Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы
Всего 3216 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[oksburova]:
Просто остров

Re[oksburova]:
Красиво у вас получается... просто интересно смотреть. Уже подумываю, а не прикупить ли мне сей девайс, дабы обновиться, цвета красивые получаются, резкость, а шума, вроде, меньше. Если снимаете в рав, скиньте по мылу парочку для повертеть? :)
Re[FonSergij]:
А я вот все не могу решится на покупку, вернее уяснить для себя, нужен ли мне LX5 если у меня есть старенький пентакс КМ на четырех батарейках+ пленочный но автофокусный 28-70, и в принципе все это хозяйство снимает лучше панаса на том-же "P" . Не говоря о мануале... с другой стороны в карман пентакс не положишь, хоть он и очень маленький... но почему-то хочется, и не пойму почему, это oksburova "виновата" :).
Re[Парам так Парам]:
Если хорошо проанализировать ситуацию, то выяснится, почему хочется... Вот я устал уже от гонки "вооружения", как подумаю, что для зеркалки надо несколько объективов, кучу прибамбасов, которые выливаются в конкретные килобаксы, то цена за LX5 покажется весьма скромной... Что даёт покупка - при достаточно хорошем объективе и умелой обработке (т.е. если у человека с руками-головой всё хорошо) можно получить великолепное качество и плюс неприхотливую мобильность, а это, в некоторой степени, свобода творчества. Есть некоторые ограничения, впрочем как и у других аппаратов - шумы на высоких ISO, отсутствие большой трансфокации. Если вы снимаете предметку или днём пейзажики, то аппарат подходит. Для свадьбы и репортажа нужна другая техника, но и там бывают ситуации, когда можно обойтись компактом. Что ищу для себя - мне надо, чтобы объектив на 100% увеличении дал необходимое качество для создания красивых картинок и необходимую надёжность использования в походных условиях. Пока не определился с объективом...
Re[Парам так Парам]:
Кстати, LX-5 в карман тоже не положишь.
Но в женскую сумочку вполне помещается. Практически всегда ношу с собой на работу.
Но в женскую сумочку вполне помещается. Практически всегда ношу с собой на работу.
С обновкой меня!
Приобрела LX5 4 дня назад. Это мой первый личный фотоаппарат - выбирала медленно и вдумчиво. Но, по крайней мере, теперь уже почти не путаю выдержку с экспозицией, а светочувствительность со светосилой ;)
А вопрос у меня такой: столкнулась с тем, что элихсовые RAW мой ACR 6.0 понимать отказывается. Родная программка для обработки мне на душу не легла. Если я с ее помощью буду преобразовывать RAWы в TIFы, а уже потом издеваться над ними в фотошопе, будет потеря информации или нет?
Ну и попытка поснимать. Критика и тапки приветствуются.

А вопрос у меня такой: столкнулась с тем, что элихсовые RAW мой ACR 6.0 понимать отказывается. Родная программка для обработки мне на душу не легла. Если я с ее помощью буду преобразовывать RAWы в TIFы, а уже потом издеваться над ними в фотошопе, будет потеря информации или нет?
Ну и попытка поснимать. Критика и тапки приветствуются.

Re[oksburova]:
Спасибо большое, от души отлегло, а то всё умозрительно как-то. Когда вживую посмотришь, то сразу всё на место становится... теперь имею представление о шумах на LX5. Хотя по трём равам трудно что-то обобщить, но могу сказать, что шум стал более благородным, деликатным что-ли, да и динамический диапазон, вроде, получше выглядит... с другой стороны, клубника у соседа всегда вкуснее, и если обобщить впечатление, то можно сказать, что увидеть разницу, если снять LX5 и LX3 одно и тоже, будет весьма затруднительно... вот.
:)

Re[Zazie_h]:
Поздравляю вас с покупкой. Если открываете рав, то там же есть и рычажки всякие для подредактировать изображение как надо, а уж потом можно и в тиф перевести и в фотошопе работать. Если рав фотошоповский не открывает, то можно скачать обновление с сайта адобе (бесплатно) до той версии рава которая открывает файлы с LX5. Как, подробно есть много ссылок в интернете, сейчас не готов что-то посоветовать конкретно. Снимочки вполне себе даже, для начала :D
Re[FonSergij]:
Спасибо. Т.е. все-таки потеря информации идет, верно?
Рычажки из родного редактора мне не нра - мало их уж очень :)
Попробую обновить свой ACR, надеюсь, что мой пиратскийлицензионный фотошоп поймет это обновление без ругательств и скандалов.
Рычажки из родного редактора мне не нра - мало их уж очень :)
Попробую обновить свой ACR, надеюсь, что мой пиратскийлицензионный фотошоп поймет это обновление без ругательств и скандалов.
Re[Zazie_h]:
А в настройках программы нет параметра формата на выходе? Просто отметте в настройках что на выходе хотите получить TIF в 16bit, желательно в настройках камеры выбрать Adobe RGB, и никакой информации Вы не потеряете. По критике- вторая, с мелкими цветочками, фокус промахнулся?
Re[Парам так Парам]:
Есть два формата: джепег и рав. Джепег мне не интересен, я с удовольствием поколупаюсь с постобработкой.
Насчет фокуса - не думаю, что промахнулся, часть цветочков же попала в него. Возможно, не хватило глубины резкости? Может быть надо было диафрагму подкрутить, м?
Насчет фокуса - не думаю, что промахнулся, часть цветочков же попала в него. Возможно, не хватило глубины резкости? Может быть надо было диафрагму подкрутить, м?
Re[Zazie_h]:
Вот последняя версия ACR:
http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/6.x/Camera_Raw_6_5_updater.zip
http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/6.x/Camera_Raw_6_5_updater.zip
Делимся снимками
Еще немного осени

Re[Владимир Котлов]:

Re[Владимир Котлов]:
Заглядение! :D
Re[Zazie_h]:
от: Zazie_h
Есть два формата: джепег и рав. Джепег мне не интересен, я с удовольствием поколупаюсь с постобработкой.
Поколупаетесь и на этом закончите...
Я это уже прошёл , крутил равку в разных прогах .
Результат ... потрачено много времени ,а на выходе либо тоже что в жипег ,
либо ещё хуже ( шумы ) . Разработчики Панаса неплохо справились .
В других моих камерах (Фуджик,Олимпус, Канон ,Пентакс и Самсунг ) разница
проявки равки заметна . Имеем лучший результат ,чем снимаем в жипег.
В Панасе разницы не вижу.
Снимок(увеличиваем) с мелкой матрицы УЗ Panasonic FZ28 , камжипег без обработки...

вопрос по перепрошивке panasonic lumix lx5 ???
купил камеру через e-bay, изначально русского языка в меню не было (только английский, японский, китайский)
но нигде и не было первой версии прошивки с русским языком
после выхода прошивки обновился на версию 2.0, теперь в меню осталось только два языка (английский, испанский)
в принципе, английский язык не сильно раздражает, но неудобна шкала расстояний в футах при ручной фокусировке
возможно ли для моей камеры обновиться на прошивку, которая поддерживала бы русский язык?
если нет, то возможно кто-нибудь знает, как можно футы на метры поменять??
но нигде и не было первой версии прошивки с русским языком
после выхода прошивки обновился на версию 2.0, теперь в меню осталось только два языка (английский, испанский)
в принципе, английский язык не сильно раздражает, но неудобна шкала расстояний в футах при ручной фокусировке
возможно ли для моей камеры обновиться на прошивку, которая поддерживала бы русский язык?
если нет, то возможно кто-нибудь знает, как можно футы на метры поменять??
Re[sergo55]:
Dima I
Спасибо, все заработало.
sergo55
Возможно, Вы просто не владеете цифровой обработкой на достаточном уровне?
Спасибо, все заработало.
sergo55
Re[Zazie_h]:
от: Zazie_h
sergo55
Ваши варианты...
от:Zazie_h
Приобрела LX5 4 дня назад. Это мой первый личный фотоаппарат - выбирала медленно и вдумчиво. Но, по крайней мере, теперь уже почти не путаю выдержку с экспозицией, а светочувствительность со светосилой ;)
Ну и попытка поснимать. Критика и тапки приветствуются.Подробнее
И мои ... из ваших...

Теперь делайте выводы... ;)