Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
a зачем? постобработка jpg имеет намного меньше возможностей чем nef. никакой фотоаппарат никогда не даст 100% удачных снимков, даже самый дорогой. почти всегда и на любом аппарате с любой линзой надо немного подкрутить. какой смысл сразу обрубать себе руки?

Подробнее

Хороший - значит не надо обрабатывать :)
100% и RAW не даст :)
Время... Время...
Хотелось бы шЫдевер и сразу :)
Re[www user]:
Уважаемые владельцы Никона! Недавно купила эту модель (с китом 18-105), стала пытаться разные режимы пробовать. Переключила на ручной фокус, поснимала, потом обратно на автофокус - все в порядке (exif пишет, как положено). Сегодня включила вновь ручной фокус, а при просмотре оказалось, что в exif записано, что я на автофокусе снимала. Пробую еще и еще - по инструкции ставлю ручной режим, а экзиф всё так же пишет, что это автофокус. И при съемке всегда подсвечивается крайняя правая точка фокусировки (на экране информации эта же точка все время горит). Подскажите, что сделать, чтобы нормальный ручной режим с правильным экзифом вернуть? (Мне в школу фотографии задание сдавать надо...)
Re[repin777]:
repin777

ОЧЕНЬ интересно!!!

Дайте ссылочку на инфу (пресеты) пожалуйста...
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
А вы пробовали присеты роквела которые цццузер пиарил?
У меня никак руки не доходят закачать их в фот.

я попробовал его "термоядерный" цвет, но решил обойтись Vivid режимом.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
я попробовал его "термоядерный" цвет, но решил обойтись Vivid режимом.

Вот и мне кажется что цвета у него были "ядрёными" :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Нет... А где? Примеры есть?

Вы видели как снимает wwwuser? Неужели так же хотите?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вы видели как снимает wwwuser? Неужели так же хотите?

Я думал это Д40 :)
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
А вы пробовали присеты роквела которые цццузер пиарил?

У меня никак руки не доходят закачать их в фот.

Вы про эти:

My Favorite Settings

I always shoot with ADR at NORMAL on the D3 and D300, or AUTO on the D700 and D90. This eliminates the ability to control the brightness (gamma) and contrast settings, since they are optimized automatically by the ADR system.

For Things

I set the sharpening to 5.

For photos of things, I usually start at VIVID and crank the saturation all the way up to +3. This gives me the psychedelic look I love.

For Accurate Product Colors in the Studio

I use STANDARD.

I prefer sharpenng set to 5.

I honestly have no idea if Nikon's ADR can work with studio strobes, so I turn it off and set contrast down to -1.

For People

For photos of people, I use NEUTRAL and set the saturation to +1. I prefer sharpenng set to 5.

STANDARD is less wild then VIVID, and NEUTRAL has even lower contrast.

You may prefer STANDARD and +1 or +2 Saturation.

Play with this: we all will prefer something different.
Re[Gosha_K]:
Нее то что вы написали делается через фот, а можно еще кривую сохранить и в фот закачать...
Надо искать, как будет время поищу, если кто-нить другой не найдет...
Re[egortkd]:
Цитата:

от:egortkd

Подробнее

Туда же.. :)
Re[www user]:Встроєна вспишка
СОС !....підкажіть в чому проблема ...не закривається кришечка встроєної вспишки...дивився на такий же в якого все нормально різниці не замітив...може хто стикався..він на місці, рухається буз проблем... але коли закриваєш спалах має бути такий щелчок а цього щелчка немає....крім цього "Гачка" ще шось фіксіє вспишку ???.ДЯКУЮ за Відповідь.
Re[rossdrog]:
Цитата:

от:rossdrog
СОС !....підкажіть в чому проблема ...не закривається кришечка встроєної вспишки...дивився на такий же в якого все нормально різниці не замітив...може хто стикався..він на місці, рухається буз проблем... але коли закриваєш спалах має бути такий щелчок а цього щелчка немає....крім цього "Гачка" ще шось фіксіє вспишку ???.ДЯКУЮ за Відповідь.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/528076
Re[rossdrog]:
полистайте пару последних страниц этого форума - несколько дней назад была тема, где у человека была какая то схожая проблема. в теме была ссылка на статью как можно открутив пару шурупов добраться до нутра встроенной пыхи, поджать нужные шурупчики шайбочки и т.д. и наслаждаться жизнью :)
Re[Камушкин]:
Дякую зараз полистаю....а то я в шоці від спишки....Дякую
Re[plus22]:
сервіси нікона тільки в Києві ?
Re[rossdrog]:
дубль
Re[rossdrog]:
Цитата:
от: rossdrog
сервіси нікона тільки в Києві ?

Я вам на эту самую статью ссылку дал - можете не искать. По поводу сервиса - не знаю.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
:D
с цветопередачей в этой ветке не очень.
не в обиду.

Действительно, цвета у NIKON D90, порой, приходится править.
Хотя, вот на этом примере, цвета не яркие, т.к. было пасмурно и под вечер!
Зато, можно глянуть, как в фотографии, отображено "правило 2 диагоналей"...

Портрет незнакомки в образе куклы -2 (c элементами геометрии) , (NIKON D90)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=189

Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Я просто хотел спросить - попадались ли Александру шатенки(к примеру)

Попадаются девушки с разными цветом волос, Вы видели вышеприведенный пример? :D
Какой там цвет волос у девушки? :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Попадаются девушки с разными цветом волос, Вы видели вышеприведенный пример? :D
Какой там цвет волос у девушки? :D

Стальной... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.