от:YanaBog
Доброго времени суток, господа! Я прочитала всю тему и сразу же отсекла необходимость демонстрации нескольких фото, но парочку всё же выложу. Занимаюсь фотографией недавно, но клиентам (снимаю свадьбы, портфолио, в ночных клубах иногда работаю) нравится, как ни странно. У меня хромает композиция, иногда цветопередача (это только из того, что я замечаю). Пока я "доросла" только до того, что портрет должен быть на более-менее нейтральном или однотонном фоне, не стоит допускать дикий переблюр и перешарп. А после прочтения темы ещё и "перефотошоп") Часто получаются симпатичные, но восковые лица. Вот как-то так.
http://album.foto.ru/photos.php?user_id=342112
Здесь все 4 работы. Они мне нравятся, но, боюсь, этого недостаточно для развития вкуса и художественного видения.
Насчёт кошки: на первой фотографии специально оставила место слева, чтобы взгляд не сразу останавливался на широко открытой пасти, а скользил по складкам ткани, которые, впрочем (как мне кажется), не сильно отвлекают. Задумка: просто всегда хотела, чтобы в фокус попала зевающая кошка))
Кошка на второй фотке. Здесь ветка тоже оставлена специально, я думаю, так немного колоритнее. Задумка: природа в гармонии (цвет глаз и палитра остального пространства)
Парень на третьей фотографии. Немного переиграла с насыщенностью цветов, возможно, но не могу уже адекватно оценить. Задумка: просто портрет с передачей эмоций (эмоции на первом плане)
Последняя, парень на фоне моря. Думаю, что горизонт некрасиво делит композицию на 2 почти равные части. Да ещё и "режет" нос. Может быть, имеет смысл сделать лицо на фоне неба, и только снизу, на уровне шеи, оставить волну? Задумка: борьба человека и стихии, агрессия против агрессии. Линия горизонта на уровне глаз, чтобы акцентировать внимание на взгляде, которого не видно, чтобы зритель додумал его. :DПодробнее
Интересно смотреть на фотографии, выполненные девушками. В том смысле, что они прежде всего снимают себя, любимую. Потому кошку, потом своего парня:)
Это мне всегда напоминает "Молчание ягнят":
"С чего начинается желание получить недостижимое у нас, простых людей, Старлинг? Мы отыскиваем какую то замену, вещи, способные удовлетворить нашу жажду, так?
– Нет, мы просто…
– Именно. Мы начинаем с того, что домогаемся доступного."
1. Первый кот слишком черный. Тогда для полноты картины нужно было еще свет выключить, сделать черную комнату:)
2. Это для домашнего альбома.
3. Это мне понравилось. Только я не сторонник того, чтобы "накручивать" цвета без особого повода. Сначала нужно доказать, что умеешь делать цвета более-менее нормальные, естественные.
4. Не понимаю кадров с темными очками. В принципе. Ну и цвета там такие густые, что хоть ложкой зачерпывай. Непонятно зачем... Если это пародия на Терминатора, то уж не на фоне неба и моря ее делать...