50D/60D/ vs D90/5100

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
50D/60D/ vs D90/5100
Уважаемы господа!
Прошу помощи в выборе фотоаппарата.

Приобретается он исключительно для фотосъемки.
В качестве первоночального объектива планирую брать 85 mm f/1.4

Основной критерий - качество.
Брать буду б/у и как ни странно все эти фотоаппараты почти в одну цену.
D5100 добавил в этот список фактически только потому, что идет в одном ценовом диапазоне с D90.
С очень большим напрягом, если постараться, можно найти и старичка 5D. Но вместе с объективом цена становится немного неподъемной. А хотелось бы...
Одним словом, помогите дельным советом, что же взять-то.

Re[Alegri]:
ПРиоритеты неверно раставлены. Если планируется 85/1.4 то от него и надо плясать.Выбирайте макс. подходящее для Вас стекло а какая цифро попа на него прицепица- вторично.Тут вот сигму 85АРТ люди ждут поди интересное будет стеклышко.
Или мануальник какой ищите если не надо АФ.
Re[Alegri]:
85 на кроп.. это для чего.. слова"качество" мало. надо "качество чего"..портреты..) из вашего списка сугубо личное пристрастие Canon50D как последний классический фотоаппарат. это как Никона D300s
из D90&D5100 выбрал бы D7000 )) или D300s т.к там есть внутрикамерная подстрой как точности автофокуса ,это про качество
Re[Alegri]:
Из вами перечисленных под это стекло подходит только 50d так как в нем (если не ошибаюсь) есть подстройка АФ. Всеми остальными снимать будет одно мучение
Re[Alegri]:
D7000 и D300s с кусючей ценой. Фактически уже рядом с фф 5D. И вот в этой компании я бы взял 5D. Правда, тот что можно взять с пробегом выше 50К, плюс вечные проблемы с пылью, но это уже в принципе мелочи.

По поводу объектива. Сигму арт 85 мм f/1.4 не потяну сразу. Думал взять на первых порах Samyang. А уж если брать кроп, то мож стоит и на 50 мм посмотреть. Кроп фактор 1.6, а это уже 80 mm.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Из вами перечисленных под это стекло подходит только 50d так как в нем (если не ошибаюсь) есть подстройка АФ. Всеми остальными снимать будет одно мучение

Да, подстройка Аф только у 50-ки. По сути меня и тянет только к ней и пятачку. Вопрос в том, стоит ли поднапрячься и взять пятачка? Ответ как бы очевиден, но если учесть, что я любитель, и раскошелиться на пару-тройку хороших объективов я врядли смогу то... :?:
Re[Alegri]:
совершенно непонятно как вы собираетесь жить с одним портретным фиксом
Re[One of us]:
это на первых порах, я выше уточнил.
А через пару месяцев конечно прикуплю еще один не особо дорогой объектив.
К примеру Tamron SP AF 28-75 F/2,8 Di XR LD Asp. (IF) или Тamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD
Кстати, Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC вроде тож дешево и сердито. Одним словом выбирать я буду явно не из L-серии...
Re[Alegri]:
Цитата:

от:Alegri
это на первых порах, я выше уточнил.
А через пару месяцев конечно прикуплю еще один не особо дорогой объектив.
К примеру Tamron SP AF 28-75 F/2,8 Di XR LD Asp. (IF) или Тamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD

Подробнее

А зачем вам на кропнутую камеру полнокадровые объективы?
Re[Alegri]:
У меня как раз есть и 50д и 5д. И для портретов я бы не задумываясь брал 5д. Для репортажа, опять-таки, не задумываясь - 50д. В 5д нет подстройки автофокуса, лайф-вью, приличного экрана, скорострельности и пыле-влагозащиты. Зато полный кадр. Проблемы с пылью преувеличены. Особенно если планируете портреты снимать. Вот для пейзажистов это проблема - на диафрагмах от 11-13 уже вылезают всякие бяки на матрице. А вот на портретных 1.4 - 4 - никаких проблем нет и в помине. Даже ни разу не чищенный за последние много месяцев мой 5д не выдает на портретах никаких намеков на пыль на матрице. Если интересует именно 85мм, то я бы взял 5д, с 50д 85 мм будет почти неприменим в помещениях, разве что лицевые портреты. С 5д будет проще. Кстати, если поищите, можно взять 5д довольно дешево. Я брал у девочки, которая по ее словам взяла фотик много лет назад учиться фотать, но как-то подзабила на это дело и вот решила продать ненужный хлам из дома. Продала за 18 тыщ с запасной батареей и 50 1.8. Признаков износа практически не было на аппарате. Цена вышла в 16 тысяч за тушку. При цене 50д около 10 тысяч, переплата за полный кадр небольшая. Опять-таки, учитывая Ваши стремления к 85мм и портретам - надо брать полный кадр. А вот если б Вам надо было щелкать репортаж со спортивного события или пейзажи, то тут лучше брать 50д. Но это вовсе не значит, что на 5д нельзя снимать репортажи, а на 50д нельзя снимать портреты:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А зачем вам на кропнутую камеру полнокадровые объективы?

