Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[А.М.К.]:
Цитата:

от:А.М.К.
за темой слежу, спрашиваю, потому что конкретно не могу разобраться и прочитанное в теме не помогает...
Серятина-не в тенях, а вообще по кадру...чуть выше писалось, что это из-за большого ДД...действительно, если кривыми в лайтруме повысить контрастность, становится более-менее нормально. Но передача уветов при этом ужасает. И балансом белого не поправить ничего. Приехал с белого моря не так давно...ужаснулся, смотря равы оттуда. Правда снимал в нейтральном режиме, думаю, это отчасти из-за этого...

Подробнее

Я это владельцам Д90 давно говорил. Чем больше ДД у камеры тем серее будут картинки. Не нужно править цвет, не нужно править ББ -камера их отработает как правило лучше чем вы

Конвертируйте РАВ в С1 с профилем linear response, потом в фотошопе к 16бит ТИФФу применяете примерно такую кривую:

И цвет, и насыщенность и ББ встанут на место. Монитор не может адекватно отобразить картинки с большим ДД, для этого и сужается ДД контрастом

ПС и выбросьте лайтрум, пользуйтесь С1
Re[Megadyptes antipodes]:
Да, подобная тоновая кривая в лайтруме действительно убирает серятину, правда одновременно выбирает светлые области еще больше...

Буду больше читать тем по обработке...все-таки без нее видимо не обойтись...и грамотный джипег с моей камеры, с которым не надо возиться - это лишь сон. )

Камушкин!

А диафрагма на 105-ке открывается до 2.8 при портрете метров с 3-4? Или только реально на бесконечности, а чем ближе к камере, тем уже и уже дырка?
Re[А.М.К.]:
плагин Alien skin exposure вам в помощь.
там отдельно 3 ползунка, для светов, теней и полутонов.
очень грамотно тянуться по отдельности.
я обычно чуть темнее делаю тени - если света и так уже яркие.
если нет - то тяну и тени и света.
а средними тонами просто регулирую общую яркость картинки.
Re[А.М.К.]:
Цитата:
от: А.М.К.
Да, подобная тоновая кривая в лайтруме действительно убирает серятину, правда одновременно выбирает светлые области еще больше...

Значит они изначально были выбиты, крайняя точка остаётся на том же самом месте где и была
Цитата:

Буду больше читать тем по обработке...все-таки без нее видимо не обойтись...и грамотный джипег с моей камеры, с которым не надо возиться - это лишь сон. )

Хе-хе, такое последний раз только на ССД было, а для новых камер никоновский софт (=джпег) в большинстве случаев полное говно :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
плагин Alien skin exposure вам в помощь.
там отдельно 3 ползунка, для светов, теней и полутонов.
очень грамотно тянуться по отдельности.
я обычно чуть темнее делаю тени - если света и так уже яркие.
если нет - то тяну и тени и света.
а средними тонами просто регулирую общую яркость картинки.

Подробнее

тянем ползунки.

тут потянул света, потому что очень ярких нету . позволяет картинка. иначе бы не трогал этот ползунок.
чуть синего и зеленого добавляем, не трогая красного

Вуаля!

Re[А.М.К.]:
Цитата:
А диафрагма на 105-ке открывается до 2.8 при портрете метров с 3-4? Или только реально на бесконечности, а чем ближе к камере, тем уже и уже дырка?

Где-то с 2.5м и ближе f/2.8 прикрывается до f/3.0, а где-то с 60см до f/3.2, и т.д. до f/4.8 на МДФ...
Re[А.М.К.]:
Цитата:

Камушкин!

Подробнее

реально она открывается там где надо. на лицевом 2.8 все равно не надо.
да и я так понимаю - это приведенное значение. т.е. грип возможно остается таким какое должно быть у 2.8 - просто объектив становится темнее.
а как на самом деле - незнаю. отличить грип на 2.8-3-4 на метровом, полутораметровом расстоянии на глазок невозможно :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

Вуаля!

Подробнее

А по моему пересвечено..

Цитата:
от: Megadyptes antipodes
А по моему пересвечено..

может. результат сделал за 2 секунды, обычно обработка включает значительно больше этапов :)
у меня тоже слегка пересвечено - но моя ТНка рабочая всегда пересвечивает кадры которые на домашнем мониторе смотряться нормально.
так что может быть :)
Re[www user] Д 90. спортивный репортаж. вроде неплохо)))

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Конечно можно.. Идите в настройки камеры, выберете этот picture control,
подвинтесь к шарпингу и переклучите...
Странно что он By default +5...

Я, наверное тупой, никак не разберусь :( - в камере в "Режиме управления снимками", можно изменять только параметр "резкость" для выбраного пресета, что в CaptureNX называется "Sharpening", а как отключить в аппарате внутрикамерный шумодав, который в CaptureNX обзывается "Sharpness" и стоит по умолчанию в +5?
Все подавление шумов отключил, нифига не помогает, один фиг nef пишется с параметром "Sharpeness" +5 :(
Re[IIIance]:
Цитата:

от:IIIance
Я, наверное тупой, никак не разберусь :( - в камере в "Режиме управления снимками", можно изменять только параметр "резкость" для выбраного пресета, что в CaptureNX называется "Sharpening", а как отключить в аппарате внутрикамерный шумодав, который в CaptureNX обзывается "Sharpness" и стоит по умолчанию в +5?
Все подавление шумов отключил, нифига не помогает, один фиг nef пишется с параметром "Sharpeness" +5 :(

Подробнее

Шарп который настройках шумодава NX 2 в самОй камере не регулируется отдельно. В камере вы можете выбирать только силу шумодава в целом (вот и выбирайте ), а NX 2 позволяет выбрать больше настроек шумодава, более того, если вы внимательно посмотрите, то увидите, что эти настройки зависят от ИСО и еще можно выбрать более качественный алгоритм ШП, вместо более быстрого.
Re[IIIance]:
Цитата:
от: IIIance
один фиг nef пишется с параметром "Sharpeness" +5 :(

Ну и хрен с ним. Он у всех пишет +5, только не работает, пока вы галочкой этот пункт не отметите. И вообще, он никак не влияет на фотографию, пока вы шумы не начнете давить и бегунок Intensity трогать. Успокойтесь уже!
Re[Камушкин]:
Цитата:

может. результат сделал за 2 секунды, обычно обработка включает значительно больше этапов :)
у меня тоже слегка пересвечено - но моя ТНка рабочая всегда пересвечивает кадры которые на домашнем мониторе смотряться нормально.
так что может быть :)

Подробнее

А как такой вариант? В принципе ярковато, но для детской фографии так даже лучше
не. это уже буряк а не лицо. на мой вкус.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
не. это уже буряк а не лицо. на мой вкус.

Да перебор с цветом ;-))))
если напечатать то вообще думаю каша цветовая будет
Re[А.М.К.]:
Цитата:

Товарищи! Давайте поговорим о настройках Д90. Кто как настраивает режимы съемки, кто в каких режимах снимает и т.д???

Честно скажу, ОЧЕНЬ напрягает неправильный баланс белого в камере...до сих пор не могу сделать его поправку в камере так, чтоб меня устраивало. Очень помогает режим PRE, когда по белому листу выставляешь цветовую температуру...но это естественно не так уж оперативно.
Передача цветов кожи людей тоже убивает в режиме автоББ...

Для чего нужен режим нейтреальный??? В нем вообще на выходе какая-то жуткая серятина. Стандартный еще более-менее. В лэндскейпе такое ощущение, что сильно задрана контрастность...и как писалось выше-серятина немного пропадает, но тени ужасно убиваются...

Режим портрет не понял вообще что такое...но снимать портреты лично мне больше нравится в стандарте, а потом крутить в лайтруме...

Позволяет ли вообще наша с Вами камера получить готовую картинку на выходе? АДЕКВАТНУЮ картинку естественно...
Или у меня руки совсем кривые?

Подробнее

Тема интересная... Внесу свои 2 копейки...
Снимаю в Standard, Sharpness +5... Правда зачем, не знаю. так как снимаю RAW... Обрабатывал в Aperture... Сейчас Lightroom изучаю...
ADL не использую...
Вот как сразу получить хороший JPG пока не знаю...
Re[Gosha_K]:
А вы пробовали присеты роквела которые цццузер пиарил?

У меня никак руки не доходят закачать их в фот.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
А вы пробовали присеты роквела которые цццузер пиарил?

У меня никак руки не доходят закачать их в фот.

Нет... А где? Примеры есть?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вот как сразу получить хороший JPG пока не знаю...

a зачем? постобработка jpg имеет намного меньше возможностей чем nef. никакой фотоаппарат никогда не даст 100% удачных снимков, даже самый дорогой. почти всегда и на любом аппарате с любой линзой надо немного подкрутить. какой смысл сразу обрубать себе руки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.