Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[blackgree]:
Цитата:
от: blackgree
Ну вот такая проблема есть, подскажите как работать над собой?

Хм. А это, вообще-то, уже будет оффтопиком. И вообще, такая тема слишком обширная, поэтому для коротких реплик она не подходит. Разве что совсем общая рекомендация: быстро просмотреть сцену глазом и прикинуть, что где не так.
Re[int2eh]:
спасибо!
Re[VitaliyH]:

Re[KathrinaPoll]:
Цитата:

от:KathrinaPoll
Прошу прощения - не ту ссылку нажала. Сообщение хотелось адресовать всем, не конкретно Вам.
Надеюсь, это не слишком Вас задело и не отняло много времени ;)

Теперь про комментарий:
Делая фотографию для меня есть две основные вещи: это гармония и настроение.
И прочитав Ваш комментарий, я поняла, что автор и должен этим руководствоваться.

Уйти от любых традиций - это нормально, это естественно.

И про "Голова повернута вправо, традиционно там оставляют место" - это всего лишь правило,в котором есть исключения.

Подробнее

А вот это уже классно...

- Да! У человека это отняло некое количество времени, к его и моему сожалению...

Теперь про комментарий:
- Автор должен руководствоваться целями, задачами и их реализацией... всё остальное - детское творчество, *...которое имеет такое же отношение к искусству, как детские ролевые игры - к реальной жизни*.

- Не уйти, а чуть-чуть отойти... чуть-чуть, не более... сразу вспоминается студентка-художница, которая *так видит*.

- Исключения есть только тогда, когда они имеют свойство исключительно выглядеть!

Re[Fannyfinger]:
А кто его считает это время - оно же чужое.
И дело в том, что подобные "авторы" совсем не желают ничего слышать в свой адрес, кроме хвалебных отзывов. А вы стараетесь его покритиковать :). на путь истинный наставить. А он в этом честное слово не нуждается.

Для таких "товарищей" самое лучшее не обращать на них "распрекрасных" внимание, всем будет только лучше.
Re[sergruss]:
+100
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
И дело в том, что подобные "авторы" совсем не желают ничего слышать в свой адрес, кроме хвалебных отзывов. А вы стараетесь его покритиковать :). на путь истинный наставить. А он в этом честное слово не нуждается.

Для таких "товарищей" самое лучшее не обращать на них "распрекрасных" внимание, всем будет только лучше.

Подробнее

Я не стараюсь - я курю трубу и негативы сканирую...
Re[acer19]:
Судя по точке съемки, камера была именно там, где надо:)

Если всерьез, то уже надоело спрашивать одно и тоже - что главное на этом снимке? Если кот - то зачем вверху темная кирпичная кладка? Почему вы выбрали такое кадрирование?
Re[Михаил Романовский]:
Михаил....как вам такое оформление?

Re[acer19]:
1.Пленка. Пыль не вычищена.

2.Картинка повернута по часовой на полтора градуса и не поправлено.

3.Вечер/ утро. Цветопередача по освещению не скомпенсирована. Зачем?

4.Странный разнотон резких и нерезких тротуарных плиток. Возможно, из-за компрессии.

5.Вроде бы есть небольшая дисторсия на подушку.

6.Ключевой элемент маленький по площади. Много лишнего.

7.Снизу слева темный клин.

8.Черного много. Тени не вытянуты. Белого почти нет.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
И дело в том, что подобные "авторы" совсем не желают ничего слышать в свой адрес, кроме хвалебных отзывов.

Да ведь это же конференция халявная. У нас всех есть лишнее время, мы его ДОБРОВОЛЬНО и тратим. Оппонент может согласиться, а может и возразить. Но надо бы, чтобы обоснованно. А вот, чтобы всё похвалили, этого все ждут, люди потому что. ;) Иногда бывает у народа правильно, чаще - с ошибками. А потому что тема такая. :)
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
На обеих фотках проблемы со смазом листвы. Композиционно обе неудачны, верхнюю и смотреть не нужно, т.к., темное пятно сосны портит всю картинку (черная клякса на 2/3 снимка). В остальном отпиленные деревья (зачем такой кубометр дров?)

