Цитата:от: Владимир Павлушко
я просто хочу большей четкости , чтоб каждую клёпку на маковке церквушки пересчитать можно было
Вы не увидите разницы на снимках, сделанных на фр 24..50 на любой упомянутый здесь зум. Разница между ними только в степени универсальности: кому-то важно 16 или 18, кому-то нужно 105-140-200, пусть не супер качества, но чтобы было всегда под рукой. Кому-то стаб нужен хороший - хотя это далеко не всегда решение проблем. Потому и производят их такое разнообразие. Все, что здесь обсуждается, несмотря на разницу в цене в 6 раз, это по сути, на одном огороде выращено: одна морковка побольше, другая поменьше - но вкус одинаковый.
Цитата:от: Владимир Павлушко
и в раве сидеть облагораживать
Я уже писал выше, что у 90-го в отличие от той же 300ки очень слабый процессор. Но получать jpeg в камере все равно нужно быстро - поэтому алгоритмы берутся попроще и результат на выходе похуже, в основном как раз в плане четкости. Поэтому использовать компьютер для простого конвертирования в jpeg - даже без дополнительных манипулирований, просто со всеми камерными настройками - не самая плохая идея. Кроме того, Capture NX-D позволит вам использовать новые Picture Controls - которые в 90 нельзя загрузить. А в них есть Clarity - который как раз и повышает визуальное восприятие четкости.