Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 56461 - 56480
Re[Vasiliy86]:
да я както покупал -тестировал такой ученику года 4е назад.... он и тогда стоил 22тыщи - так что взял почти даром - на 3.5 резкай... на 80% кадра - самые углы мылит... от 5.6 и углы ничо... но скажем снимать глупые танцы на банкете или ещё в этом духе по центру - вполне пойдёт... сейчас сновья скучнай и довольно убогай 18-105 китовый стоит за 20ку.... как увидел объяву - бегом купил)
Re[www user]:
Такие времена настали - сижу на Авито каждый день просматриваю - что путное - покупаю... в прайсы магазинов даже уже не смотрю..... смысл ? всёравно по таким ценникам не куплю.... а так время от времени и можно выловить ном стекло...
Re[sla007]:
А вы все стекла в Ярославле вылавливаете или по области? По Белгороду например - полное безрыбье...
Re[sla007]:
от:sla007
Такие времена настали - сижу на Авито каждый день просматриваю - что путное - покупаю... в прайсы магазинов даже уже не смотрю..... смысл ? всёравно по таким ценникам не куплю.... а так время от времени и можно выловить ном стекло...Подробнее
Такая же фигня, последнее с чем повезло, nikon 28mm 1.8g N за 18к взял. У нас полно для кенона за дешево, а для никона редкость что то...
Re[sla007]:
Давно хотел спросить: у Вас есть 70-200? Если нет то как обходитесь без него в плане какими объективами?
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
Давно хотел спросить: у Вас есть 70-200? Если нет то как обходитесь без него в плане какими объективами?
нет и не было - я не люблю большие и тяжёлые зумы... максимум у меня 85мм /1.4 для портретов обхожусь им)
Re[sla007]:
Прикупил сегодня за 12тр ширик в идеале Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Nikon F... давно хотел, да он кропнутый - но глянув ценники на Шу диапазао ФФ - волосф дыбом встают) а тут весьма неплохой Ширик с постоянной светосилой 3.5 ..за весьма скромные денешки .. для свадеб думаю тож сгодится... Ширик это такое стекло которое постоянно не нужно - Но! если есть кадры со сверх Шу - оне вносят приятное разнообразие в серию фото...Подробнее
Объектив конечно весьма своеобразный для свадебной съёмки. По крайней мере на 10 мм фокусного. Зато позволяет получать интересные шаржированные портреты. :)
Но у него есть возможность использования и более длинных фокусных расстояний, которые с успехом могут применяться в условиях скученных съёмок. В пейзаже должен быть неплох . Желаю успехов.
Re[IvAnt]:
Я сегодня им снимал уже очередную коммерцию - детей - что любопытно 85\1.4 почти не использовал - студлия маленькая детская - а народу много двое детей папа + мама + бауля с дедулей... попозже покажу кадры - сейчас на конвертации...
Re[www user]:
думаю где фото сделаны на 10мм подписывать не надо....)

Re[sla007]:
думаю где фото сделаны на 10мм подписывать не надо....)Подробнее
Здорово, детки на ШУ это супер!
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
Здорово, детки на ШУ это супер!
+1. Слава мастер.
Re[sla007]:
Интересные кадры, но...последний кадр, да и второй как-то не очень адекватно отображают лицо ребёнка, на мой взгляд. Родители , дедушки-бабушки Вас поняли? А на втором кадре фокусное ведь не 10мм.
Re[IvAnt]:
Вы в самом деле думаете что мне интересно поняли меня или нет?... я даже на свадьбах не подстраиваюсьпод интересы и видиние клиента - если меня выбрали - значит их всё устроило... и мои ракурсы и обработка и тд... по поводу искажений - съёмка на Шу призвана показать динамику - взгляд с близкой дистанции - конечно много их делать я не собираюсь - но 1 фото на десять - пропорция в сам раз будет.
Re[sla007]:
Согласен. Последний кадр выглядит динамично и интересно, несмотря на искажения. Если небольшая часть на ШУ, то это действительно хорошо. Для разнообразия то что нужно.

Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Объектив конечно весьма своеобразный для свадебной съёмки. По крайней мере на 10 мм фокусного. Зато позволяет получать интересные шаржированные портреты. :)
Но у него есть возможность использования и более длинных фокусных расстояний, которые с успехом могут применяться в условиях скученных съёмок. В пейзаже должен быть неплох . Желаю успехов.Подробнее
Ширик для свадеб самое то. без него никак))
Re[nosferat22rus]:
Поделитесь мнением об объективе при съёмке не только на открытых диафрагмах. В интернете читал о нём, но мнение от известного мне владельца интересует.
Re[sla007]:
Отличный кадр.
Отражение в луже идёт плюсом. И объектив отличный. ГРИП действительно "от носков ботинок до бесконечности". Насыщенность цвета неба особенно в верхней части кадра кажется мне немного высоковатой.