Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58653 сообщ. | Показаны 52981 - 53000
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну так правильно, зайдите на ДхО и гляньте, хоть в сравнении 90, 300 и 7100 по ДД, разрядность АЦП его никак не добавит.

Тиший ужас.. :P :P ДхО.. думаю если сходит на шоу экстрасенсов по ТНТ толку будет больше..))
Где те благословенные времена 2004-6 годов.. мало интернета..никаких форумов..) кажется 3 или 4 - бумажных фотожурнала.. вот все обзоры..
а некоторые камеры из того времени дату фору всем этим супер навороченным..)) АЦП.. (случаем не и рекламы лекарства)
ры сы.. к слову н скините в личку переводчик с языка ДхО на простой русский
Re[www user]:
Оффтоп: обратил внимание, как этот форум показывает картинки. Если превью в теле более-менее (ага, стоит таки style: max-width: 600px), то по клику открывается тихий ужас. Макбук c Ретиной. Не подскажете, кто здесь служит вебмастером и как к нему обратиться с предложениями?
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Правильно, но не только это: можно при невысокой скоростерельности существенно снизить тактовую частоту АЦП - а это очень серьезный аргумент в пользу точности преобразования, т.е. снизятся шумы, увеличится ДД, улучшится тональное разрешение. Шумы, в свою очередь, отражаются на детализации. Немного про Expeed можно прочитать здесь (на англ):
https://en.wikipedia.org/wiki/Expeed

Подробнее

Извините, пропустил Ваш пост, да конечно Вы правы, просто не хочется зализать совсем в дебри схемотехники, мне это по образованию не так сложно, но коллегам будет врядли интересно
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Оффтоп: обратил внимание, как этот форум показывает картинки. Если превью в теле более-менее (ага, стоит таки style: max-width: 600px), то по клику открывается тихий ужас. Макбук c Ретиной. Не подскажете, кто здесь служит вебмастером и как к нему обратиться с предложениями?

Подробнее

Оно и в теле, мягко говоря, не то пальто, давно заметил.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
А может хватит некритических восхвалений D7100? Бандинг-весьма мерзкое явление, могущее вылезти в тенях на D7100 при корректировке +2 и даже менее на чувствительности даже 100ISO. В свое время на чужих NEF'ах вдоволь нааналировался. А вот на матрицах Sony как бы не отмечается. По крайней мере никто не акцентировал внимание.

Подробнее

Да есть такая проблема на тошибах, примерно понятно почему, по этой причине на ИСО 100 и проявляется больше всего. От того я думаю с тошибой и попрощались.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Тиший ужас.. :P :P ДхО.. думаю если сходит на шоу экстрасенсов по ТНТ толку будет больше..))
Где те благословенные времена 2004-6 годов.. мало интернета..никаких форумов..) кажется 3 или 4 - бумажных фотожурнала.. вот все обзоры..
а некоторые камеры из того времени дату фору всем этим супер навороченным..)) АЦП.. (случаем не и рекламы лекарства)
ры сы.. к слову н скините в личку переводчик с языка ДхО на простой русский

Подробнее

Ну так между прочим, ветка форума вроде как техническая, страдания по старым камерам слышу не в первой, ругать их и не собирался, но время идет ... АЦП это аналоговоцифровой преобразователь, но если Вам это не близко и не интересно, то не забивайте себе голову, всего знать не возможно, на качество фото эти знания врядле повлияют, как говорил мне это близко по специальности на корую когда то учился.
Re[IvAnt]:
Цитата:

А может хватит некритических восхвалений D7100? Бандинг-весьма мерзкое явление, могущее вылезти в тенях на D7100 при корректировке +2 и даже менее на чувствительности даже 100ISO. В свое время на чужих NEF'ах вдоволь нааналировался. А вот на матрицах Sony как бы не отмечается. По крайней мере никто не акцентировал внимание.

Подробнее

Проблему бандинга в принципе для себя не вижу, поскольку вылазит он на таком уровне промаха экспонометра....что получаться такие кадры могут один на тысячу, и то...по невнимательности фотографа...поскольку в сравнении с D90 экспонометр у 7100 просто великолепный...и дает ошибок в разы меньше. Так зачем мы тут о бандинге как проблеме говорим? ;) А что до D90...да, камера оставила приятные впечатления...единственным существенным минусом для меня было отсутствие микроподстройки....что для 90-го особым случаем было, уж очень часто тушки этой модели грешили плохой юстировкой.

П.С. Хотя ради интереса тянул темный угол в нормально экспонированном кадре чтобы его увидеть, этот бандинг, и таки да..увидел...в моем случае потребовалось в +4EV потняуть. Зато цвет на 7100 один из наиболее приятных(в паре с DF-кой) среди последних моделей от Никон.
Re[www user]:

Крымское побережье - Crimean beach - 2 - http://e-crimea.net/view/961-crimean_beach.html - 3 фотографии х 2400px
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
А что до D90...да, камера оставила приятные впечатления...единственным существенным минусом для меня было отсутствие микроподстройки....что для 90-го особым случаем было, уж очень часто тушки этой модели грешили плохой юстировкой.

Подробнее

это и низкие рабочие ИСО мало отличающиеся от таковых в старой мыльнице Fuji S9500 и стали единственными причинами продажи новёхонькой D90... А ведь по слухам: в Турции и Египте - это любимая камера бомбил... в что охотно верю - света там достаточно.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
просто не хочется зализать совсем в дебри схемотехники, мне это по образованию не так сложно, но коллегам будет врядли интересно

Парадокс-то в чем: коллеги, которым это неинтересно, обычно яростнее всех спорят на темы технического превосходства камеры А над камерой Б.
Re[Photogrаpher]:
Я не стал бы упоминать ни о каком бандинге, поскольку в принципе это не имеет отношения к теме форума. Но некритическую рекламу D7100, совмещенную с некритической же антирекламой D90 считаю всё-таки не совсем уместной для этого форума.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Я не стал бы упоминать ни о каком бандинге, поскольку в принципе это не имеет отношения к теме форума. Но некритическую рекламу D7100, совмещенную с некритической же антирекламой D90 считаю всё-таки не совсем уместной для этого форума.

Подробнее

ну, как бы, фотография тогда, когда я впервые взял в руки фотоаппарат была скорее техническим хобби, чем искусством. С тех пор лично у меня и осталась эта привычка интересоваться не тем, что получается, а как и почему это получается... Так что с этой точки зрения, сравнение технических нюансов характеристик камер считаю вполне уместным для данной темы. ;)
Re[Sergei-62r]:
Интересная тенденция различных современных тестирований фотоаппаратуры с некоторых пор меня раздражает. Камеры тестируют почти исключительно на съемках в условиях недостаточного освещения, как будто основная цель будущих владельцев -это фотографирование под кроватями без подсветки.
И все разговоры только об этом. Талдычат и талдычат про высокие ISO. А я хочу снимать при хорошем свете и именно в этом случае получать хорошие результаты. Надо ли снимать при плохом свете, каждый решает сам. И приемлемые высокие ISO у D90 в общем-то совсем не низкие по любым меркам предыдущих периодов развития фотографии. А ведь даже тогда профессионалы и любители умудрялись снимать не хуже нынешних.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Интересная тенденция различных современных тестирований фотоаппаратуры с некоторых пор меня раздражает. Камеры тестируют почти исключительно на съемках в условиях недостаточного освещения, как будто основная цель будущих владельцев -это фотографирование под кроватями без подсветки.
И все разговоры только об этом. Талдычат и талдычат про высокие ISO. А я хочу снимать при хорошем свете и именно в этом случае получать хорошие результаты. Надо ли снимать при плохом свете, каждый решает сам. И приемлемые высокие ISO у D90 в общем-то совсем не низкие по любым меркам предыдущих периодов развития фотографии. А ведь даже тогда профессионалы и любители умудрялись снимать не хуже нынешних.

Подробнее

Поддерживаю... Единственным актуальным для себя считаю ИСО 100..там где наибольший ДД и глубина цвета, где не хватает света..просто не снимаю...это для профессионального применения критично, но для таких нужд другие модели выпускают. По памяти помню..что до 1200 у 90-го с ИСО вполне все хорошо, умеренный ресайз в помощь.
Re[Photogrаpher]:
.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Талдычат и талдычат про высокие ISO. А я хочу снимать при хорошем свете и именно в этом случае получать хорошие результаты. Надо ли снимать при плохом свете, каждый решает сам. И приемлемые высокие ISO у D90 в общем-то совсем не низкие по любым меркам предыдущих периодов развития фотографии. А ведь даже тогда профессионалы и любители умудрялись снимать не хуже нынешних.

Подробнее

ну да... так и есть. Ведь шкалы ИСО и ГОСТ практичеси совпадают, а снимали в то время на ГОСТ64, реже 125 и очень редко на 250. Гурманы - на ГОСТ32. А уж 350 и выше найти в продаже простому любителю было практически невозможно. Правда у ч/б фотографии и требования к "шумам" очень низкие... А тут ИСО400 (правда, реальных там около 300 - если верить ДХО) - "очень низко"
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Именно. До 800 - 1250 ISO снимал без проблем. Собственно, с тем, что выше и у современных кропов не все так шоколадно. Да, чуть лучше. Ни о каком выигрыше в три-четыре стопа речи не идет.

Подробнее

для себя я сделал вывод, что ИСО1600 у Д7100 по шумам примерно как 400 у Д90 - т.е. 2 стопа. Ну, если после внешнего шумодава ещё и даунсайзнуть до 12Мп, то ещё стоп можно натянуть, половину уж точно. Так что 2.5-3 стопа вполне реальная цифра.
Поддержу D90! )
На мой взгляд, развитие современной фототехники имеет три тенденции:
1. Сделать рабочие ИСО как можно выше, что позволяет снизить уровень шумов, в том числе и на низких ИСО, например на ISO 100.
2. Увеличение пиксельности. Имеет прямое отношение к первой задаче. Так как только при уменьшении шумов на рабочих ISO можно увеличивать пиксельность.
3. Повышение производительности процессора. Здесь объяснять никому не стоит.

Вместе с этим совершенствуется и программное обеспечение для конвертации и редакции, что в свою очередь раздвигает старые догмы о возможности модели, например, D90. Я вижу это и по своему опыту и по наблюдениям за фотографиями с D90 в разных фотохранилищах с 2009 года, - явная тенденция к улучшению качества результатов. Возможно, это произойдет потом и с какой-нибудь другой моделью. Однако, многие модели, вышедшие уже после D90 пользуются меньшей популярностью или сняты с производства.

Re[Sergei-62r]:
Удалено
Re[IvAnt]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта