50D/60D/ vs D90/5100
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Валентин Душин]:
Большое спасибо, Валентин за совет. Сейчас как раз и прочитаю предложенную Вами ветку.
Re[Alegri]:
Продавцу терять особо нечего, если аппарат действительно не убитый, то сервисмены это только подтвердят. Вообще, очень здравое решение - обратиться в сервис при покупке. Я вот все на свой страх и риск беру. А у Вас будет хоть какая-то гарантия. И, да, аппарат весьма надежный. Не смотря на отсутствие влагозащиты, снимал им в моросящий дождик и ничего. Валяется в рюкзаке вместе с прочими фотиками без всяких отделений - ничего не ломается и не царапается. 5д - отличный выбор:)
Re[Real_Pastor]:
Огромное спасибо Вам за помощь. Осталось дождаться ответа непосредственно продавца. Если будет согласен - прекрасно. А вот если откажется, то ситуация с выбором явно усугубится. Больше пятачков, кроме этого пока нет (
Re[Alegri]:
Всегда пожалуйста:) А по поводу пятячков, так тут главное слово "пока". Пройдет пару недель и может появиться. Конечно, полгода не фоткать и ждать фф смысла нет - будет лучше купить что-то попроще, но и сразу отчаиваться не стоит. В моём городе 5д за тот год, что я его ждал появлялся дважды. Первый раз тушка за 27. А второй раз тушка с полтинником и батарейкой за 18, о которой я уже писал:) Так что если сложится покупка - хорошо, не сложится - может и к лучшему.
Re[Real_Pastor]:
На данный момент получается такая картина, что в продаже есть 7D за 25 т.р,
600D и 50D за 400 у.е. (body)
Есть предложение 50Д за 360 у.е.
D90 за 400 у.е. с копейками. Ах, да и всякие 5100 есть за 15-16 т.р.
Так что если будет облом то либо ждать, либо я даже не знаю тогда, что из этого брать...
Так что если будет облом то либо ждать, либо я даже не знаю тогда, что из этого брать...
Re[Alegri]:
от:Alegri
На данный момент получается такая картина, что в продаже есть 7D за 25 т.р,
Так что если будет облом то либо ждать, либо я даже не знаю тогда, что из этого брать...Подробнее
Если у вас есть стойкое желание взять именно 5д1, в чём как уже писали есть весьма хороши резон несмотря на технический возраст камеры (хоть и старая на фоне нынешних, но по картинке удалает любой кроп, да и с нынешними ФФ поконкурирует вполне).
То собственно наиболее логичные варианты:
1) Искать 5д1 до упора, для чего можно в случае чего из соседних городов варианты рассматривать.
2) Если взять не получается в разумные сроки никак, то в рамках системы выбранной камеры а именно Кенон, купить как временное решение простую недорогую кроп-зеркалку, можно совсем старенькую типа 350/400/450/20/30д тем-более стоят смешные деньги а камеры по картинке весьма приличные. А на оставшиеся деньги оптику по приличнее под желаемую задачу и уже имея комплект коим можно снимать вновь копить денежку на ФФ на коий и апгрэйдиться при случае.
Re[Alegri]:
Честно говоря, я не знаю в чем проявляются явные преимущества канон 50Д перед канон 60Д...Ранее, выбирая себе "тушку" я этого не увидел, о чем до сих пор не сожалею, и взял 60-ку. Но это был мой выбор.
- касательно объективов Тamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD и Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC: эти объективы свою цену отрабатывают на 150%.
Вот со связки канон 60Д + Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC: http://album.foto.ru/photos/109973/
Вот со связки канон 60Д + Тamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD: http://album.foto.ru/photos/117367/
- а каким образом это мешает снимать и вполне достойно для бюджетных стекл?
это на первых порах, я выше уточнил.
А через пару месяцев конечно прикуплю еще один не особо дорогой объектив.
К примеру Tamron SP AF 28-75 F/2,8 Di XR LD Asp. (IF) или Тamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD
Кстати, Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC вроде тож дешево и сердито. Одним словом выбирать я буду явно не из L-серии...Подробнее
- касательно объективов Тamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD и Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC: эти объективы свою цену отрабатывают на 150%.
Вот со связки канон 60Д + Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC: http://album.foto.ru/photos/109973/
Вот со связки канон 60Д + Тamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD: http://album.foto.ru/photos/117367/
от: Юрий Трубников
А зачем вам на кропнутую камеру полнокадровые объективы?
- а каким образом это мешает снимать и вполне достойно для бюджетных стекл?
Re[Alegri]:
С пятачком, кстати, вышел облом...
