормально экспонированное лицо с выбитым небом.
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Ну вот собственно, пролетел первый год моей дружбы с 3100 и чуть более 7000 пробегу. Почему 3100??? - а я не знал, понравится - непонравится. Я и представить не мог, что буду изучать карты своей области, колесить по окрестностям, не догадывался о программе "солнечный калькулятор" и о "режимном времени". Как это красиво сидеть с 4-5 утра, ждать свет и смотреть как все просыпается.... Ну и вместо "поляны" предлагаю серию под общим названием "планета пауков". В бою участвовали 18-55, 50, 105, самьянга 14 ну и новая тренога манфротто 190 (вот это Вещь!!!):

Подробнее

Нравится
Давайте ИСЧЕЕЕ!!!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, мне кажется, что недодержка имеет место. Из-за этого лицо темновато и шумы полезли.
А вы, случайно, не на матричном определении экпозиции снимали?

Случайно Катруся93 снимали именно в матричном экпозамере
Re[VolodyaL]:
Device:Nikon D3100
Lens:35mm f/1.8G
Re[VolodyaL]:
Пара портретов.
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Нравится
Давайте ИСЧЕЕЕ!!!

+1!

(16-85):

Re[VolodyaL]:
VolodyaL, костер отлично вышел :)

Поломался внешний жесткий диск, в связи с чем возник вопрос: как вы храните фотографии?
Re[Peripatetikos]:
Цитата:

от:Peripatetikos

Подробнее

Нравится
Re[VladimirIS]:
Тут заметил одну неприятную особенность своей камеры, резкость кадра после наводки через лайв вью выше чем после искателя. Данная особенность актуальна для всех имеющихся объективов 50 1.8 g и sigma 50-150. Вопрос как лечить? Сдавать камеру на юстировку?
Re[MaiklB]:
Может просто точнее по Лайв вью наводитесь? Через ВИ по центральной точке фокус?
А если по мишени пострелять со штатива - фронт/бек фокус есть? Если нет, то смысла в юстировке не будет.
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
VolodyaL, костер отлично вышел :)

Поломался внешний жесткий диск, в связи с чем возник вопрос: как вы храните фотографии?...

Спасибо!
Фото храню на HDD, очень редко записываю на DVD.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Может просто точнее по Лайв вью наводитесь? Через ВИ по центральной точке фокус?
А если по мишени пострелять со штатива - фронт/бек фокус есть? Если нет, то смысла в юстировке не будет.

Все по центру делаю парный кадр через ЛВ и через искатель, через экран укладывает фокус точно, а вот через искатель начинается разброд и шатание фокуса. Бэк есть но в фокусных от 50 до 80 мм примерно.
Re[MaiklB]:
Цитата:

от:MaiklB
Все по центру делаю парный кадр через ЛВ и через искатель, через экран укладывает фокус точно, а вот через искатель начинается разброд и шатание фокуса. Бэк есть но в фокусных от 50 до 80 мм примерно.

Подробнее

Сенсоры фокусировок AF и MF разные. если AF мажет не очень сильно- есть смысл попробовать крутить соответствующий эксцентрик под зеркалом

http://www.leongoodman.com/d70focus.html

При Lv сенсор самой матрицы отвечает за фокусировку
Re[VolodyaL]:
Прошлый выходной опять снимал американский футбол D7100 + 70-300 работал на дальних дистанциях, а D3100 + 16-85 использовал на ближних

Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Самьянг 85:

Гелиос 44-2:
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Давно не заходил...
Очень понравились

Добавлю своих

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.