по цветам - долго не возился - мог и перегнуть где нито - а вабще для подобного рода кадров аф например вреден - он всегда будет на бесконечости и тогда ПП будет мыльноват --- просмотрел чужие кадры с этого стекла так у всех и есть даже на закрытых дырках... я же снимал отключив аф - выставив объектив на Гиперфокал... удобно и позволяет получить макс глубину резкости - лучше чем при использовании аф...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 56481 - 56500
Re[IvAnt]:
Re[sla007]:
У меня нет объективов с таким широким углом. Может быть, когда нибудь будут. Я обычно фокусируюсь на что-то примерно близкое к гиперфокалу или на передний план, если он отстоит достаточно далеко от камеры. Всё с автофокусировкой.
Re[IvAnt]:
а так и приходится снимать на китах - потому как шкалы то дистанций у них нетути..... ширику же шакала очень нужна... так быстрее...
Re[sla007]:
Ну да. Именно так.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Поделитесь мнением об объективе при съёмке не только на открытых диафрагмах. В интернете читал о нём, но мнение от известного мне владельца интересует.
Да толком мало что могу сказать, так как использую редко и не по назначению, но все же. Очень качественная картинка в контр свете, никаких ХА и засветок даже без бленды, фокусируется на д90ом медленно, бывает даже промахивается(на д600 фокусировка быстрая и точная). На свадьбу его даже не брал, все таки 17-35 практичнее, да и по весу такой-же примерно. Сейчас выставил его на продажу за дорого - с целью приобрести либо стекло 14-24 никона а еще и у тамрон есть 15-30 весьма интересный, либо третью камеру.
Re[nosferat22rus]:
Не прижился, значит. Я не мог понять, зачем Вы меняете неплохой 17-35 на фикс 28/2,8; но подумал, что практику виднее. В интернете конечно много слов об очень хорошей резкости и проч. но для кропа он всего лишь нормальный фикс (короткий псевдополтинник), без гибкости.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Не прижился, значит. Я не мог понять, зачем Вы меняете неплохой 17-35 на фикс 28/2,8; но подумал, что практику виднее. В интернете конечно много слов об очень хорошей резкости и проч. но для кропа он всего лишь нормальный фикс (короткий псевдополтинник), без гибкости.Подробнее
Да конечно, супруге нужен был фикс 24 мм либо 28мм на работу, а тут стекло висит на 12тр дешевле чем обычно , вот и хватанул.
Re[www user]:
Кстати - по поводу того что Шу - мол фото не понравятся людям - из 5 кадров с 2мя на 10мм именно эти два на 10мм - 110градусах - набрали больше всех лайков .. в ВК и в инстаграмме... может и совпадение конечно ... но я думаю не случайно это... всё таки людям интересно смотреть на такие углы...

DSC_0008_DxO.jpg

DSC_0008_DxO.jpg
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[sla007]:
от:sla007
Кстати - по поводу того что Шу - мол фото не понравятся людям - из 5 кадров с 2мя на 10мм именно эти два на 10мм - 110градусах - набрали больше всех лайков .. в ВК и в инстаграмме... может и совпадение конечно ... но я думаю не случайно это... всё таки людям интересно смотреть на такие углы...Подробнее
Отмечаю, в том числе и по своим знакомым, изменение восприятия фото , связанное с массовым фотографированием людей телефонами и планшетами. Всё, это разумеется идёт в ВК и инстаграмм. Это и способствует в значительной мере формированию таких вкусов и оценок. В общем динамично-да, натурально-нет (пока мне самому ещё так кажется). Для разнообразия в не очень большой доле -интересно.
Re[kudichini]:
Вы явно превысили разрешённый размер фото для предпросмотра. Для предпросмотра вполне достаточно было бы вместо orig указать XL.
В трёх домашних фото у Вас явно видно использование вспышки: выдают светлые точки-отблески в зрачках. Лучше если их по крайней мере не будет видно, как мне кажется. Глаза у кошки вообще получились очень плохо: мутные с точками- отблесками. На последнем фото на стене просматривается тень от головы ребёнка, а кадрирование с оставлением одной головы очень неудачно. Я посоветовал бы пока вообще отказаться от использования вспышки при домашнем фотографировании. Диапазон чувствительности камеры в строну приемлемого повышения достаточно широк , а свет из окна например (в комплексе с стабилизацией в объективе), на мой взгляд, заметно лучше такого использования вспышки. Если уж использовать вспышку, то только в режиме отражённого света. Вспышка в лоб даже с рассеивателем не очень годится при портретировании.
В трёх домашних фото у Вас явно видно использование вспышки: выдают светлые точки-отблески в зрачках. Лучше если их по крайней мере не будет видно, как мне кажется. Глаза у кошки вообще получились очень плохо: мутные с точками- отблесками. На последнем фото на стене просматривается тень от головы ребёнка, а кадрирование с оставлением одной головы очень неудачно. Я посоветовал бы пока вообще отказаться от использования вспышки при домашнем фотографировании. Диапазон чувствительности камеры в строну приемлемого повышения достаточно широк , а свет из окна например (в комплексе с стабилизацией в объективе), на мой взгляд, заметно лучше такого использования вспышки. Если уж использовать вспышку, то только в режиме отражённого света. Вспышка в лоб даже с рассеивателем не очень годится при портретировании.
Re[www user]:
Немного сегодня - портретов с Ширика Сигма 10-20\3.5

Re[sla007]:
Хорошо.
Когда по центру, некрупно, в профиль или в три четверти; то и лица неплохо выглядят.

Когда по центру, некрупно, в профиль или в три четверти; то и лица неплохо выглядят.
Re[IvAnt]:
Хорошо.![]()
Это классическое использование Щу - чем длиннее платье и шлейф - тем круче... можно взять....
нао в принципе если бы я снимал скажем девишник - пьяненьких подружек невесты) я бы использовал Щу гораздо агрессивнее как и на банкете можно делать - в такой обстановке это добавляет драйва... Фотограф просто должен отдавать себе отчёт когда и сколько и нужно ли вабче)... тогда будет всё норм...

Re[Gormengast]:
На улице лучше чем в помещении. Лицо освещено неплохо. Ребёнок не шурится. Фокусируйтесь на глаза. Не злоупотребляйте слишком длинными фокусными расстояниями при съёмке портрета. Они площат пространство, объёмность страдает.
Re[IvAnt]:
На улице получше. Фокусируйтесь на глаза. Не злоупотребляйте слишком длинными фокусными расстояниями при съёмке портрета. Они площат простанство, объёмность страдает.
Спасибо, буду стараться. Про фокусировку на глаза знаю, но не приноровился ещё ловить, уж больно быстро бегает портретируемый) Пришлось снимать в режиме AF-C, на глазах ещё не получается удержать.
Re[Gormengast]:
Да на фокусном 170 мм ловить в следящей фокусировке быстро бегающего ребёнка, снимая крупно, на D90 у меня бы пожалуй не получилось. Ловите моменты относительной неподвижности. Желаю успехов.
Re[www user]:
Выложу ещё немного фотографий с прогулки. Из представленных трех - мне лично, больше всего нравится последняя, почему именно - объяснить не могу, нравится и все тут.

DSC_1690_DxO.jpg

DSC_1712_DxO.jpg

DSC_1736_DxO.jpg
PS Решил попробовать проявить снимки в DxO Optic Pro, и, к сожалению, на каком-то этапе потерял EXIF (видимо где-то проморгал галочку сохранения метаданных), все снималось на D90 и NIKON 70-210 1:4-5,6

DSC_1690_DxO.jpg

DSC_1712_DxO.jpg

DSC_1736_DxO.jpg
PS Решил попробовать проявить снимки в DxO Optic Pro, и, к сожалению, на каком-то этапе потерял EXIF (видимо где-то проморгал галочку сохранения метаданных), все снималось на D90 и NIKON 70-210 1:4-5,6
Re[sla007]:
от: sla007
а так и приходится снимать на китах - потому как шкалы то дистанций у них нетути..... ширику же шакала очень нужна... так быстрее...
Шкала дистанций на китах или не китах, это скорее бонус. На разных фокусных совершенно разные значения по шкале. Что при автофокусировке, что при мануальном наведении по видоискателю. Сложнее всего поймать бесконечность.
Я бы не стал на эту шкалу ориентироваться. D90 имеет весьма длинную точку подтверждения, и вручную можно чуть резче сфокусироваться, на том же 16-85, зона бесконечности это почти половина хода кольца дистанций. А крайнее ее положение, уводит в мыло на любом ФР кроме полтоса.