Ботанический сад: фотосъёмка - 1000 руб

Всего 314 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Aexander-1]:
Уважаемые участники дискуссии,

в пылу спора вы объединили два ботанических сада. Один принадлежит РАН, другой - МГУ. Вход платный, любительская съемка бесплантая. Эти ботанические сады не являются городскими парками, организации, которым сады принадлежат вправе устанавливать плату за вход, не нарушая никаких законов. Входная плата в 100,00 руб. (в сад РАН 30,00) вполне нормальная, можно купить абонемент за 2000,00 и целый год не вылезать из сада МГУ.
Re[Maschera]:
ООПТ (особо охраняемые природные территории) бывают двух видов: федерального и регионального значения
http://docs.cntd.ru/document/3630351

судя по сайту
http://www.mosoopt.ru/oopt.htm

под региональное значение подпадает только природно-исторический парк «Останкино»

все остальное - федеральное значение... соответсвенно, если РФ не делегировала свои полномочия по распоряжению землей субъекту РФ, то землей вправе распоряжаться только РФ...
двумя словами: собственность - федеральная...

а исходя из Конституции и Лесного Кодекса РФ... вы можете фотографировать на территории ООПТ сколько угодно... только не дай бог вам там подстрелить белку или развести костер!

при чем тут хозяйствующие субъекты?
будь то РАН или МГУ? они скорей всего владеют землей на праве постоянного (бессрочного) пользования... ну или на крайняк, аренды (в чем я здорового сомневаюсь - арнеда бычно раз в 10 дороже пользования)

какое право они имеют взымать плату за вход (фотографирование в частности) на территорию ООПТ???
Re[Xuman]:
там в двух шагах загс. туда постоянно возят свадьбы. каждая свадьба это бардак. вокруг не так уж много мест куда можно повезти свадьбу. если 1000 дорого возить перестанут, в чем я лично сомневаюсь.

в гуме кстати то же фотографы всех достали. вот тут есть ветка где один такой жалуется типа расставил свет отражатели поставил моделей а они налетели... хе-хе.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
там в двух шагах загс. туда постоянно возят свадьбы. каждая свадьба это бардак. вокруг не так уж много мест куда можно повезти свадьбу. если 1000 дорого возить перестанут, в чем я лично сомневаюсь.

Просто люди после загса хотят пофотографироваться на природе (ну не на фоне ведь троллейбусов и многоэтажек). Природу в ближайшей округе просто не найти. Как таковой БС им не важен. Нужен просто небольшой парк. Кстати давным давно у центрального входа высаживали много цветов. Сейчас только многолетние. В основной массе никакого бардака свадьбы не устраивают. Даже забавно наблюдать, как они фотографируются по кустам. А если бы они не фотографировались, а просто бардак устраивали? За что тогда брать деньги? Как за групповую экскурсию? А вообще про свадьбы в прейскуранте не сказано. Сказано, что любая фотосъёмка - 1000 руб.
Цитата:
от: Ol Kon
в гуме кстати то же фотографы всех достали. вот тут есть ветка где один такой жалуется типа расставил свет отражатели поставил моделей а они налетели... хе-хе.

Я, кстати, в ГУМе наблюдал такую картинку. Вот девушка-фотограф фотографирует модель:

К ним подходят охранники.

Что-то обсуждают. Ну, думаю, сейчас выгонят.

На самом деле охранники просто сказали, чтобы модель слезла со скамейки, на которой стояла ногами. После этого охранники уходят, а девушки продолжают фотографироваться. А если бы следовали жлобской логике БС, то могли бы содрать с них 1000 руб и стой на скамейке и дальше. Но у ГУМа другой бизнес.. и это правильно. А вот в БС уже похоже забросили всю ботаническую работу и занимаются теперь непрофильной деятельностью.
Re[Maschera]:
Цитата:

от:Maschera
Уважаемые участники дискуссии,

в пылу спора вы объединили два ботанических сада. Один принадлежит РАН, другой - МГУ. Вход платный, любительская съемка бесплантая. Эти ботанические сады не являются городскими парками, организации, которым сады принадлежат вправе устанавливать плату за вход, не нарушая никаких законов. Входная плата в 100,00 руб. (в сад РАН 30,00) вполне нормальная, можно купить абонемент за 2000,00 и целый год не вылезать из сада МГУ.