Начиная вникать в тему "объективов", случайно набрел на статью "Идентификация кропа". Стало совсем уж тоскливо.
И, что хуже всего, написано-то все правильно. Не поспоришь.
То, что объективов для кропов практически нет, а те что есть ни к селу, ни к городу - получается, факт. И то, что смысла нет, ставить объектив для FF на кроп, как бы тоже верно. "Старенькие объективы" не повесишь на кроп - таки да. То, что оптику Nikon 14-24 F/2.8, Nikon 17-35 F/2.8, Nikon 70-200 F/2.8, Nikon 80-200 F/2.8, Nikon 85mm F/1.4 нечем заменить для кропов - наверное, тоже верно.
Но, [цензура], дайте мне эти объективы и я через месяц из обезьяны сделаю свадебного фотографа!
Складывается впечатление, что граждане с среднестатистическим достатком, кто решается перейти на FF и обзавестись постепенно хорошими объективами, просто обязаны фотографировать свадьбы
и похороны
, иначе инвестиции не возвращаются.
А где же е-мое та золотая серидина-то, а?
Получается, что среднестатистическому любителю фото, проще взять любую дешевую зеркалку и ни о чем, кроме самой фотографии не заморачиваться в принципе. Следствие зашло в тупик
Начиная вникать в тему "объективов", случайно набрел на статью "Идентификация кропа". Стало совсем уж тоскливо.
И, что хуже всего, написано-то все правильно. Не поспоришь.
То, что объективов для кропов практически нет, а те что есть ни к селу, ни к городу - получается, факт. И то, что смысла нет, ставить объектив для FF на кроп, как бы тоже верно. "Старенькие объективы" не повесишь на кроп - таки да. То, что оптику Nikon 14-24 F/2.8, Nikon 17-35 F/2.8, Nikon 70-200 F/2.8, Nikon 80-200 F/2.8, Nikon 85mm F/1.4 нечем заменить для кропов - наверное, тоже верно.
Но, [цензура], дайте мне эти объективы и я через месяц из обезьяны сделаю свадебного фотографа!
Складывается впечатление, что граждане с среднестатистическим достатком, кто решается перейти на FF и обзавестись постепенно хорошими объективами, просто обязаны фотографировать свадьбы
Получается, что среднестатистическому любителю фото, проще взять любую дешевую зеркалку и ни о чем, кроме самой фотографии не заморачиваться в принципе. Следствие зашло в тупик
Re[Alegri]:
Именно так, купил ФФ - изволь в поте лица его отбивать. А с кропом можно не парясь любительствовать, менять технику хоть ежегодно. Да и коммерцию недорогую тоже можно запросто.
Re[Alegri]:
от: Alegri
, иначе инвестиции не возвращаются.
Чёта вас в крайности заносит однако.., как всё что там понапрочитали воспринимаете слишком буквально.
Поделюсь житейским опытом бывалого фотоманьяка - 1) хорошая оптика на любой камере будет давать хорошую картинку (пример: одна из упомянутых выше старенькая кроп-камера и хорошие стекла http://album.foto.ru/photos/or/121413/708036.jpg , http://album.foto.ru/photos/or/121413/2798059.jpg , http://album.foto.ru/photos/or/121413/3415624.jpg , итд..), 2) при условии соблюдения пункта №1 (тоесть покупка хорошей оптики) инвестиции в фото даже при полном отсутствии заработка на фотоделе всётаки имеют свойства возвращаться притом как не странно ещё и с некой прибылью.. ;) (к примеру понабилась срочно денюшка, продали что-то из мене востребованной оптики, а оно оп и за пару лет и подорожало неслабо и продаёте уже дороже чем покупали даже с учётом инфляции..)
Но второй пункт справедлив в 90% случаев всё-же при покупке б/у оптики, на процессе - купил новым/поюзал пару лет (иль больше)/продал б/у как правило всё-же есть потери пусть и не значительные (при условии пункта №1 опять-же).
Так что не всё так плохо как вам кажется..
Повторюсь что если непременно нацелились на ФФ и конкретно 5д1 что оч. хороший вариант притом за минимальные деньги, но прям щяз это не получается. То есть альтернатива в лице временной покупки кроп-камеры притом желательно как можно более дешёвой и притом можно оч. старой кои на самом делей имеют некие бонусы по картинке против нынешних с значительно большим кол-вом пикселей. а на разницу в деньгах обзавестись хотя-бы парой приличных объективов, в итоге таким комплектом вполне можно снимать в удовольствие (см. примеры выше) дожидаясь возможности покупки более интересной камеры.. Как-то так.
