по моему проблема не стоит выведенных яиц...
Как они собираются устанавливать факт фотографирования посетителями Сада? Пронос с собой камеры ещё не является фотографированием.
Запретить брать камеру они не могут, как и досматривать сумки. Будут ходить за каждым и просить не совершать позорного акта фотографирования в парке???
Ботанический сад: фотосъёмка - 1000 руб
Всего 314 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander-1]:
Re[SLanka]:
от:SLanka
Ключевой вопрос российского менталитета - отсутствие гражданской солидарности.
Если бы не это явно непреодолимое затруднение, то через профессиональные ассоциации фотографов можно было бы принять специальные заявления, что организации, взимающие плату за фотографирование своих объектов или на своей территории обслуживаются профессиональными фотографами по тарифу с коэффициентом предположим 10.
То есть - заказывает ботанический сад проф-съемку, а ему вежливо так сообщают, что обычная цена такой съемки составляет 10 000 руб. Но для уважаемого Бот Сада, увы, только за 100 000. Меньше никак нельзя - в черном списке.
И если бы через это было не перескочить, то за пару-тройку лет мозги у руководителей быстро пришли бы в порядок.
Но, это анриал, конечно. См. п.1.Подробнее
Навряд ли им нужно что-то фотографировать, но даже если и так, то они смогут решить этот вопрос своими силами. Тут нужно решение властей подобное решению о парковках в Москве. Напомню, что власти Москвы запретили взымать плату за парковку в любых местах, не оборудованных шлагбаумом, кассовым аппаратом и прочими атрибутами официальной парковки. Также нужно принять решение об отмене каких-либо поборов за фотографирование в парках, скверах, садах и пр. Более того, я бы поставил вопрос об отмене вообще какой-либо платы за вход в такие места. Необходимую на содержание парков сумму можно найти в городском бюджете (это будет стоить городу сущие копейки).
Что касается п.1, то согласен. За рубежом народ кстати гораздо острее воспринимает подобного рода несправедливости, объединяется и достигает результата. У нас же традиционное стадо. Главное чтобы покормили, подоили, а когда нужно на бойню отвели. И это к сожалению не только в фотографии.
Re[tombo]:
от:tombo
по моему проблема не стоит выведенных яиц...
Как они собираются устанавливать факт фотографирования посетителями Сада? Пронос с собой камеры ещё не является фотографированием. Запретить брать камеру они не могут, как и досматривать сумки. Будут ходить за каждым и просить не совершать позорного акта фотографирования в парке???Подробнее
А как это сделано на Измайловском вернисаже, в Кусково, в ГУМе и некоторых других местах? Будет ходить куча тупорылых охранников и при виде фотоаппарата будут спрашивать билет.
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
Будет ходить куча тупорылых охранников и при виде фотоаппарата будут спрашивать билет.
Ответ: билета нет... Дальше что?
На просьбу охранника не фотофировать - реплика: "я не фотофирую..."
Re[tombo]:
от: tombo
Ответ: билета нет... Дальше что?
На просьбу охранника не фотофировать - реплика: "я не фотофирую..."
Поверьте, они найдут способ омрачить вам настроение в воскресный день. Особенно, если вы будете дерзить им и не подчиняться. Где-то в сети видел видео с камер наблюдения ночного клуба. Там неподчиняющимся сразу профессионально били в бубен и вытаскивали на улицу за ноги. В любом случае языком Лермонтова и Пушкина они точно изъясняться не будут. Ну вы-то конечно каратист, сразу уроите любого охранника. Но не все такие, особенно девушки..
Re[Alexander-1]:
[quote=Alexander-1
Ботанический сад в СВАО Москвы:
Вход - 100 руб
Фотографирование - 1000 руб
[/quote]
Меня это тоже удивило.....
Так я Вам более скажу....там чем дальше в сад...тем маразм крепчал:)
У них там внутри есть так называемый "японский сад"....который тоже принадлежит им же.... так там за съемку надо еще и отдельно заплатить:)
Ботанический сад в СВАО Москвы:
Вход - 100 руб
Фотографирование - 1000 руб
[/quote]
Меня это тоже удивило.....
Так я Вам более скажу....там чем дальше в сад...тем маразм крепчал:)
У них там внутри есть так называемый "японский сад"....который тоже принадлежит им же.... так там за съемку надо еще и отдельно заплатить:)
Re[abc373]:
от: abc373
Вторым моментом - готовностью Вашей заплатить, но отсутствием у охраны билетов установленного образца строгой отчетности
Не знаю, как в московском ботаническом саду, но, по моему опыту, в Питере на объектах, где собирают деньги за фотосъёмку, обычно за это дают квитанции на бланках строгой отчётности.
Re[Alexander-1]:
Считаете, что брать деньги за возможность поснимать несправедливо или даже незаконно? Так в чем проблема? Сделайте руководству плохо: не снимайте в саду. Или вас в саду снимать за деньги принуждают? А если нет, то непонятно, в чем суть вашей проблемы. Не снимайте и все дела. Организация хозрасчетная, коммерческая - не снимайте и не платите, пусть им будет хуже. И вообще не входите в сад - пусть им будет еще хуже.
Re[цукен]:
от: цукен
Организация хозрасчетная, коммерческая - не снимайте и не платите, пусть им будет хуже. И вообще не входите в сад - пусть им будет еще хуже.
Ботанический сад организация бюджетная, то есть получает деньги от бюджета (деньги налогоплательщиков) и немного их же еще имеет
Re[DonKro]:
от: DonKroЯ имел в виду, что ему, саду, разрешена коммерческая деятельность. Как, например, библиотекам, музеям и т.п. многим (но не всем) бюджентным организациям. Им даже планы выручки устанавливаются. С садами, зоопарками, театрами, цирками и пр. та же песня.
Ботанический сад организация бюджетная
"Дорого посещение оперы - не ходи, несправедливо брать деньги за пользование театральным биноклем - не бери, чай, не предмет первой жизненной необходимости и никто ведь не заставляет брать".
Re[цукен]:
от:цукен
Считаете, что брать деньги за возможность поснимать несправедливо или даже незаконно? Так в чем проблема? Сделайте руководству плохо: не снимайте в саду. Или вас в саду снимать за деньги принуждают? А если нет, то непонятно, в чем суть вашей проблемы. Не снимайте и все дела. Организация хозрасчетная, коммерческая - не снимайте и не платите, пусть им будет хуже. И вообще не входите в сад - пусть им будет еще хуже.Подробнее
Им хуже не будет. У них отличное здание в центре парка и всегда найдутся бараны, которые обеспечат им хорошую зарплату. Ну к вам разумеется это не относится, т.к. вы не являетесь фотографом и у вас таких проблем нет. Но другие тут регулярно поднимают вой, что им в ГУМе не дали пофотографировать, на Красной площади, в др. местах. А оно так и будет. Вот я говорю в этой теме типа народ, смотрите что твориться, уже 1000 руб за съёмку в лесу берут, давайте что-то сделаем совместно, а мне отвечают не нравится не плати, они на эти деньги нам же хорошо делают.
Re[Alexander-1]:
Фотографом ли считает себя посетитель или нет, является ли он таковым или делает вид, никого не интересует и не должно. Халява, оно, конечно, хорошо, но надо и голову не терять, оставаться взрослым, разумным человеком и уважать законы и порядки, а не возводить свои личные желания в ранг требований. Почему бы вам не повозмущаться, что актеры на сцене играют в своё удовольствие, а зрители должны еще и за билеты платить, пусть, наоборот, им приплачивают за труд хлопать в ладоши. Труд похлопать - не хлопай. ;)
Еще раз: вас снимать в саду никто не заставляет, это ваша добрая воля. И кто решил, что 1000- это уже много? Было б 100 - не возмущались бы? Тогда где принципиальность, если столь "принципиальны"?
Даже государственные (читай "народные" ) дороги бывают уже платными. Не нравится - едь по бесплатной, никто не неволит ехать по платной. И по мне так пусть хоть миллион стоит проехаться сто метров по платной. Главное, чтобы БЫЛ ВЫБОР. Вам не дают снимать вне сада? Допустим, я не фотограф, вам-то, наверное, видней, коль так уверенно утверждаете, но обычно те, кто являются фотографами не только на словах, легко находят, что поснимать и в других местах. И что-то я не видел их, настоящих фотографов, пикетирующими мерии с лозунгами "мы люди творческие, дайте нам снимать на халяву и неограниченно в дамских отделениях в Сандунах, их первый хозяин артист С.Н.Сандунов нас бы понял! Верните историческую справедливость!" ;)
Еще раз: вас снимать в саду никто не заставляет, это ваша добрая воля. И кто решил, что 1000- это уже много? Было б 100 - не возмущались бы? Тогда где принципиальность, если столь "принципиальны"?
Даже государственные (читай "народные" ) дороги бывают уже платными. Не нравится - едь по бесплатной, никто не неволит ехать по платной. И по мне так пусть хоть миллион стоит проехаться сто метров по платной. Главное, чтобы БЫЛ ВЫБОР. Вам не дают снимать вне сада? Допустим, я не фотограф, вам-то, наверное, видней, коль так уверенно утверждаете, но обычно те, кто являются фотографами не только на словах, легко находят, что поснимать и в других местах. И что-то я не видел их, настоящих фотографов, пикетирующими мерии с лозунгами "мы люди творческие, дайте нам снимать на халяву и неограниченно в дамских отделениях в Сандунах, их первый хозяин артист С.Н.Сандунов нас бы понял! Верните историческую справедливость!" ;)
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1Кто не даёт? Устройте с ведома руководства в саду день под девизом "доставим радость каждому ребенку, подарим детям и родителям их фото". Уверен, копейки с вас никто не возьмет, еще и посодействуют.
давайте что-то сделаем совместно
Прежде, чем призывать что-то требовать (неправомочное), надо заиметь на то хотя бы моральное право, если уж юридические права так до лампочки.
Re:
Очевидно, автора возмущает не факт взымания платы в БС, а опасение что скоро в любом месте московии и других городах, а иногда и за городом на природе, будет взыматься плата. Например, ввидут налог на фотокамеры (по аналогии с транспортным налогом). Обяжут проходить каждый год платный техосмотр и юстирование камеры. Ещё будет фотостраховка на случай, если один фотограф сфотографирует другого фотографа в момент фотографирования.
Re[Alexander-1]:
А Коломенское тоже как-то привели в порядок, но денег за фотосьёмку не берут...
В Коломенском фотосъёмка была и есть платная, подойдите к любой кассе и почитайте. Но никто в парке это не проверяет, там стопиццот человек с камерами и за каждым не набегаешься.
Re[Sotov]:
Так из отфонарного предположения по принципу "а вдруг" можно из любой ерунды раздуть страсти-мордасти, нагнетать напряженность и призывать выходить на баррикады в профилактических целях. Подростковое бунтарство всё это и правовой нигилизм, неспособность объективно и адекватно оценивать нормальные социальные явления.
Re[DonKro]:
от: DonKro
Ботанический сад организация бюджетная, то есть получает деньги от бюджета (деньги налогоплательщиков) и немного их же еще имеет
Да, Ботсад принадлежит Академии Наук, но имеет право заниматься и хозрасчетной деятельностью. Поймите, при всем желании деятельность Сада не напоминает нанотехнологии или "чистую воду ЕР", поэтому бюджетное финансирование урезано до самого жалкого минимума. Деньги от хозрасчетных операций направляются на поддержание Сада в состоянии, отдаленно напоминающем пристойное, - на большее их не хватает. Оранжерея рушится, практически нет денег на содержание розария... Ситуация в Саду просто катастрофическая, и не видеть этого посетители, тем более фотографы, не могут. Поэтому стоны о том, что с фотографов берут деньги за съемку, кажутся мне в данном случае просто кощунственными.
И еще: не убеждайте меня, что руководство сада "должно сделать" то-то и то-то. Я знаю эту ситуацию досконально как раз со стороны администрации, и поверьте мне на слово - администрация связана по рукам и по ногам; то немногое, что она может сделать для сохранения сада, она делает. И в том числе устанавливает плату за посещение и фотографирование.
Я уезжаю в командировку и не буду иметь доступа к интернету, поэтому не тратьте время на полемику со мной.
Re[dymson]:
от: dymson
В Коломенском фотосъёмка была и есть платная, подойдите к любой кассе и почитайте. Но никто в парке это не проверяет, там стопиццот человек с камерами и за каждым не набегаешься.
Хм, а я просто зашёл без билета и никто ничего не спрашивал..
Re[цукен]:
это не социальные явления, а скорее рыночно-капиталистические, когда каждый стремиться максимально выжать прибыль из всего, что можно и что нельзя.
Кстати, а почему входной билет только 100р, а не 1000? Интересен факт ценообразования. Почему фотографирование 1000р? То есть за фотографирование нужно заплатить 1200р минимум (1-фотограф, 2-модель, 3-за сам факт съёмки).
---
Автор, не заморачивайтесь. Бросайте этот жадный и мерзкий город и езжайте к нам, за МКАД, снимайте на настоящей, живой природе сколько душе угодно. Таких видов вы ни в одном вылизанном искуственном саду не найдёте.
Кстати, а почему входной билет только 100р, а не 1000? Интересен факт ценообразования. Почему фотографирование 1000р? То есть за фотографирование нужно заплатить 1200р минимум (1-фотограф, 2-модель, 3-за сам факт съёмки).
---
Автор, не заморачивайтесь. Бросайте этот жадный и мерзкий город и езжайте к нам, за МКАД, снимайте на настоящей, живой природе сколько душе угодно. Таких видов вы ни в одном вылизанном искуственном саду не найдёте.
Re[Alexander-1]:
уже 1000 руб за съёмку в лесу берут
Это не лес. Это научное подразделение РАН, и для того, чтобы поддерживать эту территорию в надлежащем виде, нужно Очень Много Денег. Хотя бы для того, чтобы очистить территорию от бумажек, пакетов и пластиковых стаканчиков после ежедневного набега "любителей природы".
А вот если Сад не будет брать входную плату и пр., то он очень быстро превратится в лес, такой же грязный, запакощенный, загаженный и потравленный лес, какие окружают Москву в радиусе 100 км.