А я бы посоветовал прежде новых покупок освоиться с D90. Прежде всего взять под контроль автофокус, глубину резкости и выдержку (с точки зрения допустимой длительности для этого аппарата и динамики объектов съемки). Фокусироваться точно на том на чем нужно. На левом глазу, так на левом глазу. Один из моих знакомых после приобретения от нетерпеливости в освоении было собрался менять свой D90 c 18-55VR по причине проблем с фокусировкой. Он тогда фокусировался в атомате.
После прочтения инструкции и некоторой практики, снимал с этим же объективом и был вполне доволен. Он и сейчас после приобретения другой оптики хорошо отзывается об этом объективе. Для хорошего результата очень важной является съемка в RAW. Некоторое время придется изучать программы и сам процесс, но результат обязательно станет лучше, чем если ограничиться камерным jpg.
В приведенных Вами фото отсутствует еxif. Невозможно посмотреть чем снято, с каким объективом и проч. Посмотрите фото именно с D90 ( в Интернет их прорва, прикиньте, сравните с желаемыми).
Могу сказать, что исправному аппарату даже с китовыми 18-55VR; 18-105 VR вполне по силам снимки лучшие, чем приведеные Вами. Они ведь мелковатые и с недостаточным разрешением.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58652 сообщ.
|
Показаны 52941 - 52960
Re[Владимир Павлушко]:
Re[Aurifex]:
В полноразмере выглядит еще лучше. Полное вовлечение в образ. Переселение туда, за гору откуда восстает свет. Вопрос: есть ли у Вас в Крыму персональные выставки? Или не в Крыму? Если нет, часто ли распечатываете фотографии и в каком размере? Понимаю, вопрос может быть нескромный...
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
А я бы посоветовал прежде новых покупок освоиться с D90. Прежде всего взять под контроль автофокус, глубину резкости и выдержку (с точки зрения допустимой длительности для этого аппарата и динамики объектов съемки). Фокусироваться точно на том на чем нужно. На левом глазу, так на левом глазу. Один из моих знакомых после приобретения от нетерпеливости в освоении было собрался менять свой D90 c 18-55VR по причине проблем с фокусировкой. Он тогда фокусировался в атомате.
После прочтения инструкции и некоторой практики, снимал с этим же объективом никак не хуже чем с Nikkor 18-105 VR. Для хорошего результата очень важной является съемка в RAW. Некоторое время придется изучать программы и сам процесс, но результат обязательно станет лучше, чем если ограничиться камерным jpg.
В приведенных Вами фото отсутствует еxif. Невозможно посмотреть чем снято, с каким объективом и проч. Посмотрите фото именно с D90 ( в Интернет их прорва, прикиньте, сравните с желаемыми).
Могу сказать, что исправному аппарату даже с китовым 18-55VR; 18-105 VR вполне по силам снимки лучшие, чем приведеные Вами. Они ведь мелковатые и с недостаточным разрешением.Подробнее
Присоединюсь к Вашему совету. Имея 50 1.4G, 24-85 2.8-4.0, и 18-55 3,5-5,6 VRII, я пока не жалуюсь на аф и резкость картинки, может это дело ближайшего будущего, именно когда фокус начнет уходить, что же, как говорится, время покажет. Правда спорт и движение я почти не снимаю, хотя прыгающие из воды дельфины и прочие зверушки 24-85 цеплял стабильно, причем даже через стекло. Вообще, согласен, фотографию нужно изучать как живопись и музыку. Просто многим кажется, что все дело в технике, я считаю 50/50. Многие мэтры фотографии в России были академиками живописи, и просто очень образованными интеллектуально развитыми людьми. Есть просто одаренные от природы люди, но и они впоследствии приходят к необходимости теоретически изучать этот вид искусства. Ну а без овладения компьютерной графикой сейчас не стоит и всерьез начинать свой путь в мире цифровой фотографии. Проще купить мыльницу и сдавать файлы для фотопечати в лабораторию. Там и обрежут под формат, и цветокоррекцию сделают, и оформят как полагается. Для таких целей зеркалка д90 избыточна и будет только раздражать. Вполне можно купить неплохой компактный аппаратик и снимать не заморачиваясь на полном автомате.
Re[Moscowski]:
от: Moscowski
Имея 50 1.4G, 24-85 2.8-4.0, и 18-55 3,5-5,6 VRII, я пока не жалуюсь на аф...
Повезло :-) У меня из трех 1.8 никкоров на открытой точен только полтинник. 35-ка - бэк 30 микрон, 85-ка - фронт 20 микрон. Это много для ресничек. Конечно, подключить камеру к компу и подстроить фокус занимает 15 минут, но D90 не та камера - скорее это такой походный компромиссный вариант: и снимает неплохо и не жалко если что.
18-55 3,5-5,6 VRII с год назад попадался в руки, игрался с ним на 7100 - вполне.
Вот еще парочка снимков с 28-105 (жаль, перестали делать зумы с макро):