от: One of us
Именно так, купил ФФ - изволь в поте лица его отбивать. А с кропом можно не парясь любительствовать, менять технику хоть ежегодно. Да и коммерцию недорогую тоже можно запросто.
Да-да канешна.., но обзаведитесь для начала оным чтоб можно было подтвердить свои слова. ;)
Я вот к примеру не парюсь в принципе, хотя есть и кроп и ФФ и одно время от двух систем, хотя на этом не зарабатываю ровно не сколько (пару раз съёмки мероприятий для знакомых не в счёт).
Re[Воин Каск]:
Занесло. Факт.
Так-с, вдох-выдох и плавно начинаем переходить к теме "выбираем хорошую оптику"
На сдачу купим тушку. С производителем только надо бы определиться.
Получается, лучше брать тогда на первое время не фикс, а что-нибудь из 18-200 или 18-135?
Одним словом взять что-нить из б/у от 300 до 500 у.е.
С кенона, насколько я понял, легче перейти на фф, и, кажется, объективы дешевле. Если L-серию во внимание не брать.
И вот по поводу цветопередачи хотелось бы спросить. По примерам фотографий такое впечатление, что у Никона она лучше. Особенно заметно на цвете неба, травы, деревьев. Или это весьма субъективно?
Вот какие есть предложения:
Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherica (для NIKON) 335 у.е.
CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS 250 у.е.
Nikon 35mm f/2.8 AIS 250 у.е.
Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM 335 у.е.
Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM 420 у.е.
Sigma 15-30 mm f/3.5-4.5 Nikon 400 у.е.
CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS 265 у.е.
Получается, лучше брать тогда на первое время не фикс, а что-нибудь из 18-200 или 18-135?
С кенона, насколько я понял, легче перейти на фф, и, кажется, объективы дешевле. Если L-серию во внимание не брать.
И вот по поводу цветопередачи хотелось бы спросить. По примерам фотографий такое впечатление, что у Никона она лучше. Особенно заметно на цвете неба, травы, деревьев. Или это весьма субъективно?
Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherica (для NIKON) 335 у.е.
CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS 250 у.е.
Nikon 35mm f/2.8 AIS 250 у.е.
Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM 335 у.е.
Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM 420 у.е.
Sigma 15-30 mm f/3.5-4.5 Nikon 400 у.е.
CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS 265 у.е.
Re[Alegri]:
Занесло. Факт.
Получается, лучше брать тогда на первое время не фикс, а что-нибудь из 18-200 или 18-135?Подробнее
Хороший фикс и в пару "шоб было" гай%о-зумм-объектив ? Хм.., не знаю–не знаю, хотя всё зависит от .
Кстати каковы они ? Накидайте несколько пунктиков чтоб понятнее было что рекомендовать по оптике..
И вот по поводу цветопередачи хотелось бы спросить. По примерам фотографий такое впечатление, что у Никона она лучше. Особенно заметно на цвете неба, травы, деревьев. Или это весьма субъективно?Подробнее
Да вообще-то и L-серия недорогие есть, по крайней мере до 20т могу штук несколько (даже новым кое что есть до 20т, в б/у поболее).
По поводу цветопередачи Никонов если смотрите старые на CCD, то соглашусь. В остальном если речь про Никон-ФФ то вообще-то бытует ровно противоположное мнение что с Кенонов цвет как правило точнее/натуральнее. Хотя разумеется многое зависит от умения конвертировать кадры из Raw и вообще обрабатывать, ну и монитора само собой на котором смотрите (возможно у вас с калибровкой проблемы к примеру)..
1) Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherica (для NIKON) 335 у.е.
2) CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS 250 у.е.
3) Nikon 35mm f/2.8 AIS 250 у.е.
4) Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM 335 у.е.
5) Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM 420 у.е.
6) Sigma 15-30 mm f/3.5-4.5 Nikon 400 у.е.
7) CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS 265 у.е.Подробнее
Когда писал пост не видел этого исправления, отвечаю:
1) Самый дешёвый из неплохих зуммов, с топывыми не сравниваем но объектив действительно неплохой.
2) Удобный штатник на кроп "шоб было", тоесть обычный "кит", для кита нормальный но не более.
3) Малознаком хотя вроде доводилось такой держать в руках, нечего особого., цена точно явно завышена.
4) Ф топку, ибо коротко - у.гэ. В его фокусные кит 18-135 ито намного лучше..
5) Тоже коротко - ВЕЩЬ !!! Один из лучших макриков, очень достойное стекло даже на фоне куда более дорогих собратьев.
