я вам за другое говорил - на Шу - в стрите удобнее снимать выставив стекло на гиперфокальное растояние - гдето 1-2 метра... обычно - по шкале это удобно и быстро... без шкалы тупа фокусишся с высоты роста в пол и откл аф но если на стекле нет шкалы и случайно сбили -дистанцию фокусировки - этого скорее всего вы незаметите и снимки будут уже не те... поэтому я без шкалы - Шу себе бы никогда не купил.... мне она не нужна для ловли бесконечности - при дыках от 8ми - кода фокус на 2х метрах всё резонько от 1 до бесконечности... все стрит фото сняты именно так...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 56501 - 56520
Re[humax67]:
Re[sla007]:
от:sla007
я вам за другое говорил - на Шу - в стрите удобнее снимать выставив стекло на гиперфокальное растояние - гдето 1-2 метра... обычно - по шкале это удобно и быстро... без шкалы тупа фокусишся с высоты роста в пол и откл аф но если на стекле нет шкалы и случайно сбили -дистанцию фокусировки - этого скорее всего вы незаметите и снимки будут уже не те... поэтому я без шкалы - Шу себе бы никогда не купил.... мне она не нужна для ловли бесконечности - при дыках от 8ми - кода фокус на 2х метрах всё резонько от 1 до бесконечности... все стрит фото сняты именно так...Подробнее
Да, извини , понял так как написано. Если речь шла за оптическую схему сверхширика и гиперфокал,- то я не в тему ляпнул.
Re[Gormengast]:
от:Gormengast
Выложу ещё немного фотографий с прогулки. Из представленных трех - мне лично, больше всего нравится последняя, почему именно - объяснить не могу, нравится и все тут.
DSC_1690_DxO.jpg
DSC_1712_DxO.jpg
DSC_1736_DxO.jpg
PS Решил попробовать проявить снимки в DxO Optic Pro, и, к сожалению, на каком-то этапе потерял EXIF (видимо где-то проморгал галочку сохранения метаданных), все снималось на D90 и NIKON 70-210 1:4-5,6Подробнее
Я не считаю себя мастером в съёмке детей. Так что воспринимайте мои советы как хотите. Что бы сделал я? При обработке ЧУТЬ изменил бы
ББ в сторону тёплых тонов. Свет неба или рефлекс от куртки красит тени на лице ребёнка в синеватый цвет.
Вы снимаете всё-таки крупновато, отрезая в том числе и руки ребёнка. Менее крупное кадрирование (с руками) сделает кадры более динамичными, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Я не считаю себя мастером в съёмке детей. Так что воспринимайте мои советы как хотите. Что бы сделал я? При обработке ЧУТЬ изменил бы
ББ в сторону тёплых тонов. Свет неба или рефлекс от куртки красит тени на лице ребёнка в синеватый цвет.
Вы снимаете всё-таки крупновато, отрезая в том числе и руки ребёнка. Менее крупное кадрирование (с руками) сделает кадры более динамичными, на мой взгляд.Подробнее
Спасибо за совет. С точки зрения резкости снимков - на Ваш взгляд все в пределах нормы?
Re[Gormengast]:
При таких фокусных вроде бы да. Вы пишете, что снимаете динамику, а динамики как раз и не хватает. Я бы снимал на более коротких фокусных, в пределах 85 мм для длинных , c менее крупным кадрированием. Нужно передать эмоции ребёнка. Пока их не видно.
Re[www user]:
D90 + 10mm ( sigma 10-20\3.5)

Re[sla007]:
К снимкам людей на 10мм всё-таки долго привыкать нужно. "Телефонистам" конечно проще.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
К снимкам людей на 10мм всё-таки долго привыкать нужно. "Телефонистам" конечно проще.
Что любопытно - ( сам удивлён) - на эти кадры лайкают больше чем на такие например

Дело да думаю в сэлфи - и Пипл привык шу и у меня то ещё искажений на лицах особо нет а на телефоне сами понимаете их дофига и всё равно девочко довольны)...
++ в клубешниках и даже на свадьбах сейчас модно делать фото на Шу - типа это весело и прикольно......вобщем то иногда да можно получить интересный кадр за счёт угла - но тут как и с фишам нужно спецом искать усовия для этого - ну вот как на кадре выше - синяя крыша над головой - на др угле оно бы было не так антересно.. а на 110радусов она кабы прям нависает...
Re[sla007]:
Хорошее фото.
Селфи-фото очень быстро сформировало определённый вкус у молодёжи. Я всё-таки считаю его кривым. Динамика динамикой, но местами даже карикатурно (я не про Ваши фото).

Что любопытно - ( сам удивлён) - на эти кадры лайкают больше чем на такие например
...
Дело да думаю в сэлфи - и Пипл привык шу и у меня то ещё искажений на лицах особо нет а на телефоне сами понимаете их дофига и всё равно девочко довольны)...Подробнее
Селфи-фото очень быстро сформировало определённый вкус у молодёжи. Я всё-таки считаю его кривым. Динамика динамикой, но местами даже карикатурно (я не про Ваши фото).
Re[sla007]:
от: sla007
Что любопытно - ( сам удивлён) - на эти кадры лайкают больше чем на такие например...
нет просто люди бестолковые, ну простой пипл, я сфоткал грязный двор, 120 лайков, сфоткал красивую девочку 30 лайков, листаю новостную ленту в вк, какаято дефка выложила две селфи на телефон, и сразу выложила эти две селфи подряд на одном голова полностью отрезана, на втором нет видимо подругому взяла телефон, с отрезанной головой 30 лайков, с головой всего 9 лайков.
люди нынче странные.
далее кстати еще фишка, снимал в прошлом году фотомодель, с питера, здесь у меня учится на актёра в муз училище, так вот, фу говорит я ненавижу када задний фон размыт, нифиг вы его размываете) у меня мама кстате тоже так говорит) а чо говорит все с зади то размыто?))
Re[jaguar555.ru]:
думеш если этот кадр запощу - наберу мега кучу лайков?)

Re[www user]:
sla007, фокстически получается что да)
Re[sla007]:
думеш если этот кадр запощу - наберу мега кучу лайков?)Подробнее
Прекрасный кадр. Лайкаю! Он у меня по высоте не поместился - листаю городской пейзаж вниз и чем дальше листаю - тем больше вижу яму с водой. Очень динамично! :cannabis:
Re[sla007]:
Перспективу-то как покорёжило. И не яма, а целая катастрофа. Не пройти... Вполне по современному.

Re[d4]:
от: d4
Прекрасный кадр. Лайкаю! Он у меня по высоте не поместился - листаю городской пейзаж вниз и чем дальше листаю - тем больше вижу яму с водой. Очень динамично! :cannabis:
:laugh:

Re[www user]:
Насамом деле я ширик 10-20мм купил не стока из за 10мм Шу угла - а из за того что нет у мене норм штатника... скажем вроде бы напрашивается что то типа 17-50\2.8 - да но есть нюанс - тамрон например - мыльноват + по конструктиву слабоват... родной очень дорогой, сигма со стабам - нехочу у меня такой сломался уже как то раз.... и по сути я так подумал мне 50мм там не надо мне надо от 30мм в Эфр дабы снимат им без особых искажений групповые портреты и до ..чем шире тем лучше - на портреты есть 50 и 85мм фиксы.
от кстати два кадра с сегодняшнего оди на 10мм другой на 20мм

DSC_0003_DxO.jpg

DSC_0072_DxO.jpg
от кстати два кадра с сегодняшнего оди на 10мм другой на 20мм

DSC_0003_DxO.jpg

DSC_0072_DxO.jpg
Re[sla007]:
Всё-таки довольно своеобразное этот объектив даёт изображение на 10 мм, если неправленое. Скажем так: "на любителя" при съёмке архитектуры. Но для разнообразия можно использовать конечно. Фото понравилось.

Re[www user]:
2 апреля... Кто сказал Мау ?... ( Выставка кошек в Ярославле )

Re[sla007]:
Котики