Дык грю же, я не знаю чего выбрать-то в итоге.
По идее у меня в голове пока выстроилась такая картина: на 1-м месте 5D, на втором D90 и на третьем 50D

С пятачком вот только надо разобраццо) Кажется, что он в любом случае стоит того, чтобы поднатужиться и взять именно его. Но тогда на "глаза" вообще мизер остаеццо. Ну и по-настоящему хороший объектив я на него не смогу повесить уж точно.

Че вешать на D90 из приличного и не особо дорого я вообще не понимаю. Как-то так...
Вот и прошу же советов
Re[Alegri]:
Во впервых сходите на dxomark и посмотрите оценки сенсоров. Никаких d90 50d брать не нужно. 5D - путь джедая. Конечно вещь на все времена по картинке, но настолько уже устарел что работать с ним будет не в кайф.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
У меня как раз есть и 50д и 5д. И для портретов я бы не задумываясь брал 5д. Для репортажа, опять-таки, не задумываясь - 50д. В 5д нет подстройки автофокуса, лайф-вью, приличного экрана, скорострельности и пыле-влагозащиты. Зато полный кадр. Проблемы с пылью преувеличены. Особенно если планируете портреты снимать. Вот для пейзажистов это проблема - на диафрагмах от 11-13 уже вылезают всякие бяки на матрице. А вот на портретных 1.4 - 4 - никаких проблем нет и в помине. Даже ни разу не чищенный за последние много месяцев мой 5д не выдает на портретах никаких намеков на пыль на матрице. Если интересует именно 85мм, то я бы взял 5д, с 50д 85 мм будет почти неприменим в помещениях, разве что лицевые портреты. С 5д будет проще. Кстати, если поищите, можно взять 5д довольно дешево. Я брал у девочки, которая по ее словам взяла фотик много лет назад учиться фотать, но как-то подзабила на это дело и вот решила продать ненужный хлам из дома. Продала за 18 тыщ с запасной батареей и 50 1.8. Признаков износа практически не было на аппарате. Цена вышла в 16 тысяч за тушку. При цене 50д около 10 тысяч, переплата за полный кадр небольшая. Опять-таки, учитывая Ваши стремления к 85мм и портретам - надо брать полный кадр. А вот если б Вам надо было щелкать репортаж со спортивного события или пейзажи, то тут лучше брать 50д. Но это вовсе не значит, что на 5д нельзя снимать репортажи, а на 50д нельзя снимать портреты:)

Подробнее

Большое спасибо Вам за ответ. У нас продают тушку пятачка за 25т. с копеечкой. (650 у.е.) С ним в комплекте продавец дает только коробку и аккумулятор.
Конечно, спортивные мероприятия никто не собирается снимать, равно как и "зарабатывать" им на жизнь. Только в качестве домашнего любимца запечатлевающего "профили в лунном свете" домочадцев и все в таком роде (цветочки-бабочки, пейзажи). Ну и у дочери явно лежит душа к фотосъемке, плюс у нее весьма интересное и нетривиальное видение окружающего мира. Ее фотографии снятые хоть на телефон интересно смотреть.
Кстати, а если Helios на первое время зацепить на 5-ку?
Re[Alegri]:
За 25 тыр б\у пятак должен быть без пробега в состоянии как новый,иначе дорого.
А таких нет.

Re[Alegri]:
Цитата:

от:Alegri
Уважаемы господа!
Прошу помощи в выборе фотоаппарата.

Приобретается он исключительно для фотосъемки.
В качестве первоночального объектива планирую брать 85 mm f/1.4

Основной критерий - качество.
Брать буду б/у и как ни странно все эти фотоаппараты почти в одну цену.
D5100 добавил в этот список фактически только потому, что идет в одном ценовом диапазоне с D90.
С очень большим напрягом, если постараться, можно найти и старичка 5D. Но вместе с объективом цена становится немного неподъемной. А хотелось бы...
Одним словом, помогите дельным советом, что же взять-то.