6) Как не странно более-менее резкое стекло, но весьма неоднозначное так-как имеет много оптических недостатков (дикая хроматика, во многих случаях низкой контраст, итд..).
7) См. пункт №2, примерно те-же помидоры только в профиль. Для зумма с таким диапазоном более-менее удачный, но только если сравнивать с такими-же штатниками-универсалами покрывающие фокусные "шоб было".
Короче, см. выше про "Накидайте несколько пунктиков приоритетов по сюжетам съёмки", ато так можно ещё дофига чего долго и бессмысленно перебирать не зная основных задач под которые выбирается оптика..
Re[Воин Каск]:
Я как раз написал, что может стоит с фиксом повременить.
А взять что-то более "широкопрофильное"
Или наоборот. Не знаю...
Съемку планирую портретную, немного пейзажей, что-то из макро. Т.е. широкий диапазон.
Я себе представлял картину так. Первым взять 85 мм, вторым какой-то зум до 200 мм, а третьим 35 мм.
А сейчас уж фиг его знает. Л-ка у нас самая дешевая продается за 550 у.е. CANON EF 70-200mm f/4 L USM А если на сдачу купить кроп дешевый к Л-ке, то вот те и зум и уличный портретник. Хм...)
Странно, а в чем подвох... Точно такой же с ф/4 еще продают и за 1200...
вот такой еще есть Canon EF 17-40mm f/4.0L USM за 650 у.е.
И такой Canon EF 24-105mm f/4L IS USM за 700 у.е.
Еще есть canon 50mm f1.4 за 275 $ (тут уж не знаю, на самом деле есть или нет. Наверное такой в первый же день с руками вырывали)
Ну а все что имеет ф/2.8 из L-серии, стоит просто огромных денег.
Сдачи остается с такими ценами 200 у.е. За них можно взять, когда-то бывший у меня 450Д
Смешная картина, чувак с 450Д и насаженным объективом, к примеру 70-200mm f/4 L
Или наоборот. Не знаю...
Съемку планирую портретную, немного пейзажей, что-то из макро. Т.е. широкий диапазон.
Я себе представлял картину так. Первым взять 85 мм, вторым какой-то зум до 200 мм, а третьим 35 мм.
А сейчас уж фиг его знает. Л-ка у нас самая дешевая продается за 550 у.е. CANON EF 70-200mm f/4 L USM А если на сдачу купить кроп дешевый к Л-ке, то вот те и зум и уличный портретник. Хм...)
И такой Canon EF 24-105mm f/4L IS USM за 700 у.е.
Еще есть canon 50mm f1.4 за 275 $ (тут уж не знаю, на самом деле есть или нет. Наверное такой в первый же день с руками вырывали)
Ну а все что имеет ф/2.8 из L-серии, стоит просто огромных денег.
Сдачи остается с такими ценами 200 у.е. За них можно взять, когда-то бывший у меня 450Д
Смешная картина, чувак с 450Д и насаженным объективом, к примеру 70-200mm f/4 L
Re[Alegri]:
Я как раз написал, что может стоит с фиксом повременить.
Или наоборот. Не знаю...
Съемку планирую портретную,Подробнее
Фиксы 50-85мм
немного пейзажей,
Для кропа что-то типа зуммов Сигма 10-20мм, Токина 11-16, Новый Кенон 10-18 неплох.
Для ФФ Кеноны 16-35, 17-40.
что-то из макро.
Маро-фиксы 70-100мм , теоретически можно заменить покупкой маро-колец для портретников 50-85мм с коими они дают весьма неплохой макро-масштаб при приличной картинке. / Но если фиксы-макрики всё-же предпочтительнее.. (масштаб больше а главное лучше оптчеки при съёмке макро)
Т.е. широкий диапазон.
Выбирайте, либо закрыть этот "широкий диапазон" одним китом типа 18-200 и получить "китовую картинку".
Либо несколько объективов по свою задачу но зато и по "итоговым" результатам куда как интереснее и приятнее для глаз..
См. выше описание задачи-оптика.
И такой Canon EF 24-105mm f/4L IS USM за 700 у.е.Подробнее
Опять-же см. выше..
Кенон 70-200 f4 L бывает ещё 70-200 f4 L IS, они какраз и отличаются ценой в два раза (не только из за стаба, есть заметные оптические отличия правда не в 2 раза).
Зы. "У нас" это где ? Если не сложно поделитесь что за город.
Смешная картина, чувак с 450Д и насаженным объективом, к примеру 70-200mm f/4 LПодробнее
Ша !
