Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 20001 - 20020
Re[VladimirIS]:
да уж, БАНАН ушел громко хлопнув дверью
Re[VolodyaL]:
Да по сути может он и прав. Другое дело, что все познается в сравнении, я после мыльницы и телефонов вижу очень серьезное улучшение фото.
А 7100 и стоит раза в 3-4 дороже 3100, новейший флагманский кроп - преимущества должны быть большими.
А 7100 и стоит раза в 3-4 дороже 3100, новейший флагманский кроп - преимущества должны быть большими.
Re[VolodyaL]:
Собственно самому прихдили мысли о смене 3100. НО!!! меня остановило то, что начал печатать фото в А4. Вот тут все не однозначно - шумы те, что на кропах рассматривал не видно, качество мне нравится. Пявилось желание купить хороший штатив, чтоб макро в том числе можно было снимать и светофильтры. Для себя решающей разницы в фотках 7000-600 при печати в А4 не вижу. Кропы перестал рассматривать, бумага нравится больше.
P.S. Запомнилось сообщение sla007 о том, что он исходит из минемально необходимого оборудования (пересказал произвольно).
P.S. Запомнилось сообщение sla007 о том, что он исходит из минемально необходимого оборудования (пересказал произвольно).
Re[KOt]:
от:KOt
Да по сути может он и прав. Другое дело, что все познается в сравнении, я после мыльницы и телефонов вижу очень серьезное улучшение фото.
А 7100 и стоит раза в 3-4 дороже 3100, новейший флагманский кроп - преимущества должны быть большими.Подробнее
Ну да, для съемки пробегающих мимо кошечек, собачек, проплывающих уточек и загорающих на пляже тёток d3100 явно недостаточно. :D
Re[Kapitan133]:
Достаточно вполне :)
Если уже о стоках задумываться или о фотографии как профессии - тогда уже надо что-то думать.
По сути, я бы не отказался от лучшего экрана, видоискателя и брекетинга, а также мешка с объективами, но платить за это столько денег пока не готов - чисто вопрос финансов.
Если уже о стоках задумываться или о фотографии как профессии - тогда уже надо что-то думать.
По сути, я бы не отказался от лучшего экрана, видоискателя и брекетинга, а также мешка с объективами, но платить за это столько денег пока не готов - чисто вопрос финансов.
Re[KOt]:
Да это я имел ввиду те фото, прости Господи, которые здесь выкладывал высказавшийся товарищ. :D
Мне, очкарику, видоискатель не мешает наводится вручную на f1,4.
Мне, очкарику, видоискатель не мешает наводится вручную на f1,4.
Re[VolodyaL]:
Печатаю фото формат 10x15.
Шумов нет совсем.
Шумов нет совсем.
Re[banan1]:
от: banan1
после долгих мучений купил себе д7100
Покупка D7100- это для Вас мучение? :D
от: banan1
спустя почти два года пользования д3100-я почувствовал глубокое отвращение к этому фотику....
После 2-х лет пользование D3100 у меня не исчезло уважение к этому малышу- благодаря ему, я сделал много хороших кадров.
от: VladimirIS
Вот нам и юбилейное 20000 сообщение. Надо стирать!
Уж какое есть, такое есть...пусть и 2000.
от: KOt
Да по сути может он и прав...
По сути надо брать сразу Nikon D4.
от: dvdvitya
Печатаю фото формат 10x15.
Шумов нет совсем.
Снимаю спокойно до ИСО 800 включительно- хватает для 90% случаев... для остальных 10% есть две вспышки.
Re:
Мне очень нравится 3100. 3 года назад он мне подошел идеально, научил, что вообще такое зеркалка. Потому как брала я ее в основном чтоб фон размывать :D Для новичка - отличный выбор.
Снять, по-моему, на него можно очень многое. Фотографировала спектакли, концерты без вспышки. Что-то даже потом публиковали.
Единственное, с чем возникли трудности за все время: мой молодой человек занимается уличной акробатикой и 3 кадра в секунду для съемки мне было мало. Ну, это дело привычки. И у него есть 650d :D
Так что давайте не будем обижать камеру, которая для многих стала верным другом и помогла запечатлеть много моментов.
По поводу смены техники: мы все растем, кто-то может вписаться в рамки (весьма широкие), которые ставит 3100, кто-то может себе позволить другую камеру с еще более широкими рамками :)
Через пару лет планирую сменить фотоаппарат, посмотрим, каким будет 7200.

Снять, по-моему, на него можно очень многое. Фотографировала спектакли, концерты без вспышки. Что-то даже потом публиковали.
Единственное, с чем возникли трудности за все время: мой молодой человек занимается уличной акробатикой и 3 кадра в секунду для съемки мне было мало. Ну, это дело привычки. И у него есть 650d :D
Так что давайте не будем обижать камеру, которая для многих стала верным другом и помогла запечатлеть много моментов.
По поводу смены техники: мы все растем, кто-то может вписаться в рамки (весьма широкие), которые ставит 3100, кто-то может себе позволить другую камеру с еще более широкими рамками :)
Через пару лет планирую сменить фотоаппарат, посмотрим, каким будет 7200.

Re[VolodyaL]:
[quot]3 кадра в секунду мало[/quot]
Купите gopro 3 там 240 есть кадров режим :)
Купите gopro 3 там 240 есть кадров режим :)
Re[VolodyaL]:
Помогите ламо. Раньше снимал на 35mm. Потом на зум.
Сейчас не могу выбрать, что поставить в качестве штатника? TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 или nikkor 35mm 1.8?
Сейчас не могу выбрать, что поставить в качестве штатника? TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 или nikkor 35mm 1.8?
Re[dvdvitya]:
от: dvdvityaКому как. Я снимаю фиксами и 35 1.8 штатник так как 3100+35 занимает мало места (но на кропе, для меня, 35 не очень удобно - задумываюсь взять более широкий - 24 или 20). Многие пользуют зумы т.к. для них снимать и строить кадр удобнее стоя на месте. И если речь идет об одном объективе, то в тамроне грубо говоря будет и 17 и 35 и 50 против более светлого, но 35.
Re[dvdvitya]:
После покупки TAMRON AF 17-50 mm 35-ка лежала мертвым грузом, хотя кому как.
Re[VolodyaL]:
Здорово. Какую версию TAMRON AF 17-50 взять?
Их две? Дела с ними не имел.
Их две? Дела с ними не имел.
Re[VolodyaL]:
Прикупил недавно вспышку Метц-44 AF-1
Вполне доволен пыхой. Посмотрел давеча на метаинфу во Вью-ЭнИксе.
Так там отображается SB-900. Так вот вопрос, это тушка так опознает эту пыху или у нее более глубокий смысл - типа пыха уровня Никон-СБ-900
?
З.Ы.: извините, что про пыхи в разделе нашей любимой тушки 3100 пишу, но в отделе пых не форум, а кусок отзывов.
Вполне доволен пыхой. Посмотрел давеча на метаинфу во Вью-ЭнИксе.
Так там отображается SB-900. Так вот вопрос, это тушка так опознает эту пыху или у нее более глубокий смысл - типа пыха уровня Никон-СБ-900
З.Ы.: извините, что про пыхи в разделе нашей любимой тушки 3100 пишу, но в отделе пых не форум, а кусок отзывов.
Re[dvdvitya]:
А что тут выбирать. Как по мне, так Тамрон идеально подходит в качестве штатника. Небольшой зум - меньше ходить, светосила "сильная" и независимая во всем диапазоне фокусных расстояний. Еслиб мне его подарили (или сразу посоветоваликупить штатником) я бы и не задумывался. А 35-ка тоже хороша, легкая - она всегда висит у меня на тушке
Re[Irashik]:
Фотографии понравились. Редко вы нас ими балуете.
ПЫХА
Сегодня стал перед выбором...... Света стало мало, решил приобрести вспышку для своего любимчика, естественно д3100 (жена приревновала, но это уже другая история), долго метался с одной пыхи на другую)))) не зная многих нюансов..... , приехал брать новинку от Yongnuo, YN-568EX, захотел снимать с короткими выдержками. В общем собственно в самом магазине я и узнал что наша всеми любимая камера таки не поддерживает высокоскоростную синхронизацию и не может управлять пыхами как это делают топкроптушки. Поразмыслив о будущем, взвесил все за и против, по тому как мне д7100 пока не светит ближайший год так точно, а за это время будут и новые камеры и новые пыхи, я решил купить Yongnuo YN-468-II. За последние пару часов испытаний конечно же не могу предоставить интересные кадры но могу сказать однозначно что для меня открываются новые возможности с моим д3100. Думаю на мой взгляд что нибудь интересное появится после свадьбы моей младшей двоюродной сестрички ради которой собственно и решил приобрести что то большее чем штатная вспышка, так что фото испытаний будут позже.
P. S. Как можно чувствовать отвращение к технике?
P. S. Как можно чувствовать отвращение к технике?
Re[max79max]:
Совет. Попробуйте в помещении выставить ББ по образцу. Как то снимал свадьбу как не официальный фотограф. Так зашёл с чужой свадьбой на регистрацию и в момент поздравлений стал снимать потолок. Вот всех удивил.
Я пыхал в потолок и потом снимал без проблем с ББ. По ББ я переиграл Canon.
Вот моя фотка
,
а вот с профи снимал

на Canon EOS 5D Mark II. По его словам сложное помещение.
Я пыхал в потолок и потом снимал без проблем с ББ. По ББ я переиграл Canon.
Вот моя фотка
, а вот с профи снимал

на Canon EOS 5D Mark II. По его словам сложное помещение.
Re[VolodyaL]:
Также сегодня в том же магазине мне посчастливилось немного поюзять Samyang 8 мм FISH-EYE, море впечатлений и новые задумки в моем фотохобби, возможно со временем и приобрету себе такую линзу.
P. S. Что бы чувствовать отвращение к технике, нужно быть либо вундеркиндом которому все ......, либо быть разработчиком этой самой техники.
P. S. Что бы чувствовать отвращение к технике, нужно быть либо вундеркиндом которому все ......, либо быть разработчиком этой самой техники.