Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56521 - 56540
Re[sla007]:
Кошачьи портреты Вам тоже удались.
На 6 и 9 фото многовато пурпура.
Re[IvAnt]:
Слышал мнение что в интернете самые популярные изображения двух вещей - Сисек и Котиков. Славе удаются и те и другие
Re[www user]:
В прошлом году - была у меня на тесте неделю - Сигма 10-20\4-5.6 - В принципе она мне понравилась - но был один маленький недостаток ...Темновата она - для съёмки в помещении уже приходилось ставить исо выше 800 ... Когда то очень давно ( лет 6 назад) час тестил другую сигму 10-20\3.5 - казалось бы она новее - она светлее + светосила постоянна и разница на 20мм в 1.3 стопа - что равно 800исо на 3.5 = 2000исо на 5.6 что для многих кроп камер как говорится две большие разницы... Одна пичалька - на фотозоне имеется всего один тест этой сигмы и он показал что на 10мм она на краях кадра - сливает старой версии... 6 лет назад я не заметил косяков и недавно рискнул купил в бу варианте эту сигму Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM

недавно обнаружил в архиве тесты предыдущей версии - и решил сделать похожие кадры и сравнить...

Сигма -1 это старая версия , Сигма -2 - новая ( Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM)

Sigma- 1.jpg

Sigma 2.jpg

Sigma 1 - centr.jpg

Sigma 2 - centr.jpg

Sigma 1 - border.jpg

Sigma 2 - border.jpg

Sigma 1 - sv.jpg

Sigma 2 - sv.jpg

Учитывая что новая Сигма работала в контровом - как минимум мне показалась она не хуже... просмотрев ещё кое какие фото - я пришёл к выводу что новая версия мылит углы даже меньше на одинаковых значениях диафрагмы.... Отсюда вывод - не всегда можно полагаться на однократный тест в фотозоне...

2 для меня более важный вывод - конструктив очень хорош у этого стекла + на открытой объектив показывает хорошую резкость на всех фокусных по 90-95% площади кадра... что очень хорошо на мой взгляд.
Re[www user]:
10мм

Re[sla007]:
Интересные)) Самого в последнее время ШУ больше всего цепляет в портретке) Хоть и умеренное, вроде 35 и 24 на ФФ :D Сложнее сюжеты под это подбирать)
Re[Pashkov]:
Размывать фот в хламину - ума то не надо купил чо нито светлое и фигач)
Re[sla007]:
Ага)) :D Хотя и бокэху я тож люблю))
А че не 800-ку то пользовал в потемках? Всеж старокроп уже сдувается здесь, и это видно даж на ресайзах)
Re[sla007]:
Необычные фото. 1,3,5 понравились.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Ага)) :D Хотя и бокэху я тож люблю))
А че не 800-ку то пользовал в потемках? Всеж старокроп уже сдувается здесь, и это видно даж на ресайзах)

ну это не коммерция - и тупа д90 влезает у меня в маленькую сумочку а д800 с бат блоком тока в большую)... и тупа лень ... + я не думал что полезу в подвал с таким светом что пришлось снимать на исо 3200 и выдержке 1\25с..
Re[www user]:
sla007, даже вейперша есть :laugh:
Re[www user]:
20мм - д90

Re[sla007]:
Чет мультик какой-то))
Re[Pashkov]:
нафотошопленно то вагон и маленькая тележка)
Re[www user]:
50\1.8Д

Re[sla007]:
Хорошо. Но неужели из осветителей только одна свеча? Похоже, что был ещё какой-то компактный, узко направленный осветитель c рассеянным светом над столом. Какие параметры снимка (выдержка, диафрагма, чувствительность).
Re[IvAnt]:
не тут люстра с верху светила конечно - исо 800 1\50 чото типа того
Re[sla007]:
Ну что то совсем грязно все. Я выше исо 320 стараюсь не ставить, помимо шума еще и цвет поганится совсем.
Re[www user]:
По случаю достался за копейки (1000 рублей) старый мануальный объектив (Tokina 80-200 AT-X SD 1:2.8, мануальная версия), в выходные брал на прогулку его. Сам процесс съемки мануалом заинтересовал, но блин, что-бы попасть по двигающемуся ребенку руками - надо быть джедаем).

20170408-DSC_1930.jpg

PS из моделей - пока только ребенок, так что уж не обессудьте, большая часть фотографий с ним, жена не горит желанием сниматься) С нетерпением жду лета, там и отпуск, и выезды на природу и рыбалки, на которые возлагаю большие надежды)
Re[Gormengast]:
По моему, отличное фото.
Ребёнок живо и натурально получился. И мануалить у Вас тоже неплохо получается.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
По моему, отличное фото.
Ребёнок живо и натурально получился. И мануалить у Вас тоже неплохо получается.

Спасибо! Что самое интересное - я всегда пытаюсь как-то обработать фото, а с этим объективом только поднял контраст и немного тени/света (все-таки линзы сильно грязные, потому он собственно и отдавался за такую цену, но я нашел мастера который возьмется за его чистку, так что надеюсь увидеть его в хорошем цвете), картинка мне и так нравится.
А касательно ручной фокусировки - этот кадр на снят на прикрытой до 4-х, на 2,8 мне намного сложнее, я сначала думал что объектив на 2,8 дает мягкую картинку, но дома при тестах у меня получилось снять неподвижный объект с рук резко, а вот в движении - пока не получается.

DSC_2006_DxO.jpg

вот кадр на 2.8, это пока максимальная резкость что мне удалось добиться при съемке не неподвижного объекта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта