Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[VladimirIS]:
А вот и еще карточка
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Я пыхал в потолок и потом снимал без проблем с ББ. По ББ я переиграл Canon.

Не совсем понял, вы настраивали ББ по потолку?
Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
Помогите ламо. Раньше снимал на 35mm. Потом на зум.
Сейчас не могу выбрать, что поставить в качестве штатника? TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 или nikkor 35mm 1.8?

nikkor 35mm 1.8 или Sigma AF 17-50mm f/2.8.
Цитата:

от:Irashik
А вот и еще карточка

Подробнее

Девишник. :D
(35/1.8G)

Re[max79max]:
В меню -> Баланс белого-> Ручная настройка-> Измерить -> и дальше по меню
Re[Irashik]:
Симпотяга. Похоже любимчик - веника не боится.
Re[VolodyaL]:
К вам вернулся цвет. Ну правильно, девишник в чёрно белом сложно снимать. :D
Re[VladimirIS]:
Насчет ББ по образцу - ОЧЕНЬ удобно.
Я предметку так фотографирую. Авто ББ очень часто в синеву бросает, конечно, это не проблема выправить при проявке, но зачем тратить время. А так образец создал и можно им пользоваться без всяких правок.

Альтернатива потолкам - на ебее продаются дешевые крышки для объектива с белой серединой - специально для ББ. Так как я не знаю, насколько такая крышка будет хорошо держаться, то заказал себе комплект карточек - серая 18%, белая и черная (не знаю, для чего она), цена вопроса 3 бакса, зато ББ будет четким, а не на "глазок".
Re[KOt]:
Не ...
Крышки не правильно. У меня так видеокамера от Panasoniс калибруется. Как эта крышка вычислит какой свет от потолка и стен идёт. У меня комната с салатовыми обоями. Они такую засветку дают. Только потолок и спасает, как серо-белая поверхность.
Re[VladimirIS]:
Так какая разница - крышка или потолок? Ведь только в размере. Просто надо эталонный образец поставить примерно под тем же углом к свету, как и фотографируемый объект.
Хотя, именно людей в помещении так не пробовал снимать. Предметку в лайтбоксе и кадры на улице - без проблем.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...Просто надо эталонный образец поставить примерно под тем же углом к свету, как и фотографируемый объект.
...

Ну в таком варианте должно всё в норме быть.
Re[VladimirIS]:
Ну да, классический студийный вариант - модель держит перед лицом эталонную карту белого или серого цвета для определения ББ.
Пробовал найти эталон из предметов вокруг, оказалось, что это не просто - даже небольшие оттенки серого сильно меняют ББ. Офисная бумага тоже не подошла - она не белая, а с легкой голубизной.
Re[KOt]:
Черная упаковочная бумага от фото бумаги и белая не мелованная. Как то пробовал, вроде ничего получилось.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Симпотяга. Похоже любимчик - веника не боится.

Как вы четко веник опознали :D

Почти всегда снимаю с автоББ, по-моему, редко сбои дает.
Re[VolodyaL]:
Привет. Немного города:
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik

Почти всегда снимаю с автоББ, по-моему, редко сбои дает.

А я примерно на 70% фото вижу, что кидает в голубизну. Для фото с моря неплохо - вода голубее кажется, но когда выравниваешь - появляются правильные полутона и та же вода становится зеленоватой на отмелях и почти белой у берега - все, как в реале.
Видел неоднократно совет смещать автоББ в А3. Пока изучаю этот момент.

А вот для портретов однозначно в Picture Control хорошо смещать оттенок в +1 или +2, добавляется желтизны и нет знаменитого красномордия.
Re[max79max]:
SB 400 хуже того,что Вы купили?Юнга только с поддержкой ТТЛ,вроде как,нормальные пыхи,а остальные на порядок выше обычной,но не сильно ахти.
Re[VolodyaL]:
С прошлогоднего Дня Города. Сигма 50-200:

Re[VolodyaL]:
Собак на 105 в сильной контре:
Re[igorB]:
Здорово получилось!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Здорово получилось!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.