Не увлекайтесь "Лейкой"

Всего 86 сообщ. | Показаны 81 - 86
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Так это на объективе. А тут любую оптику ставишь - и все сервисы в одном. Чувствуете разницу?
Кстати, напомните, пожалуйста, во сколько обойдется набор тилт-шифт оптики, перекрывающий необходимые фокусные расстояния?

Подробнее

Re[HRW]:
Цитата:
от: HRW
я в инете примотрел было себе Тилт Шифт кеноновский 24мм который... посмотрев с нимки с него окончательно к остыл к нему. Загадкой осталась только цена на эту бесполезную безделушку

я знаю её покупал один знакомый проф фотограф чисто под съёмку внутри помещений, интерера, квартир...и + 40мм купил он себе...ток для этих целей он и брал
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
И книжки 50-60х годов читал, и зенитом-е и зорким-4 с юпитером 50/2 снимал. Чо дальше то?

Теперь поснимайте Зорким просто, Сменой просто, Москвой и Фотокором... Заодно сравните цены на оборудование и материалы, доступность, необходимые навыки, да и обычные для любителя сюжеты оцените... И не забудьте, что тогдашние фотоматериалы и теперешние это две большие разницы...
Re[Злын]:
Странно, конечно, обсуждать статью пра-пра-эпохи...
В начале 50-х мой отец по бедности снимал трофейной камерой 6х9 со вставкой 6х6 из-за той же экономии, и печатал контактно. Но фото мамы да и своего детства мне куда приятнее рассматривать именно на контактных отпечатках, где и лица, и детали, и перспектива с её переходом, как теперь бы сказали, в боке выглядит естественно, мягко, плавно. Да, Лейка выпускает качественные объективы. А как иначе? Как с 35 мм получить достойную картинку? Это же не И-13 с 12-ю линиями на миллиметр, которых с лихвой хватит, чтоб заткнуть за пояс любой цифровик при формате отпечатка 30х40 в стационарной съёмке и контактной печати... интересно, остались ли здесь те, кто ещё помнит запах матолейна? Судя по некоторым разговорам...
В конце концов, камера - всего лишь инструмент. Одним и тем же топором один забор еле строит, другой - купола кроет без единого гвоздя.
Я люблю снимать Зорким. Просто Зорким 52-го, моим ровесником, с Орионом-15. Собственно, ради него и держу дальномерный
коллекционный "арсенал". Нравится Зенит-С, Таир-11 и Мир-1. Но работать этой техникой вряд ли кто-то уже будет.
Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:

от:Владимир Белозерский

Я люблю снимать Зорким. Просто Зорким 52-го, моим ровесником, с Орионом-15. Собственно, ради него и держу дальномерный
коллекционный "арсенал". Нравится Зенит-С, Таир-11 и Мир-1. Но работать этой техникой вряд ли кто-то уже будет.

Подробнее

Привет на фотору. почему не будут? у всех есть зоркий и киев дальномерные, и парочка любимых советских линз..да не так часто мы достаём их с полки, но бывает...да и просто приятно держать не пластмассу в коллекции
Re[Злын]:
снимать этой техникой будут..вот Брессонов больше не будет..как и Бахов Моцартов Рихтеров..но эт не страшно, они то есть уже и навсегда :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.