Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58652 сообщ. | Показаны 52921 - 52940
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Крым сегодня - непрекращающаяся стройка. Это не всегда оправдано, с точки зрения обывателя и отдыхающих: ограждения, запреты на проход в парковые зоны (там любят строить!) и мусор... Сейчас, с приходом России, стройки заморожены, проходы в некоторых местах открыли. Стройки шли очень быстро.

Вот одно место в 2010

И то же самое место в 2013

И с другой стороны

Подробнее

На мой дилетантский взгляд нужна тщательно разработанная комплексная программа развития Крыма. Учитывая весь досоветский и советский период, это должна быть прежде всего культурная, исторически оправданная концепция. Но такого, увы нет и в России. Точечные застройки, нелепые особняки, хай- тек вперемешку со свалкой. Пока порядка не будет в голове и сердце, его не будет нигде.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вы хоть примерно представляете чем одна технология в принципе отличается от другой ?

конечно представляю, CMOS это для датчиков освещения, CCD для фотографии

Цитата:

насчет астрономии не скажу

и правильно делаете
потому-что невозможно снимать слабоосвещёные объекты в космосе на примитивные датчики освещения (cmos),
там только CCD РУЛИТ!

Цитата:

насчет среднего формата, там переход на другую технологию проходил дольше

а почему в прошедшем времени?
то-есть переход всего СРЕДНЕГО ФОРМАТА на примитивные датчики освещения (cmos) уже завершён?

Цитата:

смотрим на чем сделаны матрицы дешевых мыльниц, ПЗС

ну вот хоть там ещё нормальный цвет и остался :D
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я однажды сравнивал Nikkor 18-55 VR c Nikkor 18-135m 1:3.5-5.6G ED SWM IF Aspherical -китовым для Nikon D80: в общих пределах фокусных расстояний 18-135 сравнение проиграл, разве что на 55 мм был сравнительно неплох. Возможность использования в достаточно широком диапазоне фокусных даже на полнокадровых камерах говорит о хорошей равномерности распределения резкости-разрешения по площади кадра. При съемке пейзажей c помощью D90 в пределах своих фокусных расстояния Nikkor 18-55 VR и видимо VRII должен быть вполне неплох и будет явно не хуже Nikkor 18-105. Подозреваю, что будет лучше.

Подробнее

Ясно, что чем длиннее зум, тем тяжелее реализовать оптические характеристики и уложить их в качественные пределы. За универсальность нередко приходиться расплачиваться потерями в качестве, тем более в бюджетном сегменте. В премиум сегменте это получается как правило габаритно и дорого. Однако никон может и то и другое. Думаю, что будущее в обьективостроении за компактными и легкими моделями, где нанотехнологии позволят применять недорогие материалы с высокотехнологичными свойствами, что позволит отказаться от стекла, металла и других традиционных материалов. Например, переход на цифровые технологии позволил сэкономить тонны серебра, бумаги и фотореактивов, без которых в аналоговую эпоху было немыслимо получить фотографическое изображение. А электронные носители сейчас уже практически уничтожили полиграфию. В военной индустрии эти технологии появляются раньше всего, что-то спускается потом в гражданскую промышленность, и мы удивляемся потом до чего дошел прогресс, тогда как в космической, например, отрасли уже давно есть регистраторы изображения, способные производить мониторинг каждого сантиметра изображения земли с голографической достоверностью, про 3D я уже не говорю, в оборонке это было еще много раньше аватара. А чем еще нас удивят в будущем, и представить невозможно.😨
Re[fOcUs]:
В дешевых мыльницах сейчас не осталось ничего кроме откровенно бешеного количества мегапикселей для наивных покупателей. Золотые времена 5 Мп камер с матрицей 1/1,7 '' давно прошли.
Да цвет с CCD матриц был неплох. Но в условиях, когда все производители сворачивают производство аппаратов с CCD матрицами, поздно и бессмысленно демонстрировать подобное неприятие. Возможно у CCD фотографии и могло быть будущее, но производители решают такие вопросы сами. Чего тут больше тупого маркетинга или очень трезвого экономического расчета по большому счету неважно.
Вот по информации из интернета: "Компания Sony уже анонсировала сворачивание производства CCD-сенсоров до 2020 года".
Так что конструктивно не заниматься стенаниями, а активнее привыкать к CMOS матрицам. Толочь воду в ступе бессмысленно.
...и до новых встреч! )
...
Re-
Питер

