Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[YanaBog]:
Цитата:

от:YanaBog
Да-да, про галереи вы верно подметили)))
Просто никогда не повредит взгляд со стороны, это отрезвляет. Клиентам много не надо: побольше фотошопа на девушек и побольше драматизма для мальчиков. А я-то хочу для души снимать, чтобы у людей что-то оставалось после моих снимков.
К тому же, неплохо пообщаться с людьми, которые лично тебя не знают и не будут лебезить, но в состоянии что-то посоветовать.

Ваш вердикт: удалить ещё в камере?

Подробнее

Для домашнего альбома оставьте кошек. Третья фотография более менее - удачно поймали эмоцию, и компоновка сносная, но судя по всему случайно )) Мужика в очках, а особенно с крыльями - в корзину! )) А вообще, зачем спрашиваете? Мой вердикт ничем не лучше любого другого, чем и бесполезен для вас как для фотографа. Я же говорю, под все вкусы не подстроишься. Нужно развивать свой и ему следовать. Как его развивать я сказал опять же исходя из личного опыта и своих наблюдений. Так что, возможно, вы найдете свой путь, главное понимать, что совершенство недостижимо в принципе, поэтому этот самый путь к нему бесконечен. Отсюда получается простой вывод - к совершенству можно идти, но достичь его невозможно. Поэтому лучше всего получать удовольствие от самого процесса ходьбы ))
Re[indgeo]:
Как-то это всё печально =(
Но учитывая, что камера у меня с августа, то я собой довольна. Пока единственный критерий: деньги за работу.
Что ж, буду идти, может дохожусь до чего-нибудь путного.

Спасибо за помощь!
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
А вот чтобы снять "хорошо", нужно понимать что такое хорошо а что такое плохо. Это основа. А чтобы понимать это - нужно равивать художественный вкус, а не думать о цветах, шарпе, объективах и горизонтах..

Подробнее

А вот это настолько категорично, что даже неправильно.

Для иллюстрации переведем на автомобильный язык:

Чтобы хорошо ездить, надо понимать цель поездки и знать, когда автомобиль едет хорошо, а когда - плохо. Это основа. А, чтобы понимать это, надо развивать свои чувства (слух, чтобы стуки и звуки определять, зрение, чтобы видеть путь, задницу, чтобы чувствовать ухабы) а не думать о подвеске, педалях, светофорах и пешеходах. :D

Т.е. вообще бы как-то надо бы и технические основы знать и использовать их, и основы композиции, и стандартные стереотипы. На только лишь художественном вкусе далеко не уедешь... :(
Re[zzy]:
Какую-то ахинею написали, уважаемый.. я лично ничего не понял )) в чем посыл? что зная как работает затвор фотоаппарат, вы станете лучше снимать? Я не считаю, что технически качественно исполненное Г. становится от этого лучше. И знание "основ композиции" не поможет ничуть. Примеров несть числа, далеко ходить не надо.
Re[YanaBog]:
Цитата:

Мне нравятся фото животных. А кошка - самый безобидный и доступный вариант в средней полосе России)

Тем более, с ними часто смешные снимки получаются. Но хотелось снимать их ТАК, чтобы яндекс захлебнулся от удивления)))

Подробнее

Увы.. яндекс не захлебнется.. он только "стырит" ваше фото и оно пойдет гулять по белу-свету....

ПО фото...

ИМХО, но и первое и второе фото - есть несколько НО.. во - первых- по фото не ясно - что Вы снимаете? кота или красивую ткань..
зевающий зверь - прекрасно.. зубки - прорисовали! НО.. посмотрите, попробуйте варианты кадрирования.. Ткани - слишком много, кота - слишком мало...

второе фото - глаза - прекрасно.. НО.. мордочку, вибрисы.. - тоже хочется видеть.. поэтому - искусственный подсвет спереди.. - и мордочка будет "прорисована".. а не темный блин...

Вообще - сложнеее всего снимать белых и черных котов..

