Влияние техники на цену свадебного фотографа
Всего 239 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Manbearpig]:
[УДАЛЕНО]
Re[Manbearpig]:
[УДАЛЕНО]
Re[Manbearpig]:
от: Manbearpig
Ага. Вот и Медведев говорит что я дятел. Пойду бухать, неумелый я.
Ну уж если сам президент вам такое сказал... :D
Re[Sveaborg]:
Добрый человек, вы наивно полагаете, что ресурс со свободным доступом может быть профессиональным? :) Сами плюнули и сами же начинаете трещать без разбору. В чём правда, брат?
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Дорогой Мишаня, вы наверно хотите сказать, что надо сразу не мелочиться: 1DsmIII/D3x, и т.п. И это тому, кто собрался зарабатывать(!) свадебной съемкой. Очень актуально для начинающих, которые берут мало (либо за бесплатно), но уже "по-взрослому" выглядят. Пешите есчо
Заодно покажите-ка потенциал 5DmII, так сказать весомую разницу,- чем он отличается от какого-то говна вроде кропа начального уровня. Это так... Чтоб случайно болтуном не оказаться. Только свои примеры.Подробнее
Если есть финансы - то да, нечего мелочиться :D
А че тут такого? Ну я начал с Никона Д50,классика епта, однако были бы еньги сразу - купил бы Пятака не раздумывая. Но небыло сил копить, решился вот на простенькую зеркалочку. Но выбросил ее без сожаления, ибо неуд ей по всем пунктам по сравнению с ФФ.
[quot]Заодно покажите-ка потенциал 5DmII, так сказать весомую разницу[/quot]
Основная весомая разница - широкий ДД, возможность снимать без вспышек при сложном освещении с минимальными шумами на высоких ИСО, ну и конечно же реальные фокусные. Плюс оптика себя раскрывает на 100%. Че боян тянуть, если и так все понятно и без меня? :D
Re[Vallet]:
от:Vallet
По репе.Вася тоже может дать ответ вдвойне,хотя бы потому,что не Вы не абсолютный чемпион по боксу.А неизвестно еще кто Вася.
По регламентным работам)))).Однако да....я о таком не в курсе.Не слышал,чтобы кто-то таскал на профилактику ф\аппарат.А осмотр-чтО?Сейчас все нормально,а через час-кирдык.У него что,температура бывает?
Теория-одно.Практика-другое.Подробнее
Это Ваше дело как Вы поступаете с Вашими средствами производства. Я поступаю иначе, чем Вы.
У меня все проходит либо тестирование, либо профилактику - чтобы не отказало в нужный момент. Это не только фотоаппаратура. Я, например, в любой момент могу оторваться на авто - потому как все, что влияет на передвижение содержится в порядке.
А могу в пожарном порядке снять событие и у меня ничего не откажет - не фотокамеры, не видеокамеры, ни свет, ни студийное оборудование. Потому как все проходит обслуживание.
Re[Slaveg]:
от:Slaveg
Допустим, человек носит одну лопату. Для чего? Допустим, вскопать огород.
Вот вы подумайте, что будет с того, что сломается у человека лопата? Ну сломалась и сломалась. Ничего же страшного не произошло, вполне можно уйти с огорода домой, и на днях купить новую лопату. В чём у него форс-мажор то? Для чего ему носить 2 лопаты? Огород лишние сутки подождёт, не развалится.
А у фотографа, снимающего за деньги событие - ситуация совсем другая. Свадьба - событие скоротечное и по большей части неповторимое. Если у него на свадьбе выйдет из строя единственная камера (у Васи) - то пострадавшими от этого будут обе стороны - и заказчик (не получил фотографии с важного и неповторимого для него события), и исполнитель (не получил денег, сломалась камера, заказчик встретил в тёмном переулке).
В такой ситуации для всех спокойнее, если у фотографа будет вторая камера. Заказчик получит фотографии почти в любом случае, и будет доволен фотографом (Петей), который поступил предусмотрительно, взяв на всякий вторую камеру, а не стал как Вася рисковать своей репутацией.. которую, кстати, будет потом ооочень тяжело восстановить, сарафанное радио никто не отменял.Подробнее
1. Разговор был ПРО т о п о в ы й комплект - читайте форум
внимательнее.
2. Вы говрите про свой огорода, а я говорю про копание. И ни слова про огород - внимательнее читайте форум. Не приписывайте свое мнение собеседнику.
Re[Drac]:
от:Drac
ну а с затвором как быть? его как флешку выткнуть и вставить другую нельзя!!! Лично я имею два комплекта..но и снимаю сразу двумя..мне так удобней..чтобы стекла сильно часто не менять...и цену я из-за этого не повышаю..Подробнее
Ма-ла-дец!
И я снимаю двумя. Но не потому, что 1 - запасной. А потому что у меня более широкий охват оборудованием возможностей. И цена от этого зависит только косвенно - как наполненность работами и (возможно) лучшая подача материала, чем у конкурента.
А разговор-то о другом!
Разговор - если типа у тебя на 6-10 кбаксов аппаратуры, то ты обязан ломить за работу без относительно качества исполнения, только на том основании, что у тебя на 10 килобаксов аппаратуры.
Re[Fot-master]:
от:Fot-master
именно бред)))))) Фотограф оказывает услугу как и многие другие сферы, по теме получается что например вы заказываете такси, тоже услуга и вам скажут вот за 100 рублей есть шаха, и за 300 есть корова, на улице жара, а ехать далеко, и вы веберете тот который вам по краману, но в любом случае если Вы можете позволит второй вариант, вы на шахе не поедете)))))) А почему какая вам разница на чем доехать до пункта назначения, да еще у шахи есть запаска, комплект ключей, шаров, запасная свеча, и т.д. а у Коровы нету нечего, тяжелый выбор)))))Подробнее
ХЗ в каком городе Вы живете, но у нас одна цена на мерина, Логан, шаху и пПежо- 100 рублей.
И я покупаю доставку. А если хочу комфорта, то так девице и говорю - "Мне плиз не советскую машину". и все.
Re[Sveaborg]:
Товарищи москвичи, предлагаю замутить свой форум, посвящённый таким темам, как новичкам поддерживать в Москве бизнес, про рекламу, директ, бегун, оптимизацию, цены на топ 10 яндекса по разным запросам, про агентства, и вообще, про полезную коммерческую информацию. Возьмём только тех, кто себя самым умным не считает. Есть идея рекламировать сайт свадебных фотографов во ВЧ запросам. Ориентиры по посещаемости - nevesta.info и mywed.ru. Форум закроем от свободного доступа незарегистрированных пользователей. На нём можно будет сливать друг другу лишние заказы, рекламировать свои услуги по фотосъёмке за границей, а также потихоньку продавать незанятые даты без шума и с большим дисконтом, допустим, только в последнюю неделю до свадебного дня. Ну бывает же такое, то в армию жениха забирают, то мама заболевает, то вообще решают не жениться. Думаю, что раз или два в сезон бывает у всех. Если сейчас начать, к весне отдача будет.
Re[Fot-master]:
от: Fot-master
А вы себя слушаете? хорошее сравнение этудник и фотоаппарат))))))) :D
С точки зрения средства произвоства - никакой. Это Вы можете молится и бить поклоны на свой - не знаю - чем Вы там снимате. А для большинства - 99.96% людей - эти восторги Ваши - совершенно непонятны. Более того, я уверен на 80%, что Вы не сможете внятно профану объяснить разницу между мыльницей и зеркалкой. Не говоря уже о тонкостях, к примеру JPG и MPEG-2.
Re[Мишаня Ф]:
от:Мишаня Ф
Если есть финансы - то да, нечего мелочиться :D
А че тут такого? Ну я начал с Никона Д50,классика епта, однако были бы еньги сразу - купил бы Пятака не раздумывая. Но небыло сил копить, решился вот на простенькую зеркалочку. Но выбросил ее без сожаления, ибо неуд ей по всем пунктам по сравнению с ФФ.
[quot]Заодно покажите-ка потенциал 5DmII, так сказать весомую разницу[/quot]
Основная весомая разница - широкий ДД, возможность снимать без вспышек при сложном освещении с минимальными шумами на высоких ИСО, ну и конечно же реальные фокусные. Плюс оптика себя раскрывает на 100%. Че боян тянуть, если и так все понятно и без меня? :DПодробнее
Вам намекнули - что хорошо бы кинуть шедевра в ветку, чтобы показать шо стОило брать ФФ.
Или НЕ стоило - судя по качву фоток, к примеру...
Re[arristo]:
от: arristo
Вам намекнули - что хорошо бы кинуть шедевра в ветку, чтобы показать шо стОило брать ФФ.
Сможете отличить FX от DX по размеру картинки 600х400 на мониторе?
Re[Manbearpig]:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12380504714920.jpg
))
))
Re[arristo]:
от: arristo
Да я понял :D
Я таких обычно игнорю с их запросами, ибо не понимает человек, что такое почувствовать разницу на своей шкуре :D
Re[Manbearpig]:
[УДАЛЕНО]
Re[Первый Печатник]:
от: Первый Печатник
Сможете отличить FX от DX по размеру картинки 600х400 на мониторе?
Ну не знаю, могу выложить канеш, видно что картинка объемней на ФФ..

Но это реальн очистой воды дрочерство :D
Re[Мишаня Ф]:
от: Мишаня Ф
Ну не знаю, могу выложить канеш, видно что картинка объемней на ФФ..
Ага :) +обработка :) так не составит трудностей и на DX снять.
Re[Первый Печатник]:
от: Первый Печатник
Ага :) +обработка :) так не составит трудностей и на DX снять.
Ну я ж так и знал, что щас понесется
Форум Фото.ру как-никак :D
Re[arristo]:
от:arristo
Ма-ла-дец!
И я снимаю двумя. Но не потому, что 1 - запасной. А потому что у меня более широкий охват оборудованием возможностей. И цена от этого зависит только косвенно - как наполненность работами и (возможно) лучшая подача материала, чем у конкурента.
А разговор-то о другом!
Разговор - если типа у тебя на 6-10 кбаксов аппаратуры, то ты обязан ломить за работу без относительно качества исполнения, только на том основании, что у тебя на 10 килобаксов аппаратуры.Подробнее
у меня комплект на "6-10 кбаксов", две камеры: 1Ds MKII+5D+фиксы..ну и универсальный зум есть один - 24-105.. цену от этого не ломлю..дабы первый год на рынке..и иду по принципу, что лучше снимать, чем не снимать!!! За бесплатно не снимаю, конечно..ну разве что собственные идеи какие-то.. А когда звонит заказчик и по телефону спрашивает, на какие камеры вы снимаете? то я отвечаю просто: На Canon. Ибо считаю важен результат, а не то, чем он достигается!!!