Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 56541 - 56560
Re[Gormengast]:
При ручной фокусировке при съёмке подвижных объектов резкость обеспечивается только за счёт более -менее широкой ГРИП или за счёт хорошей реакции фотографа при наводке по ориентирам (тут ГРИП пошире тоже не помешает, как и хорошая реакция при непосредственной наводке). На 2,8 на любом фокусном этого объектива ГРИП маловата конечно для уверенной съёмки подвижных объектов с ручной фокусировкой, так что всё понятно.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Интересные))Самого в последнее время ШУ больше всего цепляет в портретке) Хоть и умеренное, вроде 35 и 24 на ФФ :D Сложнее сюжеты под это подбирать)
На выходе зато, самые востребованные кадры из таких выскакивают. Тоже обратил внимание, что народ шыряет именно экшн со сверхшириков при отборе.
Либо все бокехи и мультяшки накрученные уже айфонщиной перекрыты.
Re[Gormengast]:
от:Gormengast
По случаю достался за копейки (1000 рублей) старый мануальный объектив (Tokina 80-200 AT-X SD 1:2.8, мануальная версия), в выходные брал на прогулку его. Сам процесс съемки мануалом заинтересовал, но блин, что-бы попасть по двигающемуся ребенку руками - надо быть джедаем).
20170408-DSC_1930.jpg
PS из моделей - пока только ребенок, так что уж не обессудьте, большая часть фотографий с ним, жена не горит желанием сниматься) С нетерпением жду лета, там и отпуск, и выезды на природу и рыбалки, на которые возлагаю большие надежды)Подробнее
Вы упростите себе жизнь если при режиме непрерывной съёмки и фокусировке с "пртяжкой", 2-3 кадра из серии будут резкие... :D
Re[ValeriyM]:
от: ValeriyM
Вы упростите себе жизнь если при режиме непрерывной съёмки и фокусировке с "пртяжкой", 2-3 кадра из серии будут резкие... :D
Спасибо! Мне тоже пришла такая мысль в голову, но уже после съемки. В следующий раз попробую.
Re[ValeriyM]:
от: ValeriyM
Моё субъективное мнение: подобная съёмка в ручном режиме только увеличит количество явного и неявного брака фокусировки, который довольно муторно отсеивать, если снимков много. Приемы годные при следящей автоматической фокусировке не совсем подходят для ручной. При ручной фокусировке нужна концентрация внимания, которой будет мешать "стрельба очередями". Лучше с мануальными объективами просто чуть прикрыть диафрагму (если фокусировка на открытой).
Re[bob-smr]:
Нет, собачка грустит о чём-то другом... Интересный философский взгляд на природу с уровня поверхности земли.

Re[www user]:
Собакен - улыбакен ... специально снято на 10мм фокусном

Re[sla007]:
Не уверен, что это собачья улыбка. Не уверен в том, что ей понравится фото. Всё-таки 10 мм не для собачьих портретов, как мне кажется.

Re[IvAnt]:
вы прям странный - спецально снимают сабакен - на шу чтоб нос с кулак же был - типа забавно)
Re[sla007]:
М.б. и забавно. Но если представить рассудительную собаку, могущую оценить свой портрет (шутка). :)
Re[sla007]:
от: sla007
вы прям странный - спецально снимают сабакен - на шу чтоб нос с кулак же был - типа забавно)
Странная забавность... ;)
Re[www user]:
Пригласили на открытие детской студии - там шампусю попить нахаляву)... от дома недалеча - сходил....

Re[sla007]:
Что-то Вы после привычных 50 и 85 испытываете явное тяготение к 10 мм. Классика набила оскомину?
Количество фотографов в детской фотостудии заметно превышает количество детей.
Тут поневоле за собак возьмёшься. :) Фотографы-это конкуренты или обучающиеся?
Количество фотографов в детской фотостудии заметно превышает количество детей.
Тут поневоле за собак возьмёшься. :) Фотографы-это конкуренты или обучающиеся?
Re[IvAnt]:
да нет.. я работаю в основном 85кой... просто обычно делаю это в комплекте с д800 - а 10-20мм беру когда тесно много народа - на сводьбы буду брать теперь - выкупы снимать - там всегда так народу куча - а места с гулькин.... нос).. раньше обходился 35кой на фф но часто было не то что надо... теперь репортажить проще... + имеется фактор ещё такой - пока не попёрли свадьбы - обкатываю стекло - привыкаю к его особенностям... я например по привычке старался снимаяя дырочку поджимать - особенно в студиях- а забив на тест фотозоны - глянул тест на ДхО - и сам потестировав - понял что для центр области зашибись на дырках - от прям с открытой до 5.6 и дальше уже не надо !... чтоб потом на свадьбах в суете снимаь уже на автомате - не думая - не глядя потом в экран - не проверяя как вышло...
Re[sla007]:
Для выкупов 10-20/3,5 разумеется наиболее удобен. Широкого пространства там никогда не бывает. И ГРИП удобная. Но всё-таки 10 мм достаточно специфичен даже в центре кадра, если поближе.
Хотя возможно, для современной молодёжи вжившейся в селфи-фото в этом и нет никакой специфики.
Хотя возможно, для современной молодёжи вжившейся в селфи-фото в этом и нет никакой специфики.
Re[IvAnt]:
10мм по гостям - легко - на молодожонах на 20мм будет нормуль.... всётаки зум и постоянная дырка 3.5 это хорошо... уже месяц у нас висит тамрон - никкор 10-24... на авито один дешевле сигмы - другой дороже - но именно дырки - 4.5-56. на длинном конце меня не устроили ... всётаки я собираюь юзать его по полной тоже - например - тоже с сегодняшнего открытия студии - но на 20мм.. искажений как таковых уже нет - и работай не хочу).

Re[sla007]:
Для разнообразия интересно.