Re[foto-AR]:
Спасибо! Второе фото делалось на паспорт международного образца для кошек, так что ничего более "идейного" сделать не получилось.
Подумаю над вашими словами (по поводу возможного улучшения).
P.S. Такие фотографии, как у вас, я и имела в виду, говоря об удивлении поисковика. Мне очень понравилось!

А ещё (это не только к вам) я не понимаю, зачем в каждой фотографии искать шедевр. Мне приходится снимать десятки лысых, толстых, носатых, некрасивых людей. НО я же не буду им говорить, что лучше бы удалить все фото ещё в камере. Приходится что-то придумывать, чтобы выгодно прорисовать их черты лица. О том и были мои просьбы оценить. Я же понимаю, что кошка на весь снимок - это малоинформативный сюжет. Но он необходим, как необходимы свадебные фото. Даже если кто-то из пары или гостей выглядит, как смертный грех.
И почему вдруг кошка - это не искусство, а чёрный квадрат - оно самое?)) Потому что он один, а кошек миллионы. А я не собираюсь выпендриваться, пока не освоила азов. Вот моё мнение. Кстати, посмотрите, если не затруднит, стандартное свадебное фото. Особое внимание обращаю на то, что девушка эту фотографию попросила, т.е. затемнить лицо или сделать в профиль было НЕ вариант.
Вот итоговая http://album.foto.ru/photo/1414957/
Re[YanaBog]:
Цитата:

Спасибо! Второе фото делалось на паспорт международного образца для кошек, так что ничего более "идейного" сделать не получилось.
Подумаю над вашими словами (по поводу возможного улучшения).
P.S. Такие фотографии, как у вас, я и имела в виду, говоря об удивлении поисковика. Мне очень понравилось!

А ещё (это не только к вам) я не понимаю, зачем в каждой фотографии искать шедевр. Мне приходится снимать десятки лысых, толстых, носатых, некрасивых людей. НО я же не буду им говорить, что лучше бы удалить все фото ещё в камере. Приходится что-то придумывать, чтобы выгодно прорисовать их черты лица. О том и были мои просьбы оценить. Я же понимаю, что кошка на весь снимок - это малоинформат....
И почему вдруг кошка - это не искусство, а чёрный квадрат - оно самое?)) Потому что он один, а кошек миллионы.

Подробнее

Шпасиб.
Шедевр? нет. шедевр не ищу. Я , лишь, опираясь на опят - высказываю МНЕНИЕ.. ( ИМХО!!).

Кошки столь-же шедевральны, как и квадрат! ( кстати.. у малевича - более 30 известных авторских копий.... !!, так, что ОН - не один)...

я люблю снимать кошек значительно больше, чем снимать Людей...

Re[foto-AR]:
Так и думала, что надо отделить эту фразу от сообщения к вам...

Я как раз вам очень благодарна за конструктив! И фото у вас замечательные. Так что, пожалуйста, не подумайте ничего предосудительного.

Это я как раз написала потому, что многим необходима сильная смысловая нагрузка, а я думаю, что можно иногда сделать просто красиво. Научиться бы ещё))
Re[YanaBog]:
Я понял, кому и куда было адресовано!..

а кошек... я их 10 лет снимаю... 12 - занимаюсь ими профессионально ( я - фелинолог.. имею питомник).. так, что....
Re[foto-AR]:
Здорово! Я очень люблю животных.
Большое спасибо, вы мне очень помогли!
Re[YanaBog]:
Цитата:
от: YanaBog
Здорово! Я очень люблю животных.
Большое спасибо, вы мне очень помогли!

Как я и предполагал, отвечая Вам вчера здесь, на прошлой странице - Кошки рулят!...
Сейчас посмотрел, а прошло всего полсуток, и на яндекс-фотках добавлено +568 фото кошек (всего сейчас 657400), а портретов только +262 (всего 519865)…
Но, как мало там среди кошек, да и портретов впрочем тоже - шедевров, который хотелось бы также повторить или сохранить…
Re[YanaBog]:
Цитата:
..... пока не освоила азов..... стандартное свадебное фото.
Вот итоговая http://album.foto.ru/photo/1414957/