Подробнее

Д90 не советую, рабочее ИСО - макс 400, подстройка АФ отсутствует, а значит на открытых дырках (маленькая ГРИП) будут постоянные промахи - в остальном Д90 стоит внимания - для съёмок при ярком свете ничего больше не нужно. Безусловный минус кропа никона - невозможность нацепить линзы под М42 без потери бесконечности. Так что действительно, начиная с нуля, я бы выбрал 50Д, а остальной бюджет потратил на вспышку, светлый зум-штатник и т.д.
Re[Alegri]:
Можно и гелиос, но зачем отказываться от автофокуса? Тем более у 5д нет лайф-вью и наводиться на резкость будет сложно. Есть же совершенно дешевый 50 1.8. Отличный объектив. Если есть интерес - поищите видео с диджиталревтв (Кай Вонг) со сравнением 50 1.8, 1.4 и 1.2л. Основной вывод в том, что 50 1.8 не так чтобы сильно уступает по качеству. Разве что конструктив попроще. А если взглянуть на цену... В общем, как начальный объектив 50 1.8 (за 100 долларов даже новый) будет отличным вариантом на 5д. Тем более для себя, без репортажей. 5д даже в джепеге выдает прелестное качество, а уж покумекав над равом можно сделать что угодно. 25 тысяч, конечно, дороговато, но если аппарат в хорошем состоянии - можно брать. Я например свой 5д за такую низкую цену искал почти год. Ну не искал, а ждал предложения. Что касается никона д90, то там уже от исо 800 хочется избавиться - шумы заметные. А вот на 5д вполне можно снять и на исо 1600. Кстати, на никон есть отличный 85 1.8G, который по отзывам чуть лучше кэноновского аналога. И еще, если есть желание сэкономить, можно взять не д90, а д80 - в нем нет лайф-вью и видео, но зато какие цвета... Мне он почему-то очень напоминает "теплый ламповый" 5д:)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Д90 не советую, рабочее ИСО - макс 400, подстройка АФ отсутствует, а значит на открытых дырках (маленькая ГРИП) будут постоянные промахи - в остальном Д90 стоит внимания - для съёмок при ярком свете ничего больше не нужно. Безусловный минус кропа никона - невозможность нацепить линзы под М42 без потери бесконечности. Так что действительно, начиная с нуля, я бы выбрал 50Д, а остальной бюджет потратил на вспышку, светлый зум-штатник и т.д.

Подробнее

Как бы не совсем с нуля. До этого был 450 с китовым объективом.
Вот, собственно примеры фотографий, это так, баловство, конечно, но в целом на какие кнопки нажимать я представляю более-менее:

Спасибо за совет.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Можно и гелиос, но зачем отказываться от автофокуса? Тем более у 5д нет лайф-вью и наводиться на резкость будет сложно. Есть же совершенно дешевый 50 1.8. Отличный объектив. Если есть интерес - поищите видео с диджиталревтв (Кай Вонг) со сравнением 50 1.8, 1.4 и 1.2л. Основной вывод в том, что 50 1.8 не так чтобы сильно уступает по качеству. Разве что конструктив попроще. А если взглянуть на цену... В общем, как начальный объектив 50 1.8 (за 100 долларов даже новый) будет отличным вариантом на 5д. Тем более для себя, без репортажей. 5д даже в джепеге выдает прелестное качество, а уж покумекав над равом можно сделать что угодно. 25 тысяч, конечно, дороговато, но если аппарат в хорошем состоянии - можно брать. Я например свой 5д за такую низкую цену искал почти год. Ну не искал, а ждал предложения. Что касается никона д90, то там уже от исо 800 хочется избавиться - шумы заметные. А вот на 5д вполне можно снять и на исо 1600. Кстати, на никон есть отличный 85 1.8G, который по отзывам чуть лучше кэноновского аналога. И еще, если есть желание сэкономить, можно взять не д90, а д80 - в нем нет лайф-вью и видео, но зато какие цвета... Мне он почему-то очень напоминает "теплый ламповый" 5д:)

Подробнее

Я как раз звонил в сервис, там ребята попались что надо. Сказали, что проверят пятачка в случае чего. Главное, чтобы сам продавец со мной не побоялся идти в сервис. Хотя, что он теряет-то...И так все за мой счет.
Кстати парни в сервисе сказали, что пятачок вещь. Надежный, рабочий такой ретро-аппарат. И если не менять объективы стоя на ветру, то и проблемы с пылью сильно преувеличены. Ну и посоветовали, как и Вы, брать именно 5-ку.
Re[Alegri]:
Цитата:
от: Alegri
Кстати парни в сервисе сказали, что пятачок вещь. И если не менять объективы стоя на ветру, то проблемы с пылью сильно преувеличены. Ну и посоветовали, как и Вы, брать именно 5-ку.

Добавлю к сказанному сервисмэнами + 1
Re[Alegri]:
Ну ежели в приоритете качество снимка, а не удобство или оперативность, то брать следует Кенон 5д однозначно! Я его приобрел "в пару" к Кенон 50д, за ради "творчества", так через пол года "пятидесятку" продал, не "идет" кроп после фф! И даже спортивные соревнования (не самые экстримальные) снимаю без особых проблем. Да и объективы еще "пленочных времен" неплохо себя ведут на этом аппарате, а стоят б/у - копейки!
Ежели хватит сил и времени, вот ссылка на "ветку", там люди доброжелательные (в основном :D ), советом всегда помогут:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,1321#p10572834
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.