Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 20301 - 20320
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Altivar
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Re[KOt]:
от: KOt
Я тоже в последнее время все глаза поломал в сравнительных обзорах :)
Я люблю снимать пейзаж, снимаю на прикрытых-закрытых диафрагмах на штативе. Светосила мне не интересна - есть светосильный самьянга 14-ти милиметровый. Нужен на кроп среднефокусный штатник. В ветке про 7100 спрашивал, там нет однозначного ответа. Вот смотрю на кенонистов - у них есть 17-40 элька. Весчь, что называется в себе - за разумные деньги и возможность полного кадра. У нас есть 16-35 который по цене нифига не радует. А про 16-85 - вроде 20 тыс. но не полный кадр и про качество сомнительно... но с другой стороны от 16 и до 85 в одном стекле. Вот и думаю пока.
Как мне думается иногда полезней деньги потратить на вылазку в крым/урал/карелию, чем накупать фототехнику.... осень ведь подходит с безумно красивыми листьями и шикарными утренними туманами....
Re[igorB]:
Если китовых 55 мало - по-моему, разумнее взять 18-105. В 3 раза дешевле, чем 16-85, разница, конечно, есть, но не настолько.
В общем, это вечная дилемма - получаем прирост качества в 10%, а платим в разы дороже.
А если увязывать это с перспективой полного кадра - вообще сложно :))))
В общем, это вечная дилемма - получаем прирост качества в 10%, а платим в разы дороже.
А если увязывать это с перспективой полного кадра - вообще сложно :))))
Re[igorB]:
от:igorB
Я люблю снимать пейзаж, снимаю на прикрытых-закрытых диафрагмах на штативе. Светосила мне не интересна - есть светосильный самьянга 14-ти милиметровый. Нужен на кроп среднефокусный штатник. В ветке про 7100 спрашивал, там нет однозначного ответа. Вот смотрю на кенонистов - у них есть 17-40 элька. Весчь, что называется в себе - за разумные деньги и возможность полного кадра. У нас есть 16-35 который по цене нифига не радует. А про 16-85 - вроде 20 тыс. но не полный кадр и про качество сомнительно... но с другой стороны от 16 и до 85 в одном стекле. Вот и думаю пока.Подробнее
А эти: мегарезкая сигма 18-35/1,8; сигма 17-70/4; никкор 12-24/4
Re[Bzuk]:
от:Bzuk
Сильно не пинайте)))
Подробнее
Re[VolodyaL]:
Катруся93, хорошие портреты, но как по мне недоэкспонированные на лице. Было бы неплохо экспы добавить - даже пусть в фоне часть деталей высветлится, но лицо будет поярче и почище, шума тоже станет меньше.
Kapitan133, у вас уже фото как со страниц журналов :) Как вам удается делать такие сочные цвета - не понимаю :)
Kapitan133, у вас уже фото как со страниц журналов :) Как вам удается делать такие сочные цвета - не понимаю :)
Re[KOt]:
Ээ, ну спасибо, конечно. Ну я пользуюсь исключительно поговоркой из своей подписи, и дабы не плодить лишние проблемы при обработке, пользуюсь только ViewNX. :D
Надеюсь в скором времени приступить к изучению Каптуры. :D
Может мне матрицу в тушке подменил кто?
Надеюсь в скором времени приступить к изучению Каптуры. :D
Может мне матрицу в тушке подменил кто?
Re[Kapitan133]:
Так просто снимаете хорошо - потому и не нужны всякие заковыристые корректировки, достаточно простейших ползунков контрастности/яркости/цветности. Капчур нужен если при съемке косяки были либо условия совсем сложные.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Привет. Собственно просьба - можно ли с сигмы фотки олдного сюжета на эфр 10-12-14-18-20 или около этого и один полноразмер?
Re[KOt]:
от:KOt
Так просто снимаете хорошо - потому и не нужны всякие заковыристые корректировки, достаточно простейших ползунков контрастности/яркости/цветности. Капчур нужен если при съемке косяки были либо условия совсем сложные.Подробнее
Избитая истина: "Будет свет, будет и цвет". Индикация засветки у меня всегда включена, на гистограмму посматриваю, ну и несколько дублей делаю, никогда не знаю какой снимок понравится.
Re[igorB]:
от: igorBот: Kapitan133
Привет. Собственно просьба - можно ли с сигмы фотки олдного сюжета на эфр 10-12-14-18-20 или около этого и один полноразмер?
Смотря что хотите оценить. Если разницу в фокусных при охвате сцены, то сниму с одного места. Если резкость, то вряд ли она будет выше, чем у Самьянга 14 (судя по примерам, он очень хорош). На Сигму здесь многие снимают (Pavel177, Druid1982)
К тому же при покупке проглядел, что у Сигмы как бы немного потёрта задняя линза, а она влияет на качество изображения гораздо больше, чем передняя. Надо таблицу резкости поснимать, но нет под рукой.
Р.S. Кстати, у объектива указывается всегда реальное фокусное расстояние для полного кадра. ЭФР получается умножением на 1,5 для кропов Никона. У Сигмы ЭФР 15-30.
Re[igorB]:
от: igorB
Доброе утро! Предлагаю всем посмотреть на то, что выкладывал ранее
Красота! А мои намерения вставать на рассвете только намерениями и остались. :D
Re[igorB]:
от:igorB
Доброе утро! Предлагаю всем посмотреть на то, что выкладывал ранее в другом, квадратном формате. Если память не изменяет то все сделано на самьянг 14 и никор 105 в виде мини-панорам из двух горизонтальных кадров:![]()
![]()
![]()
![]()
На последней низа не хватает? Какие замечания по кадрированию и технике?Подробнее

Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Р.S. Кстати, у объектива указывается всегда реальное фокусное расстояние для полного кадра. ЭФР получается умножением на 1,5 для кропов Никона. У Сигмы ЭФР 15-30.
А разве на ките не так? Я всегда считал, что 18-55 надо тоже умножать на 1,5.