Re[Владимир Павлушко]:
В дополнение к вчерашнему. Приведенные Вами в качестве примера кадры снятые, видимо, цифромыльницей-не критерий качества для цифрозеркалки. Зеркалками (беззеркалками) формата APS-C можно снимать лучше даже с китовой оптикой.
На начальном этапе освоения камеры читайте инструкцию и снимайте в jpg.
На следующем этапе переходите к съемке в NEF+JPG и осваивайте обработку NEF полноценными программами для такой обработки. При проявлении достаточной любознательности и настойчивости, Ваши фото смогут стать лучше, чем при съёмке в jpg. Результаты обработки можете сравнивать с камерным jpg.
Извлечение изображения из встроенного в NEF jpg программой IrfanView или любыми подобными программами и манипуляции с ним ничего общего с использованием NEF не имеют.
Байки из интернет про то, что хорошие мыльницы (с мелким кадром) дают возможность получения фотоизображения лучшего, чем из зеркалок, оставим на совести "писателей".
Покупку дополнительной оптики стоит отложить на то время, когда Вы поймете чего Вам не хватает.
На начальном этапе освоения камеры читайте инструкцию и снимайте в jpg.
На следующем этапе переходите к съемке в NEF+JPG и осваивайте обработку NEF полноценными программами для такой обработки. При проявлении достаточной любознательности и настойчивости, Ваши фото смогут стать лучше, чем при съёмке в jpg. Результаты обработки можете сравнивать с камерным jpg.
Извлечение изображения из встроенного в NEF jpg программой IrfanView или любыми подобными программами и манипуляции с ним ничего общего с использованием NEF не имеют.
Байки из интернет про то, что хорошие мыльницы (с мелким кадром) дают возможность получения фотоизображения лучшего, чем из зеркалок, оставим на совести "писателей".
Покупку дополнительной оптики стоит отложить на то время, когда Вы поймете чего Вам не хватает.
Re[IvAnt]:
Первые два снимка(параходик и девушка) - сняты на никон 5100 .Объективы фикс 50 mm и сигма 17-50mm 2.8g, третья фотка (костёл)взята у вас на ветке стр. 2641 - какие же это цыфромыльницы
Re[Moscowski]:
от: Moscowski
Не знаете, случайно, на верхнем снимке слева, что за здание?
Свет везде хороший, на нижнем даже почувствовался дух Питера, медный всадник и все такое
Верхний кадр..Мойка Три моста слева на кадре слева Конюшенный двор..
Памятник федерального значения..никак немогут пристроить на реставрацию ..от того уродливый забор..)
Re[Владимир Павлушко]:
Я же не говорю что меня не устраивает штатник (хотя в первый день малость растроил пока не поцепил пыху, вот тут фотик раскрылся) я просто хочу большей четкости , чтоб каждую клёпку на маковке церквушки пересчитать можно было

сэлфи д90 со штатником

я не жду плёночного качества(и не хочу я этого, плёнкой сыт по горлышко) и в раве сидеть облагораживать - что ты снял то и получи ладно красноглазки убрать фотку подрезать
вот панас

снимок с вконтакте скачал бо оригинал долго искать луну с рук фотографировал сатурн и юпитер да со штатива фоторедактором просто соединил в один снимок

сэлфи д90 со штатником

я не жду плёночного качества(и не хочу я этого, плёнкой сыт по горлышко) и в раве сидеть облагораживать - что ты снял то и получи ладно красноглазки убрать фотку подрезать
вот панас

снимок с вконтакте скачал бо оригинал долго искать луну с рук фотографировал сатурн и юпитер да со штатива фоторедактором просто соединил в один снимок

Re[Владимир Павлушко]:
Ребята если по простому какие пару тройку объективов желательно иметь , как с зенитом штатник+ шырик + длинофокус , для дальних мне панаса хватит мне на ближний(портрет) и средний бой
Re[Владимир Павлушко]:
от: Владимир Павлушко
Ребята если по простому какие пару тройку объективов желательно иметь , как с зенитом штатник+ шырик + длинофокус , для дальних мне панаса хватит мне на ближний(портрет) и средний бой
Родных или сторонних..
Родных..самый лучший ширик nikkor 10-24DX и это реальный факт.. в сравнении с ним такой же ширик тамрона ..мелкий уродец.

Штатник 16-85.. реальная мощь и по картинке и по АФ и стабу
зумм 70-300G лучшего нет
Стороннее надо лично смотреть
Re[my-ilich]:
БЛАГОДАРЮ
Re[Владимир Павлушко]:
.
Re[Moscowski]:
от:Moscowski
В полноразмере выглядит еще лучше. Полное вовлечение в образ. Переселение туда, за гору откуда восстает свет. Вопрос: есть ли у Вас в Крыму персональные выставки? Или не в Крыму? Если нет, часто ли распечатываете фотографии и в каком размере? Понимаю, вопрос может быть нескромный...Подробнее
Спасибо! Мне нравятся Ваши комментарии, они по делу и помогают ориентироваться, - полезное дело для сообщества! Выставки, конечно же, есть, но они должны быть информационно "раскрученными" и поддержаны "на уровне". Заниматься этим - нет никакого желания. Именно, для распечатки больших форматов и был взят D810. Пока собираю материал, а там будет видно. Однако, печатать такие большие форматы в Крыму не стал бы, - здесь нет соответствующего оборудования и опыта.

Re[Владимир Павлушко]:
Предыдущие Ваши кадры Вы уменьшили так, что они стали неотличимы от мыльничных. На пароходике еще можно было сомневаться чем снято, а волосы у девушки имели как бы явные следы мыльничного шумодава (структура была съедена). Вы представили эти фото как образец. Образец был неподходящий. Что касается последующих фото, то седоволосый мужчина (крупно один) как бы явно похож на D90 с китовым. Касательно другой оптики Вам всё доступно в пределах Ваших денежных средств. Выбор весьма широкий, но нынешние цены...
Я считаю что не стоит связываться со старой плёночной оптикой, если она не выделяется чем -то особенным (фикс, светосила, длиннофокусный): можете получить оптический балласт с съемочным качеством не лучше (хуже) кита.
Клепки на маковке церкви лучше считать с длиннофокусным качественным объективом. Лучше с штативом. Есть подозрение, что Nikkor 70-300 будет для этого коротковат. Из дешевых хвалят Tamron 150-600. Цена по мне у него дешевого ого-го. Что касается счета на общем виде, я сомневаюсь, что в этом Вам сможет эффективно помочь даже полнокадровый аппарат с хорошей профессиональной оптикой. Думаю, что это не для D90.
Я считаю что не стоит связываться со старой плёночной оптикой, если она не выделяется чем -то особенным (фикс, светосила, длиннофокусный): можете получить оптический балласт с съемочным качеством не лучше (хуже) кита.
Клепки на маковке церкви лучше считать с длиннофокусным качественным объективом. Лучше с штативом. Есть подозрение, что Nikkor 70-300 будет для этого коротковат. Из дешевых хвалят Tamron 150-600. Цена по мне у него дешевого ого-го. Что касается счета на общем виде, я сомневаюсь, что в этом Вам сможет эффективно помочь даже полнокадровый аппарат с хорошей профессиональной оптикой. Думаю, что это не для D90.
Re[Владимир Павлушко]:
от: Владимир Павлушко
БЛАГОДАРЮ
названные постом выше объективы действительно оптимально сбалансированны для использования с Д90 с её не самым точным модулем АФ. Единственный минус - они все тёмные, так что в комплект желательно добавить вспышку типа дешовенькой Ниссин Ди622 ТТЛ, а дорогущий Никкор 10-24 заменить на Сигму 8-16. Последняя на матрице 12Мп ничем не хуже, пусть и менее универсальна.
Единственное, что я добавил бы в комплект, так это пару портретных светлых фиксов. Причём для удешевления можно ограничиться мануальными с наклеенными чипами Лушникова ("Одуванчиками") - они имеют возможность юстировки для съёмки в режиме приоритета фокусировки (= просто зажми спуск и крути фокусер - остальное сделает камера) - я таким способом попадал на Таире-11 (135/2.8) на открытой (хотя лучше поджаться до 4-ки) в нужный глаз на лицевом портрете
Владельцам D90

Re[Aurifex]:
от: AurifexТолько владея Nikon D810, смог по достоинству оценить D90. Не буду вдаваться в подробности (могу позже выставить сравнительные снимки), - этим аппаратом можно гордиться!
Соглашусь с етм, что Д90 - камера очень удачная по совокупности параметров, но при переходе с неё на Д7100 я увидел значительный прирост качества фото - точнее и быстрее АФ, значительнее выше детализация с тех же самых стёкол, заметно более широкий ДД, позволяющий сохранять детали в тенях, ну и прочее по мелочи среди которых, в том числе, и шумы на ИСО1600 такие же как на Д90 на ИСО400 . Так что, Д90-ой Никон действительно может гордиться, а если бы просто сменил бы на ней матрицу по типу Д300(с), то был бы вообще шедевр камеростроения.
Re[IvAnt]:
Огромное вам спасибо
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Освойте обработку и у Вас будут такие же снимки, как на приведенных примерах. Кита и полтинника 50 1.8 на д90 тут достаточно.
Спорый вопрос..))
Надо не обработку осваивать ,а саму фотосъёмку с хорошей мощной универсальной оптикой , коими кит и этот полтинник можно считать с натяжкой..Хорошая оптика и правельные режимы съёмки избавляют от обработки.) проверено на людях..)
Re[my-ilich]:
.