Со второй можно и подумать. У ней перегружена левая часть снимка (это бревно просто тянет на себя взгляд, ничего не оставляя на другие области), и если бы не неудачное освещение, то то, что справа смотрелось бы вполне неплохо (не хорошо, но и не плохо). Для лучшего восприятия нужно было бы связать реку и желтые листья на плакучей березе, используя центральную композицию на фоне изгибающегося канала.

Вообще снимать в лесу и парках трудно, это только поначалу кажется, вот выйду в лес - все шедевры моими будут. Проблема в выделении сюжетно-композиционного центра фотографии, что в лесу сделать непросто. По большей части получается либо каша, либо компот.

Подробнее

Благодарю за развернутую критику и советы. Все по делу.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
1.Пленка. Пыль не вычищена.

2.Картинка повернута по часовой на полтора градуса и не поправлено.

3.Вечер/ утро. Цветопередача по освещению не скомпенсирована. Зачем?

4.Странный разнотон резких и нерезких тротуарных плиток. Возможно, из-за компрессии.

5.Вроде бы есть небольшая дисторсия на подушку.

6.Ключевой элемент маленький по площади. Много лишнего.

7.Снизу слева темный клин.

8.Черного много. Тени не вытянуты. Белого почти нет.

Подробнее

а как же завал горизонта?
а вапще эта был , если кто не понял...
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
а как же завал горизонта?
а вапще эта был , если кто не понял...

И на хрена баянить? И чем какой-нибудь кот хуже какой-нибудь Дженифер Лопес, раз снят плохо?

Как бы, не к месту. Ничего, повзрослеете.
Что не так?
Re[valensa97]:
Цитата:
от: valensa97
Re[zzy]:Что не так?

А почему, собственно, рекплика ко мне?

Ну, раз уж так, то что там так или не так, сказать особо не могу. :( Тона какие-то бедные, белого почти нет, картинка мрачная. Откровенно говоря, я не представляю, куда ее можно даже после правки приспособить.
Re[zzy]:
Да реплика не к Вам персонально, извините недосмотрел
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
И на хрена баянить? И чем какой-нибудь кот хуже какой-нибудь Дженифер Лопес, раз снят плохо?

Как бы, не к месту. Ничего, повзрослеете.

баянят все и везде и мне мона иногда
Re[krunk]:
Цитата:

от:krunk
жду критики)что можно было бы сделать лучше?

Подробнее

Любимая фраза фотору - горизонт завален
Прошу помочь.
Доброго времени суток, господа! Я прочитала всю тему и сразу же отсекла необходимость демонстрации нескольких фото, но парочку всё же выложу. Занимаюсь фотографией недавно, но клиентам (снимаю свадьбы, портфолио, в ночных клубах иногда работаю) нравится, как ни странно. У меня хромает композиция, иногда цветопередача (это только из того, что я замечаю). Пока я "доросла" только до того, что портрет должен быть на более-менее нейтральном или однотонном фоне, не стоит допускать дикий переблюр и перешарп. А после прочтения темы ещё и "перефотошоп") Часто получаются симпатичные, но восковые лица. Вот как-то так.

http://album.foto.ru/photos.php?user_id=342112

Здесь все 4 работы. Они мне нравятся, но, боюсь, этого недостаточно для развития вкуса и художественного видения.

Насчёт кошки: на первой фотографии специально оставила место слева, чтобы взгляд не сразу останавливался на широко открытой пасти, а скользил по складкам ткани, которые, впрочем (как мне кажется), не сильно отвлекают. Задумка: просто всегда хотела, чтобы в фокус попала зевающая кошка))

Кошка на второй фотке. Здесь ветка тоже оставлена специально, я думаю, так немного колоритнее. Задумка: природа в гармонии (цвет глаз и палитра остального пространства)

Парень на третьей фотографии. Немного переиграла с насыщенностью цветов, возможно, но не могу уже адекватно оценить. Задумка: просто портрет с передачей эмоций (эмоции на первом плане)

Последняя, парень на фоне моря. Думаю, что горизонт некрасиво делит композицию на 2 почти равные части. Да ещё и "режет" нос. Может быть, имеет смысл сделать лицо на фоне неба, и только снизу, на уровне шеи, оставить волну? Задумка: борьба человека и стихии, агрессия против агрессии. Линия горизонта на уровне глаз, чтобы акцентировать внимание на взгляде, которого не видно, чтобы зритель додумал его. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта