от:Fred Ford
Да, Ботсад принадлежит Академии Наук, но имеет право заниматься и хозрасчетной деятельностью. Поймите, при всем желании деятельность Сада не напоминает нанотехнологии или "чистую воду ЕР", поэтому бюджетное финансирование урезано до самого жалкого минимума. Деньги от хозрасчетных операций направляются на поддержание Сада в состоянии, отдаленно напоминающем пристойное, - на большее их не хватает. Оранжерея рушится, практически нет денег на содержание розария... Ситуация в Саду просто катастрофическая, и не видеть этого посетители, тем более фотографы, не могут. Поэтому стоны о том, что с фотографов берут деньги за съемку, кажутся мне в данном случае просто кощунственными.
И еще: не убеждайте меня, что руководство сада "должно сделать" то-то и то-то. Я знаю эту ситуацию досконально как раз со стороны администрации, и поверьте мне на слово - администрация связана по рукам и по ногам; то немногое, что она может сделать для сохранения сада, она делает. И в том числе устанавливает плату за посещение и фотографирование.
Я уезжаю в командировку и не буду иметь доступа к интернету, поэтому не тратьте время на полемику со мной.Подробнее
У меня друг работает преподавателем в одном московском университете и чтобы сфоткаться в вашем парке с семьёй он должен работать НЕДЕЛЮ. БС в настоящее время - просто парк с минимальной уборкой и покосом травы. Никакая научно-ботаническая работа там не ведётся. Брать за фотографиование 1000 руб - так могут поступать только барыги, которым плевать на социальную значимость парка. Поймите, люди не воспринимают эту цену адекватной и справедливой. Через ворота сейчас ходят только лохи. Каждую ночь забор ломают. И вы ничего с этим не сделаете.