Вы уж не обижайтесь, но посмотрите на свои показанные фото чужими глазами....может действительно про азы задуматься??
Коты, мужья - это можно в домашний альбом положить, НО такие свадебные фото.... если истчо и за деньги.....
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Как я и предполагал, отвечая Вам вчера здесь, на прошлой странице - Кошки рулят!...
Сейчас посмотрел, а прошло всего полсуток, и на яндекс-фотках добавлено +568 фото кошек (всего сейчас 657400), а портретов только +262 (всего 519865)…
Но, как мало там среди кошек, да и портретов впрочем тоже - шедевров, который хотелось бы также повторить или сохранить…

Подробнее

Согласен на 110%!!!
просто бытует мнение - "кошек снимать очень просто"! "Чего их снимать-то"!.. и т.д. уже 2 статьи про ЭТО написал.. сейчас - серию пишу..
Re[foto-AR]:
Вы классно снимаете кошек! Особенно мне понравился серенький котенок!!! Так держать!!!
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
в чем посыл? что зная как работает затвор фотоаппарат, вы станете лучше снимать? Я не считаю, что технически качественно исполненное Г. становится от этого лучше.

Я почему-то уверен, что не так много людей знают, есть ли у ихнего фотоаппарата затвор и, тем более, какого он типа. :( Поэтому умные разговоры о ГРИП, равновесиях, тональности, перспективе, фокусных и пр. и пр. для них выглядят по-китайски. Основные оценки - "круто", "зацепило" или "ацтой". Т.е. люди не умеют сформулировать, почему же там "круто". И этот топик время от времени (вот и сейчас) хочет свалиться в оценки такого рода вместо профессионального разбора полетов. Ну, например:

Цитата:

Re[foto-AR]:

И фото у вас замечательные.

Комплимант-с. :) Чем они замечательные, не написано. Ну, раз замечательные, можно не полениться и посмотреть. Увидим, что "Фото-котик" размещен дважды: 17.08.2006 и 05.06.2009, а не цикл, но подборка с общим контекстом "Игра со светом" представляет собой игру не столько со светом, сколько с темнотой. Иногда и в отзывы народ про это пишет.

Конечно, снятое безошибочно Г. шедевром не будет, но и Г....ом тоже не будет, а будет обычным добротным снимком. А вот шедевр о ошибками по определению будет Г....м, потому что раздражение от ошибок задавит все остальное впечатление. Разумеется, в динамичных сценах какие-то ошибки почти неизбежны, но для того и существует обработка, чтобы их уменьшить или сделать незаметными.

И что это за деление: либо шедевр, либо Г.?? Промежуточных, что ли, состояний не бывает?
Re[VitaliyH]:
подскажите пожалуйста, что за странные белые пятнышки получаются иногда на фотографиях?
Ответ всем
Да-да, про свадебную фотографию, надо заняться азами. Только вот фотография не моя, я только ретушь делала. ладно, не буду ничего доказывать, это не важно.

Что там ещё? Шедевр или говно. Да нет, есть просто снимки хорошего качества.

Да, и ещё. Фото замечательные тем, что 1. мне нравятся
2. очень здорово поймано выражение мордашек
3. Нравится сюжет.
Re[irina_flores]:
пример пожалуйста
Re[vlad--king]:
Ну что поделать) выходит, что пипл хавает.

А я вообще мало фотографий видела, которые хотелось бы сохранить. Не развит худ. вкус, наверное =)
И свои каждый месяц удаляю безвозвратно, потому что "прозреваю"
Re[zzy]:
Вам не кажется, что большинство людей оценивают фотографию именно эмоционально? Как и музыку, и др. виды искусств. Я лет 13 уже играю на гитаре, поэтому знаю нотную грамоту. Но людям не важно, в какой тональности песня, какие в ней диатонические связи и пр. Им просто надо, чтобы цепляло. Вот и в фотографии, смею предположить, также. Я не понимаю, например, чем та убогая фотография, которую здесь так раскритиковали, понравилась невесте, но, блин, понравилась же! иногда из корзины приходится доставать всякий трэш, потому что "у неё здесь взгляд такой загадочный".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта