Я тоже тут почитал про Тамрон этот и отставил мысли о нем - 2/3 отзывов плохие. Пишут, что стираются пластиковые части внутри объектива, появляются проблемы при зуммировании, потом рвется шлейф и все.
Так что недорогих зумов на Никон нет, либо денег много, либо не особо лучше кита.
Все больше смотрю в сторону фиксов. Надо замотать скотчем кит на фиксированном фокусном и попробовать поработать только на 35 мм - насколько это подойдет для штатника.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 19981 - 20000
Re[VolodyaL]:
Re[KOt]:
Да, тут целая ветка по ремонту Тамрона есть. Но вообще у Сигм вроде нормальная конструкция. У меня Тамрон щёлкает при зуммировании, Никкор 70-300 поскрипывает иногда при фокусировке, в Самьянге что то тоже шуршит, и только Сигма 50-200 работает без посторонних звуков, и стаб у нее просто чумовой. :D
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Блин, в моём что то бодро щёлкает при зуммировании.
Хрен их знает - эти не родные стекла. Раз на раз не приходится. А есть что то с Сигмы? Я тут сейчас посмотрел снимки Серого. ..Что то есть в ней-в Сигме. Картинка необычная. Ищу "идеальное" стекло, что б и на Никоны и на Фудж. :cannabis: Понятно, что Никор 17-50 , но жаба пока не позволяет. :roll2:
Re[VolodyaL]:
А страница то ЮБИЛЕЙНАЯ!!!!
Re[Druid1982]:
от:Druid1982
Хрен их знает - эти не родные стекла. Раз на раз не приходится. А есть что то с Сигмы? Я тут сейчас посмотрел снимки Серого. ..Что то есть в ней-в Сигме. Картинка необычная. Ищу "идеальное" стекло, что б и на Никоны и на Фудж. :cannabis: Понятно, что Никор 17-50 , но жаба пока не позволяет. :roll2:Подробнее
Сигма у меня телевик 50-200, купил Никкор 70-300, Сигму пока поставил на полку. Никкор 17-50 вроде как репортажник идеален из-за конструктива и автофокуса, а по картинке народ пишет не стоит он таких денег, тем более на кроп.
от: Druid1982
Да уж, догребли потихоньку. :D
Re[Kapitan133]:
Да уж, догребли потихоньку. :D
Что ж...Будем потихоньку тогда копить на 24-70
Re[Druid1982]:
Да меня и Тамрон устраивает, лишь бы работал.
Re[igorB]:
от: igorB
Всем привет. У нас сейчас существенные перепады между ночной и дневной температурой. Утром снимать интересно...
Хорошая серия!
от: VladimirIS
Ах в этом смысле. Спасибо! Пойду праздновать.
Всех Владимиров с прошедшими именинами! :D
Спасибо!
...Никкор 70-300 поскрипывает иногда при фокусировке, в Самьянге что то тоже шуршит, и только Сигма 50-200 работает без посторонних звуков, и стаб у нее просто чумовой. :D
У меня только три объектива, и все три никон, и все три любимые, и все три работают отлично!
от: Druid1982

P.S.
Ветка о D3200 совсем завяла...
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Ветка о D3200 совсем завяла...
Когда 3100 исчезнет из магазинов - интерес к 3200 поднимется.
А пока на обычный новичковый взгляд, особых отличий от 3100 и нет, чтобы переплачивать.
Re[VolodyaL]:
Ура!!! Добрались до 1000!!!!
При этом основатель ветки VolodyaL с нами!!! Всем - затворов надежных, iso безшумных, объективов точных!
Re[VolodyaL]:

Кладбищенская мотылёк. 300mm, iso 3200.
(не разбираюсь в букашках, может это моль или там муха, я не знаю)
Re[VolodyaL]:
после долгих мучений купил себе д7100
Re[banan1]:
Поздравляю, аппарат зачетный.
А что за мучения-то были? :)
А что за мучения-то были? :)
Re[banan1]:
Почему решили перейти на 7100?Чем 3100 не устраивал?
Re[KOt]:
спасибо думал или 600д или 7000д -но с моим парком обьективов пришлось брать д7100 :D
Re[SOTAS]:
спустя почти два года пользования д3100-я почувствовал глубокое отвращение к этому фотику-не репортажный и довольно шумный д3100 и мне очкарику неудобно пользоваться маленьким видоискателем и новую игрушку захотелось :D
20001
от:banan1
спустя почти два года пользования д3100-я почувствовал глубокое отвращение к этому фотику-не репортажный и довольно шумный д3100 и мне очкарику неудобно пользоваться маленьким видоискателем и новую игрушку захотелось :DПодробнее
Вот нам и юбилейное 20000 сообщение. Надо стирать!