Подробнее

Уважаемая Maschera! Это вы путаете. "С сад РАН" входная плата 100 руб (если вы только не инвалид), фотографирование - 1000 руб. Такая же входная плата и в "сад МГУ", но насколько я помню там ещё недавно не было никакой платы за фотосъёмку. Я туда ходил на выставку орхидей

100 руб - вполне адекватная цена за такую выставку. Но дело-то в том, что в "саду РАН" нет никаких таких выставок и нормальная цена за вход туда была бы рублей 25, а не 100 как сейчас и без всякой платы за фотографирование, как скажем в парк у ЦДХ или как проезд на метро. Я бы лично платил. И все бы платили. А не ходили бы как сейчас мимо кассы.
Re[Maschera]:
Цитата:
от: Maschera
...в приведенном объявлении просто забыли указать, что речь идет о "профессиональной" съемке (штатив, свет и пр.). Обычная съемка бесплатно...
Типичное заблуждение, когда использование штатива приравнивается к профессиональной съёмке. Для меня снимать природу с использованием штатива - норма. А у кого-то может просто руки трясутся - без штатива просто никак.
Я полагаю, что если администрация может аргументировано доказать, что человек действительно занимается "профессиональной" фотосъёмкой (т.е. получит за это бабло), то такая постановка вопроса имеет право на существование. Если же речь идёт о любительской съёмке (когда чел снимает для себя), то просители могут идти в сад (впрочем, они и так в саду находятся). Использование штатива или приличного объектива, кмк, за аргумент не катит. :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
...Подобная тенденция сейчас видна и во многих других местах. Например в Кусково берут плату за съёмку – 250 руб (при использовании сменных объективов). Плату берут и в московском музее современного искусства. Где-то плата зависит от размера фотоаппарата, диаметра объектива, использования вспышки и штатива.

Подробнее
Ужас! Требую ужесточить требования к лицам, привлекаемых для охранной деятельности. Дебилам не место в охране!

Кого волнует, что я в какой-то ситуации вместо EF 50 поставлю EF 35?!! Совсем охренели что ли!
А может, чел должен заплатить за сам факт наличия зеркальной камеры (независимо от того, сколько при себе объективов).

Цитата:
от: Alexander-1
Предлагаю обратиться в мэрию, думу и к Президенту для привлечения внимания к этой проблеме
Готов поддержать обращение и подписаться под ним.
Re[Sotov]:
Цитата:
от: Sotov
Автору: спасибо за объявление и предупреждение. Пишите ещё, чтобы знать куда в московии ходить не следует. Список пополняется
+1. :)
Re[Sotov]:
Цитата:

от:Sotov
...Автор, не заморачивайтесь. Бросайте этот жадный и мерзкий город и езжайте к нам, за МКАД, снимайте на настоящей, живой природе сколько душе угодно. Таких видов вы ни в одном вылизанном искуственном саду не найдёте.

Подробнее
Ещё раз +1.
Когда я хочу поснимать природу, то уезжаю от Нерезиновска километров на 200-250 (а бывает ещё дальше). Там такие виды, такая природа! Ботанический сад по сравнению с этим великолепием - просто заплеванный газон. :)

Del
Дубль
Re[Wiktor P.]:
Цитата:

от:Wiktor P.
Кого волнует, что я в какой-то ситуации вместо EF 50 поставлю EF 35?!! Совсем охренели что ли!
А может, чел должен заплатить за сам факт наличия зеркальной камеры (независимо от того, сколько при себе объективов).

Подробнее

Как-то были с семьёй в Кусково. Пришлось заплатить за фотографирование, так как там на каждом углу по охранику, а нервничать не хотелось. Дилема была платить ли 100 руб как за обычную съёмку или 200 "с использованием сменных объективов". Кассирша лишь пожала плечами, типа на какую сумму мне быть разведённым - чисто мой выбор. Глубоко вникнув в формулировку :) и решив, что я объектив менять не буду, заплатил 100 руб. Хотя легко представляется сценка: человек меняет объектив на фотоаппарате, к нему подходят охранники и говорят "у нас смена объектива платная, с вас дополнительно 100 руб".
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
"у нас смена объектива платная, с вас дополнительно 100 руб".

Маразм крепчал
Re[Alexander-1]:
На мой взгляд классификация фототехники придельно ясна: камеры поделены на зеркалки(200р) и мыльницы(100р). При этом самое смешное в том, что снимающие малом практически всегда пользуются вспышкой (вредной для экспонатов), в то время как владельцы светосильных объективов со штативом прекрасно снимают при имеющемся освещении.
---
Меня немного смутил термин "прицельная фотосъемку"... Это как О.о
типа ещё можно на вскидку, с бедра?
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
...решив, что я объектив менять не буду, заплатил 100 руб. Хотя легко представляется сценка: человек меняет объектив на фотоаппарате, к нему подходят охранники и говорят "у нас смена объектива платная, с вас дополнительно 100 руб".

Подробнее
Народ, ну сколько можно терпеть от дебилов?! Ведь это же реально маразм!

Коллеги, у кого есть время составить "рыбу" жалобы? Рабочие варианты текстов жалоб выкладывайте сюда. Я готов отредактировать текст и отправить в ФАС России. Предлагаю начать с Кусково (чтобы создать прецедент). Один хрен мы ничего не теряем.
Re[Alexander-1]:
при всем прочем идиотизме таких запретов, меня удивляет одно -
почему же все так ненавидят именно фотосъемку? есть же еще столько интересных вариантов - брать деньги с художников, запретить разговаривать по телефону, ввести налог на поедание хотдогов, требовать билет за пронос подстилки под жопу на траву, взимать плату за запись пения птиц.. откуда пошла эта идиотская установка, что именно фотосъемка не является естественным и неотъемлемым видом деятельности в парке или где-то еще?
Re[Sotov]:
Цитата:
от: Sotov
На мой взгляд классификация фототехники придельно ясна: камеры поделены на зеркалки(200р) и мыльницы(100р).

Как-то мы были на Биенале в "Гараже", который принадлежит гёлфренд (жене?) Абрамовича. В одном из залов демонстрировались маленькие экзотические птички. Снимать профессиональными камерами было запрещено. Так мою мыльницу Fuji 5500 с её 4 Мп признали "профессиональной". Вот бы её ещё продать в соответствии с её новым статусом
Re[Alexander-1]:
Не могу знать, что и как думает охрана Абромовича.
Но в приведённом выше объявлении была (о радость!), очень точно сформулировано разограничение видов камер: сотовые телефоны и мыльницы - одно, зеркалки со сменными объективами - другое. И не слова про факт замены оптики. Но, судя по всему, это целиком отдано на совесть посетителей и старушки мало интересуются какими бы то ни было различиями, лишь бы билет был.
К слову сказать, прошлым летом делал фотографии двух девочек в ТЦ "Европейский". Там ещё искуственная сакура стояла. Охраны вообще не было заметно, но когда девочки попытались сдвинуть эту пальму (девочки были из разряда безбашенных анимешниц), со всех сторон ринулись на выручку. Хотя общались очень вежливо и просто попросили "не перемещать декоративные элементы".
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
при всем прочем идиотизме таких запретов, меня удивляет одно -
почему же все так ненавидят именно фотосъемку? есть же еще столько интересных вариантов - брать деньги с художников, запретить разговаривать по телефону, ввести налог на поедание хотдогов, требовать билет за пронос подстилки под жопу на траву, взимать плату за запись пения птиц.. откуда пошла эта идиотская установка, что именно фотосъемка не является естественным и неотъемлемым видом деятельности в парке или где-то еще?

Подробнее
Классовая ненависть рулит.
Молодые и не очень люди (обделенные природой или жизнью обиженные) вынуждены заниматься хрен знает чем (это я про будни среднестатистического охранника).
Вид человека с фотокамерой действует на них как красная тряпка на быка. Типа я тут хреначу сутки через трое, з\п сцуко маленькая, а ещё он тут с камерой ходит. Пейзажи его, видите ли, интересуют. Интеллигент хренов. Ну если он без ксивы (т.е. простой смертный), то я его… :)

Что касается всего остального: сорить, курить, бухать, плевать и всячески гадить на территории парка, то это как раз для охранников нормально, так как вполне вписывается в их систему ценностей (они сами так себя ведут). :)
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
при всем прочем идиотизме таких запретов, меня удивляет одно - почему же все так ненавидят именно фотосъемку?
Тема про тупорылых "охранников" изрядно перетёрта. Последние активные обсуждения:
"Снимать здесь запрещено!"??:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/140360
Фотосъемка в ГУМе (опять охрана):https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/416888

Чуть выше мы подошли к практической реализации извечного вопроса "Что делать?". Я предлагаю сосредоточить внимание именно на этом аспекте, а не на очередных стенаниях по поводу горе-охранников.
Re[Alexander-1]:
Нашли крайних - стрелочников под названием "охранники". Им велели "не пущать, стращать и запрещать". Они не пущают, стращают и запрещают. Иначе уволят. Вот и вся история с географией. Законы им до лампочки, им непосредственный начальник - закон. И так по восходящей до самого-самого, того самого царя-батюшки, которому вы жаловаться надумали. ;) Смешные и жалкие, чесслово.
Правильно говорил кто-то из русских мыслителей: "что бы ни делал человек в Росии, всё равно - его будет жалко".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.