Re[fOcUs]:
Отвечу Вам так, не вдаваясь в технические подробности (все Ваши аргументы в примитивности будут касаться этак более десятилетней давности, после того как была освоена технология производства матриц с обратной засветкой, эти аргументы сошли на нет), открою одну страшную тайну (почти как тайна черепахи Тортиллы), у прямого конкурента Никона не было и нет зеркальных камер с ПЗС матрицей, кроме одной единички, про которую уже никто и не вспомнит. И как не удивительно, в их стане так же есть люди, рукоблудящие на "теплый, ламповый звук" старых камер, правда они ни как не связывают это с ПЗС/КМОП технологиями, нет у них такой возможности.
Добавлю, что в маркетинговом отдели Никона сидели вполне вменяемые люди, которые поняли, что если не хочется, что бы черен некоторое время большинство обладателей зеркальных камер имели бы камеру где буквачка D стоит после циферок, то надо что то делать, поднапряглись, сходили к тете Сони и выпустили на рынок D3, D700, D300 и D90.
Re[fOcUs]:
В Вашей информации я не нашел ничего об имеющихся фотокамерах. К сожалению цифрозеркалки с CCD матрицей сейчас можно приобрести только в комиссионке или с рук. Возможность приобретения пока вполне реальная. Большинство моих цифровых снимков сделаны с помощью Nikon D80. Я использую D90 и D80 попеременно в зависимости от того, что считаю более подходящим для конкретной съёмки. Они немного разные, но не буду ругать и хвалить. В форуме о D90 я пишу и привожу примеры о D90. Абстрактное ностальгирование по технологии CCD не несет полезной информации для этого форума.
Re[Виктор.62]:
В Ленинграде есть что поснимать. Можно позавидовать местным жителям. Какую оптику использовали? По exif видно: 28/2,8. Что это, старый фикс Nikon или что-нибудь из светосильных зумов?
А в общем-то я уже догадался по Вашему списку фотоаппаратуры.
Это Nikkor 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S?
Re[IvAnt]:
Ага.В Ленинграде был на каникулах. С погодой не повезло. :(
Re[Виктор.62]:
А что с погодой? На снимке вроде вечернее или утреннее солнце. Вы героически таскали с собой такой тяжелый объектив. Как он по-вашему в пейзажном применении и на D90 (не тяжел для привода)? Сравнивали на пейзаже с 18-105?
Я понимаю, что вещи несравнимые-один почти легенда (но старая плёночная), а другой просто кит, но всё-таки.
Re[Aurifex]:
Ваши фото с Д90 в этой ветке мне нравятся гораздо больше, чем в ветке о Д800-8... .
Re[Виктор.62]:
Цитата:

от:Виктор.62
Питер

Подробнее

Не знаете, случайно, на верхнем снимке слева, что за здание?
Свет везде хороший, на нижнем даже почувствовался дух Питера, медный всадник и все такое
Re[IvAnt]:
Время по фото 13:25.Для привода нет,не тяжелый.С китовым не сравнивал.На 28-70 угол маловат,но зато светлее.
Re[Moscowski]:
Спасибо.
Нет не знаю.Верхнее фото из автобуса на обзорной экскурсии.Здание тоже не знаю(я из Азова Рост. обл.,в Питере гостил у дочери.)
Re[Виктор.62]:
Если из автобуса, тогда понятно. Мне "пленочная легенда" поэтому и не показалась особо резкой и разрешающей. Поэтому я и задал вопрос о сравнении с китом.
Re[www user]:
Здраствуйте, потянуло на художество, мало мне уже моего Панаса FZ38 и перед новым годом прикупил D90 (настраивался на 5100 но знакомый спортсмен сбагрил свой призовой подарок) и мне уже мало моего кита (18-55)но не в зуме а в четкости , хочется звенящей резкости из за доляра цены космос вот и хочется не очь дорогое, пока выбор не большой фикс 50/1.8g или Nikon AF nikkor 28-85mm f/3.5-4.5 (сосед уверяет хоть и старичек но резкий). Мне не для свадеб чисто для себя, как для папараций чтоб всегда с собой, достал отстрелялся,и съёмка планируется тока в JPG вытягивать в раве это уже не совсем честно. Хотелось бы ближе к таким снимкам
Re[Владимир Павлушко]:
В плане четкости с D90 проблема чаще не в объективах, а в 1) слабой внутренней обработке и 2) модуле автофокуса. Первое решается просто - снимаете исключительно в RAW и далее конвертируете в Capture NX-D c новыми пресетами. Со вторым хуже - он и сам по себе не очень точный (если сравнивать даже с 7000), так еще периодически фокус может уходить и нужна подстройка. Так что покупка 50/1.8 в этом плане может разочаровать. Учитывая, что в D90 нет коррекции фокуса в меню и то, что Никкоры, доступные на нашем рынке, славятся бэк/фронтами, я пришел к выводу, что D90 - это камера для одного объектива. 28-85(как и 28-105) в плане четкости, в общем, на равных с теми же 18-105 или 18-140. Кроме того, получите сильные ХА на открытой - все равно закроете на ступень. И нет стаба. И 28 на кропе это узковато для универсала. Хотя картинка с 28-85/105 мне часто нравится больше.

D90 + Nikkor 28-105:
Re[www user]:

Крымское побережье - Crimean coast - http://e-crimea.net/view/960-crimean_beach.html (большие фотографии по ссылке 3x2400px)
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Ваши фото с Д90 в этой ветке мне нравятся гораздо больше, чем в ветке о Д800-8... .

Спасибо! Смотря с какой стороны смотреть. Если бы в то время был 810-й - они были бы еще лучше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта