Ботанический сад: фотосъёмка - 1000 руб

Всего 314 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
правительство Москвы не устанавливает порядков в ботсаду

Однако обязано контролировать исполнение законов.
Бот Сад не имеет права при помощи Устава РАН нарушать права и свободы граждан.
К тому же в документе сказано лишь о том, что Пр. Москвы не правомочно оказывать фин помощь Саду. И всё.. Внебюджетная деятельность РАН не может основываться на запрещении бесплатной просветительской активности граждан, на запрещении бесплатно заниматься фотоискусством и самообразованием, образованием своих детей и культурному отдыху с фотопаппратом в руках.

Короче. Буду, как и раньше снимать всё что вижу и что хочу при этом снять, а кто тронет меня или мою камеру получит по рогам. А там уж пусть органы разбираются кто прав. Но я в своей правоте уверен, и это меня никогда не подводило.
Re[tombo]:
[quot]Бот Сад не имеет права при помощи Устава РАН нарушать права и свободы граждан.[/quot]

Ух как!
Хотя вам уже писали, Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. В данном случае - другого хозяйствующего лица. Но, похоже, это плохо доходит. Некоторые индивидуумы видят только свои права, и им наплевать на права других, это да.

[quot]Короче. Буду, как и раньше снимать всё что вижу ... а кто тронет меня или мою камеру получит по рогам.[/quot]
Ну-ну... Вот из-за таких, простите, кулачных бойцов, МГУ закрыло свой ботсад для свободного посещения вообще. А, может, пойдете туда? Устраивать там свою просветительскую деятельность. И "бесплатно заниматься фотоискусством и самообразованием, образованием своих детей и культурному отдыху с фотопаппратом в руках". Ибо те вообще не допускают на свою территорию. Другими словамиь, самым бессовесным образом попирают Ваши, tombo, права и свободы!

Проблема, друг мой, гораздо шире.

Re[abc373]:
Цитата:
МГУ закрыло свой ботсад для свободного посещения вообще. А, может, пойдете туда?

Да был я там неоднократно. Будучи школьником и студентом подрабатывал ухаживая за кустарником. Недавно был с семьёй на очередной экскурсии. И тогда и сейчас снимать мне там никто не запрещал.

Вот вы тоже поймите, что проблема в другом. В том, что есть разделение платы. За вход 100, а за фото 1000. Это в корне неправильно. И дело даже не в 10-кратной разнице, а в факте дополнительного побора с фотографов-любителей.

Я уже приводил вам пример ботанических парков Японии. Плата за вход есть, и не маленькая. Но фотографировать с ЛЮБЫМ оборудованием никто не запрещает. Сам лично был свидетелем неоднократной фотосъёмки девушек моделей в одном из таких парков. Никто за руку фотографа не хватал и платы не требовал.

И не надо меня ехидно называть "кулачным бойцом", я как любой человек имею право защищать себя и своё имущество от мутных типов с нашивкой "охрана", которые очень любят превышать свои полномочия, в 90% случаев не имея даже лицензии на охранную деятельность.

Ещё раз вам повторю: то что я пущен на территорию, где начинаются права хозяйствующего субъекта не означает, что мои права закончились. Скорее наоборот, они даже пуще начались, поскольку я уплатил деньги за предоставление мне услуги по доступу на территорию.
Re[Alexander-1]:
У меня даже последнее время появилось некое, так сказать, ХОББИ по постановке на место горе-охранников.
Например, захожу в травмпункт ЮЗАО (1-ая градская больница), на пороге встречает охранник с вопросом "что у вас?". Отвечаю "необходима медицинская помощь".
-"А что конкретно?"
Я прям так и сел от такого вопроса. "вы что, врач? Оденьте халат, тогда и сядьте в кабинет. А заодно предявите удостоверние и охранную лицензию."
Пыталсе мне впарить ещё и бахилы, наглец. Был послан в баню.

Почти та же картина последовала в районном управлении налоговой инспекции, где сидит пузач в синей форме и спрашивает с чем пожаловали, к начальнику не пускает, пока ты не скажешь причину прихода и он решит нужно тебя пускать или нет.
После вопроса о неукротимом желании лишиться лицензии на охранную деятельность без лишних слов сказал этаж и номер кабинета начальника управления.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Вот вы тоже поймите, что проблема в другом. В том, что есть разделение платы.
За вход 100, а за фото 1000. Это в корне неправильно. И дело даже не в 10-кратной разнице, а в факте дополнительного побора с фотографов-любителей.

Подробнее

Вот как?

-- можете ли привести положение Законодательства РФ, запрещающего это?

-- Как быть с многочисленными музеями, раздельно берушими оплату за право на посещение, и за право на фотографирование, именно по такой раздельной схеме?

[quot]Я уже приводил вам пример ботанических парков Японии. [/quot]
Вообще-то мы в России живем,
и обсуждаем российское хозяйствующее лицо.
Коллега, если Вы тут говорите про какие-то права, то вероятно имеете ввиду некое правовое поле? Так в России оно свое. Поскольку страна самостоятельная, никакая япония тут не указ. Так что давайте в аргументации придерживаться российских реалий и российского законодательства. Хорошо?

Re[abc373]:
Цитата:
говорите про какие-то права, то вероятно имеете ввиду некое правовое поле?

Какое правовое поле имеете ввиду вы?
Цитата:
между сторонами возможен честный диалог на доверии, когда существует общественный договор:

Цитата:

-- можете ли привести положение Законодательства РФ, запрещающего это?

Не раньше, чем вы приведёте закон запрещающий любительскую съёмку в том месте, куда имеется доступ. Неважно, что доступ за деньги. Важно то, что это является общественным местом.

Цитата:

-- Как быть с многочисленными музеями, раздельно берушими оплату за право на посещение, и за право на фотографирование, именно по такой раздельной схеме?

Аналогично. Это не законно. Не имеют право ограничивать любительскую съёмку. Наиболее ценные экспонаты закрываются стеклом, и огоражваются верёвочкой, чтобы нельзя было бленду прижать к стеклу. Это законно. Но брать доп сбор за съёмку - абсурд.

В музее, почему-то, старухи гневно подбегают только к нашим посетителям, игнорируя иностранные делегации. Почему? Потому что иностранец ответит "я не понимай!" и всё на этом закончится.
Re[tombo]:
[quot]Важно то, что это является общественным местом. [/quot]

Устало...

Поймите Томбо, ГБС РАН не является общественным местом в том понимании, в котором Вы вкладываете в этот термин в рамках нашего обсуждения. Это ведомственная территория отдельной организации, которая вправе устанавливать свои правила для посетителей. Эти правила прописаны в ее Уставе. То, что она впустила Вас на свою территорию, не означает что Вы вольны делать все, что можете делать находясь на муниципальной территории. Мне кажется, всякая коллизия состоит в том недопонимании статуса территории ГБС РАН, и ее подчиненности, которая имеется у Вас, или у иных воинствуюших фотографов.

Далее у Вас имеется подмена понятий. Что, мол, если вас пустили на территорию с неким уровнем контроля, то Вы вольны делать все, что вам заблагорассудится. Думаю, это не так. Хотя закона, запрещающего любительскую съемку в месте, куда имеется доступ, нету. Равно как и нету закона, запрещающего профессиональную съемку, в месте, куда имеется доступ. Но, такие ограничения устанавливаются правообладателем каждый раз индивидуально, в отношении зоны своего управления, согласно его Устава. То есть правомерность этого закладывается на уровне Устава. И, если руководство ботанического сада минимально юридически подковано, и обеспечит пару бумажек, типа "правила поведения посетителей..." и наймет крепких ребят в охрану, они будут иметь право Вас выдворить с территории ботсада, если найдут нарушения правил пользования, без каких либо последствий для своих лицензий. И, увы, будут правы. А Вы можете предаться своему любимому хобби.

Re[tombo]:
Нигилизм бывает разный. Вы своми постами демонстрируете правовой. Причем, махровый. И, что удивительно, даже гордитесь этим и агрессивно бравируете. А впору бы печалиться и стыдиться.
Re[цукен]:
нет, цукен, это не нигилизм (кстати вы неправильно применили этот термин), это попытка методом "отрицания отрицания" найти истину и справедливость..
Ну давайте спокойно смотреть как с нас начнут брать деньги за всё подряд, даже за вполне очевидные мелочи. Ну разве например художникам запрещают в музее рисовать? Нет, пожалуйста рисуйте. В ботсад с мольбертом пожалуйста. Разве запретит кто-то человеку прийти в ботсад с магнитофоном и записать пение птиц? Нет. Гербарий детям собирать - пожалста. Много чего ещё можно придумать.
А вот хфатограв - он купил фотик, видать денюжки-то у него водятся! А давайте его под видом "правил" данью обложим, а то уж он больно тут расщёлкался нагло. А то что он никакого вреда не наносит фотографированием, а скорее наоборот служит делу просветительскому и во славу тому-же босаду никто подумать не хочет.

Я не буду дальше убеждать никого, поскольку вы тоже ребята упёртые в своём убеждении, но поверьте рано или поздно это дышло и по вам жахнет.
Вот цукен сам много раз описывал как он снимал в музее, силой убеждения обеспечивая себе бесприпятственный доступ. Ну молодец, может, когда ему нужно. И ничего в нём не шевелится такого законопослушного и безропотного. А почему же, других-то называете правовыми нигилистами? Мы то всего лишь хотим, чтобы нас не облапошивали на каждом углу.
Re[abc373]:
выдворитъ имеют право, но неимеют облагать данъю фотики или разбивать их
Re[L4m3r]:
Сунь фотик в кофр, и проходи. Нет проблем.
Кстати, не могу не отметить, что в Вашем умонастроении наметились перемены.
Теперь допускаете за организацией право на выдворение.
Поздравляю. Без шуток.

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
нет, цукен, это не нигилизм (кстати вы неправильно применили этот термин), это попытка методом "отрицания отрицания" найти истину и справедливость..
Ооо-о-о-о.... Пошла баррикадная утопическая демагогия, свойственная обычно юнцам в периходном возрасте. ;)
Дальше читать расхотелось. Чувствую, что дальше пойдет "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим...". ;)
Вам было бы уместно почитать хотя бы Конституцию РФ, коль у вас такая правовая каша.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Я уже приводил вам пример ботанических парков Японии. Плата за вход есть, и не маленькая. Но фотографировать с ЛЮБЫМ оборудованием никто не запрещает. Сам лично был свидетелем неоднократной фотосъёмки девушек моделей в одном из таких парков. Никто за руку фотографа не хватал и платы не требовал.

Подробнее

А вы уверены, что эти японы фотографы не оформили заранее договора с администрацией, как надлежит цивилизованным людям? Думаю, что они - если они профессионалы - именно это и сделали, а "пасти" их охране и в голову не приходит, поскольку охрана знает, что фотографы достаточно цивилизованны...

Впрочем, все эти рассуждения бесполезны на фоне детско-быдлячьего "а я хочу бесплатно, и буду бесплатно!"
Re[tombo]:
Цитата:
Гербарий детям собирать - пожалста.

Ага. В орхидной оранжерее или коллекции генетической лаборатории. Милости просим. Азалии тоже по весне сами в гербарий просятся.
Re[Fred Ford]:
Цитата:

от:Fred Ford
А вы уверены, что эти японы фотографы не оформили заранее договора с администрацией, как надлежит цивилизованным людям? Думаю, что они - если они профессионалы - именно это и сделали, а "пасти" их охране и в голову не приходит, поскольку охрана знает, что фотографы достаточно цивилизованны.

Подробнее

да, уверен, потому что я говрю о своём друге, японском фотографе снимающем девушек для журналов.

И охраны у них нет. Вообще. Что от кого хранять? Ботанический сад для людей.
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Ага. В орхидной оранжерее или коллекции генетической лаборатории. Милости просим. Азалии тоже по весне сами в гербарий просятся.

Не надо так утрировать ехидно. Там большая часть Сада - просто лесопарк. Все уроки природоведения соседних школ там проходят. А насчёт гербариев, я бы не говорил, если бы не знал точно.
Re[tombo]:
Цитата:
я уплатил деньги за предоставление мне услуги по доступу на территорию.

Было бы некисло, если бы вы, в качестве упражнения по чтению, перечитали то, что вам уже объяснили и разжевали несколькими страницами раньше. И про услуги, и про права.
Re[tombo]:
Цитата:
Что от кого хранять? Ботанический сад для людей.

Когда мой покойный родитель в начале 50-х годов стал употреблять словосочетание "охрана природы", его едва с факультета не выгнали. На том же самом основании: "От кого охранять? От нашего, советского, человека?!"

А что касаемо Японии... Значит, в Японии порядки одни, а в США и Германии другие. И с какой радости мы должны подражать японцам, а не немцам?
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford

Впрочем, все эти рассуждения бесполезны на фоне детско-быдлячьего "а я хочу бесплатно, и буду бесплатно!"

Аналогично могу вам ответить: про Бот Садовский фон "а пусть будет платно, потому что нам нужны деньги на гастрабайтеров".

А за такой тон, неплохо бы извиниться. С какой стати вы себе позволяете такие высказывания в мой адрес и свободное перфразирование? Что, я дал вам повод?

Re[tombo]:
Цитата:

Пыталсе мне впарить ещё и бахилы, наглец. Был послан в баню.

И вы гордо, с высоко поднятой головой, прошлепали в отделение в грязной (пыльной) обуви. Горжусь! Роняю слезу умиления!! Герой!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.