Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы
Всего 3216 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[sergo55]:
Спасибо, действительно, за попытку мне помочь и объяснить. Но не могу согласиться, что механическое увеличение насыщенности цветов и яркости - это всегда для фотографии благо. Я не выкрутила эти настройки вполне сознательно. Не претендую ни в коем случае на высокохудожественное что-то, но просто мне кажется, что это зачастую такие "улучшения" фотку делают механистической и какой-то кислотно-лубочно-глянцевой.
Re[Zazie_h]:
от:Zazie_h
столкнулась с тем, что элихсовые RAW мой ACR 6.0 понимать отказывается. Родная программка для обработки мне на душу не легла. Если я с ее помощью буду преобразовывать RAWы в TIFы, а уже потом издеваться над ними в фотошопе, будет потеря информации или нет?Подробнее
Не будет. Если хотите уверенности - преобразовывайте в dng :) Это можно быстро сделать и без родного софта - бесплатной программой Adobe DNG Converter.
Кстати первоначальная проявка в родном софте даёт возможность устранять искажения.
Но проще всего, по-моему, сделать апдейт ACR.
Re[Zazie_h]:
от:Zazie_h
Спасибо, действительно, за попытку мне помочь и объяснить. Но не могу согласиться, что механическое увеличение насыщенности цветов и яркости - это всегда для фотографии благо. Я не выкрутила эти настройки вполне сознательно. Не претендую ни в коем случае на высокохудожественное что-то, но просто мне кажется, что это зачастую такие "улучшения" фотку делают механистической и какой-то кислотно-лубочно-глянцевой.Подробнее
Да я против ваших снимков ничего не имею...
Мне пришлось на них показать вам только то ,что я ДРУЖУ с обработкой ...
А так я редко когда пользуюсь редактированием (не могу тратить время ) .
Обычно я перед съёмкой настраиваю камеру и снимаю,снимаю в основном в джипег.
Даже на зеркалке использую в основном джипег ,а затем снимки не обрабатываю (только иногда обрезаю) .Вот пример камерного жипега без обработки прямо с карточки памяти ЦЗ...

По мне лучше настроить заранее камеру ,чем затем потратить вагон времени на обработку и доводку снимков...
Re[sergo55]:
от: sergo55
По мне лучше настроить заранее камеру ,чем затем потратить вагон времени на обработку и доводку снимков...
А как одно противоречит другому?
Осенние узоры

Re[oksburova]:
Красиво. Стволы только чуть с зеленцой... они такие на самом деле или с балансом вышло так?
Re[FonSergij]:
Это грабы, у них серо-зеленые стволы. Хотя у этой фотографии я правила тональность - добавляла в фотошопе синий цвет. Это после того, как я на фотоаппарате сдвинула цвет в сторону более теплых тонов. Так что кажется мне что надо возвращаться к заводским настройкам.
Re[oksburova]:
У себя на картинке зелень чуть убрал при регулировке бб, вроде получше стала смотреться (это в ветке про LX3)?
Re[oksburova]:
от:oksburova
Это грабы, у них серо-зеленые стволы. Хотя у этой фотографии я правила тональность - добавляла в фотошопе синий цвет. Это после того, как я на фотоаппарате сдвинула цвет в сторону более теплых тонов. Так что кажется мне что надо возвращаться к заводским настройкам.Подробнее
А бывает, что и взгляд как-то уже перестаёт правильно реагировать (за собой заметил), вроде всё классно, но потом, когда начинаешь регулировать, оказывается, что промахнулся и всё гораздо лучше теперь... то-же и с настройкой джипега. А как-то перестал обращать внимание на джипег, всё в раве делаю... и всё встало на свои места.
Re[FonSergij]:
Этот вариант обработки ближе к реальному.
Редактировала джипег в Камера РАВ. Изменила температуру в сторону холодных и уменьшила зелень.

Редактировала джипег в Камера РАВ. Изменила температуру в сторону холодных и уменьшила зелень.

Re[Владимир Котлов]:
Re[oksburova]:
На последнем кадре зелень так и осталась, но исчезли насыщенность и контраст... в конвертере ведь куча всяких настроек, но они работают хорошо с рав фаилами, а потом и запомнить и сохранить можно эти настройки все вместе для того, чтобы потом одной кнопкой их все установить... очень удобно. Если первый раз пробовали, то хорошо может не получиться, надо навык кое-какой. Первый кадр пока лучше, который из джипега, но из рава можно сделать лучше...
Re[oksburova]:
от:oksburova
Это грабы, у них серо-зеленые стволы. Хотя у этой фотографии я правила тональность - добавляла в фотошопе синий цвет. Это после того, как я на фотоаппарате сдвинула цвет в сторону более теплых тонов. Так что кажется мне что надо возвращаться к заводским настройкам.Подробнее
Фишка Панасов уводить ББ в красный цвет ,что видно и на вашем снимке...
Очень любят японцы этот цвет... :)
Re[FonSergij]:
Данный кадр я снимала только в джипеге (хотя и редактировала во втором варианте в Камера РАВ, а цветовую гамму специально оставила ближе к тому, что было при сьемке)
А обрабатывать РАВы пробовала в нескольких редакторах. Перепробовала все движки.
Пришла к выводу, что из РАВов можно вытянуть лучшие цвета ну и ДД.
Но при настройке резкости часто увеличиваются шумы и тогда Камера РАВ не справляется, необходимы дполнительные программы шумоподавления.
В большинстве случаев мне камерный джипег нравился больше, чем из РАВов.
Возможно если автоматизировть обработку в Камера РАВ я бы чаще ею пользовалась
А обрабатывать РАВы пробовала в нескольких редакторах. Перепробовала все движки.
Пришла к выводу, что из РАВов можно вытянуть лучшие цвета ну и ДД.
Но при настройке резкости часто увеличиваются шумы и тогда Камера РАВ не справляется, необходимы дполнительные программы шумоподавления.
В большинстве случаев мне камерный джипег нравился больше, чем из РАВов.
Возможно если автоматизировть обработку в Камера РАВ я бы чаще ею пользовалась
Re[Юрий Вилин]:
2oksburova
Посмотрел ваши фотки на последних страницах этой ветки - очень понравились.
Но что-то они больно хорошо выглядят :-)
Вы их обрабатываете ?
Просто хочу себе компакт, думаю между Panasonic DMC-LX5 vs Samsung EX1.
По ттх привлекает больше самсунг, но вотки с него какими-то мыльничными показались. Ваши же с панаса - намного лучше.
Т.к. я ничего обрабатывать не собираюсь вот и спрашиваю это камерный жипег или обработка ?
Посмотрел ваши фотки на последних страницах этой ветки - очень понравились.
Но что-то они больно хорошо выглядят :-)
Вы их обрабатываете ?
Просто хочу себе компакт, думаю между Panasonic DMC-LX5 vs Samsung EX1.
По ттх привлекает больше самсунг, но вотки с него какими-то мыльничными показались. Ваши же с панаса - намного лучше.
Т.к. я ничего обрабатывать не собираюсь вот и спрашиваю это камерный жипег или обработка ?
Re[M9IC]:
Практически не обрабатываю. В редких случаях исправляю точку белого.
Цвет испраляла только на последнем фото.
Джипег в этой камере действительно хороший. И получить такую резкость из РАВов мне не удавалось
Цвет испраляла только на последнем фото.
Джипег в этой камере действительно хороший. И получить такую резкость из РАВов мне не удавалось
Re[sergo55]:
В последних моделях фирма Panasonic изменила свою цветовую гамму.
Даже LX3 отличается от LX5
Побродите по Пикасее
https://picasaweb.google.com/lh/view?q=&psc=G&filter=1&camera=DMC-LX5#
увидите, что снимки скорее уходят в синеву.
Правда на Пикассе много некачественных снимков, снятых бездумно. Но если попасть на опытного пользователя, снимки очень даже качественные.
Даже LX3 отличается от LX5
Побродите по Пикасее
https://picasaweb.google.com/lh/view?q=&psc=G&filter=1&camera=DMC-LX5#
увидите, что снимки скорее уходят в синеву.
Правда на Пикассе много некачественных снимков, снятых бездумно. Но если попасть на опытного пользователя, снимки очень даже качественные.
Re[Юрий Вилин]:
А есть ли у LX5 синхронизация по задней шторке ?
Re[oksburova]:
в равах нет резкости ихначально,если ее не добавить внастройках камеры а потом в силкиписк.А если добавить то будет больше чем в любом джипеге.Ну и в джипег против рава это черно /белая фотография..
Re[M9IC]:
без обработки и рава лучше ориентироваться на кеноны.
Без точнейшей настройки экспозиции и бб будет много брака не редактируемого никак.
Без точнейшей настройки экспозиции и бб будет много брака не редактируемого никак.