Не увлекайтесь "Лейкой"

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Я говорю тока о том, что для 35мм техники открыто гораздо больше сюжетов, чем для СФ/БФ, и что автор обсуждаемой статьи почем зря призывал учиться фотографии на БФ/СФ.

Почитайте старые книжки, не будете такой ерунды писать. Даже в 50-е был смысл учиться на фотокоре или "трофеях".
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive
Да классно, да все как сейчас! Так да не так: самое интересное для меня то что статья явно о репортерских камерах. Подумать только! Раскладная шкальная БФ(ну минимум 6.5х9) камера на стекле- репортерская!! (я мозгами то понимаю что так и было но воображение отказывается).

Подробнее

Ну а в принципе что такого-то?
Я смотрел какой-то американский фильм про 30-е, там репортёры вовсю графлексами щёлкали со вспышками.

Просто сейчас все изнежились (о чём кстати и предостерегает автор статьи), Без автофокуса, автоэпспозиции и екранчика ну никак нельзя.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Еще, Лейка делает отличную фототехнику, особенно объективы. А обсуждаемая статья выглядит жутко не актуальной в 2010 году.

Статья как раз актуальна. Всё, о чём пишет автор, сохранилось и до сих пор.
Ну не научились делать цифромылр с картинкой как у БФ. Да и это невозможно в принципе, ни в 2010, ни в каком ином году.

Невозможно изменить законы геометрии и физики.
Размеры пластины, другие фокусные и серебряное изображение.
Это ключевое.
Re[Злын]:
да нафег эта ляйка нужна, если для стрита все равно лучше чем Olympus XA3 ничего нет
Re[Все]:
Люди! Опомнитесь! Какую ерунду вы тут обсуждаете? ПРЕЗИДЕНТУ фигню подсунули!

Кто-то доложил? Модераторы куда смотрят? Бегом докладывать!
Re[Сергей Костюров]:
Конечно фигню.
Лучше бы Смену 8м подогнали бы.
Во кадр бы был.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Почитайте старые книжки, не будете такой ерунды писать. Даже в 50-е был смысл учиться на фотокоре или "трофеях".

В 50-ые не было фотографов, которым нравилось снимать быстро текущие события и выхватывать в них ключевой момент? Какая камера была сподручнее для таких съемок, 35мм или кардан?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Ну не научились делать цифромылр с картинкой как у БФ. Да и это невозможно в принципе, ни в 2010, ни в каком ином году.

Это ключевое.

Подробнее

На БФ невозможно снять многие из тех сюжетов, которые снимают на 35мм. Это ключевая особенность 35мм техники, и лейки в частности.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Ну не научились делать цифромылр с картинкой как у БФ.

никому это сроду не надо было, поэтому даже и не пробовали.
Re[davoron]:
Цитата:

от:davoron
Да, на "Дальномере" есть тема об этом - пришёл среднеформатчик-профессионал, посмотрел галереи леечников и удивился: почему при дороговизне техники столь плохое качество снимков? :)
Это здесь: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2651

Подробнее

ну как понял там два вида ляячникофф, одни на боке онанирут, вторые на непонятный стрит=жанр который понимаь только они...впрочем там в галерее есть всё же хорошие работы, портреты, природа...дети
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:

от:Сергей Костюров
Люди! Опомнитесь! Какую ерунду вы тут обсуждаете? ПРЕЗИДЕНТУ фигню подсунули!

Подробнее

вы не в теме :) мы о дальномерке говорим :)
Re
Не даёт Лейка никому покоя
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:
от: Сергей Костюров

Домен .рф таки зпахал, ёмаё.
Re[bavars]:
Цитата:
от: bavars
Не даёт Лейка никому покоя

Вот странно, у меня в сумке Ляйко и СФ лежит, а дома- формат еще есть.
Мало того еще зеркалка пленочная и еще цифра.

И я почему-то никогда не задумывался, что из них-всех лучше...
А народ всё копья ломает- че круче, че- дрочево
Re[Злын]:
немного баяна в тему:
тыдыщ - http://fototips.ru/digest/kak-sobirayutsya-fotoapparaty-leica/
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вы не в теме :) мы о дальномерке говорим :)

Это вы не в теме. Я про вас всех уже оперу написал. А про вас, Улдыс, еще отдельно написал. И опер сказал, что не зря написал. Так что ждите.
Если же серьезно, то никогда не понимал подхода, что чем геморройнее техника, чем труднее начинающему с ней справиться, тем, якобы, для его образования лучше. Это пресловутое "думать". Практиковаться и думать!
С одним роликом на хоккейный матч - это реально круто. И заслуживает уважения. Однако, я ни за что не поверю, что ответсвенный и старательный репортер, будь у него десяток роликов вместо одного, валялся бы на лавке с сигареткой, иногда постреливая не глядя. Так же бегал бы и кадр ловил. Пойманных кадров больше было бы. Нет?
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:

от:Сергей Костюров
Это вы не в теме. Я про вас всех уже оперу написал. А про вас, Улдыс, еще отдельно написал. И опер сказал, что не зря написал. Так что ждите.
Если же серьезно, то никогда не понимал подхода, что чем геморройнее техника, чем труднее начинающему с ней справиться, тем, якобы, для его образования лучше. Это пресловутое "думать". Практиковаться и думать!
С одним роликом на хоккейный матч - это реально круто. И заслуживает уважения. Однако, я ни за что не поверю, что ответсвенный и старательный репортер, будь у него десяток роликов вместо одного, валялся бы на лавке с сигареткой, иногда постреливая не глядя. Так же бегал бы и кадр ловил. Пойманных кадров больше было бы. Нет?

Подробнее

Cергей, вы же не на базаре с бабками разговариваете, я вам конкретно про тему что в сторону отошли от той ляйки что автор написал,а вы про хоккей , Опера и один ролик... надо заслужит имя чтоб называтся Ляйкой и быть в сторою уже почти век! так что про то что кому что там сложней и трудней справится - каждому свою! но цена не так просто держится на ляйку...это не бытовуха сапог да никон
Re[Max Rogachev]:
ну я думаю у того же сапога или никона так же всё ... для фанатофф ляйки конечно клип пускания слюней :)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

А народ всё копья ломает- че круче, че- дрочево

через это надо пройти...и потом уже каждый определится что ему "остовлять" для фотолюбительства...а профи и так знает

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь

Это ключевое.

Подробнее

фф цифра рвет средний формат, а цифрозадники - БФ ... вопрос только в том что некоторые не могут это себе позволить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.