(20D + 100-400 L на фото-прикладе/а-ля фоторужжо)Иль во ! http://m7.i.pbase.com/o6/41/379541/1/73440057.zoENOu2U.KZ2L8624800x600.jpg (там 350D с Sigma AF 300-800mm) :cannabis:
Re[Воин Каск]:
Конечно не сложно, Киев.
Если я с таким фото-ружьём выйду на улицу, меня завалят через пару минут) Подумают, сыпаратыст
Так-с, вот че есть из портретников:
85mm
Nikkor AF 85 1.8 320 у.е.
Canon FD 85mm f/1.8 S.S.C. (адаптирован на EF) че там написано после диафрагмы я не понимаю) 210 у.е.
Canon EF 85mm f/1.8 441 у.е.
50mm
Canon EF 50mm f/1.4 USM 375 у.е.
Nikon 50mm f1.8d AF Nikkor 112 у.е. :?:
Canon 50mm f1.4 Ultrasonic 325 у.е.
Canon EF 50mm f/1.8 II 110 у.е.
Nikon 50mm F1.4D 270 у.е.
Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G 325 у.е.
Макро
Tokina AT-X PRO 100 mm f/2.8 Macro для Canon 300 у.е.
Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM от 415 у.е. до 500 у.е.
пейзажи
Объектив Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 DC EX HSM для CANON 290 у.е.
Tokina 11-16 f/2.8 для Canon 450 у.е.
Макрокольцо
Canon Extension tube EF-25 II 85 у.е.
Макрокольца М42х1 и М39х1 10 у.е. правда, куды его цеплять-то?))
Вот такая ситуация. Хм, получается, что объективы на Никон дешевле. А мне чет наоборот казалось.
Похоже, дело близится к развязке ;) Хех, пятачок новый появилсо за 800, странно, че сразу не за 1000 :)
Если я с таким фото-ружьём выйду на улицу, меня завалят через пару минут) Подумают, сыпаратыст
85mm
Canon FD 85mm f/1.8 S.S.C. (адаптирован на EF) че там написано после диафрагмы я не понимаю) 210 у.е.
50mm
Макро
пейзажи
Макрокольцо
Вот такая ситуация. Хм, получается, что объективы на Никон дешевле. А мне чет наоборот казалось.
Похоже, дело близится к развязке ;) Хех, пятачок новый появилсо за 800, странно, че сразу не за 1000 :)
Re[Alegri]:
Конечно не сложно, Киев.
Если я с таким фото-ружьём выйду на улицу, меня завалят через пару минут) Подумают, сыпаратыст![]()
Не удивительно, щя там в Киеве чё ток не "думают"..
Ну да не будем офтопить об этом.
85mm
50mm
Макро
пейзажи
Макрокольцо
Похоже, дело близится к развязке ;) Хех, пятачок новый появилсо за 800, странно, че сразу не за 1000 :)Подробнее
А вот и нефига не развязка....
Ибо весь этот список за вычетом пары объективов, нечем не выдающиеся обыденность либо откровенно таксе даром что фиксы.. (кстати в списке есть один объектив названый дважды ток по разному и , гм.., с разной ценой.. х))))))) )
Так что ваши выводы построены на не совсем верном основании, вы просто ориентируетесь на ТТХ объективов не вникая в суть что они из себя представляют (по тестам или отзывам к примеру если не знаете конкретно об каждом его нюансы).
Если судя по подбору фокусных вам нужны фиксы 50-85-100мм, то кроме фокусных и цены вы упускаете ещё из виду факт интересности объективов в плане картинки при выборе оных, а по голым ТТХ выбирать те-же портретники как минимум странно..
Но главное нет логики при выборе.., вы-же не планируете при выборе системы опираться ТОЛЬКО на эти бюджетные объективы ? ))
Иль например макро-кольца выбирали да явно не те.. (покупать одно кольцо явно дороже набора, во втором случае сами не знаете куда деть выбранный набор)
Вообщем озвучьте общий бюджет на весь комплект, понятно по вышесказанному что ограниченный, но хотелось-бы яснее понять рамки чтоб более конкретно посоветовать толковые варианты в разумные деньги, кои будут радовать глаз результатом с оных и не вызывать сомнений в потраченных деньгах и выборе со временем (под две системы если уж выбор идёт пока из двух).
Сразу скажу что возможно под все фокусные подобрать не получится и возможно придется ограничится только парой объективов но того реально стоящих.. (остальное со временем докупить)
Re[Воин Каск]:
Эво как.
Так-с, бюджет до 800. Но вот какая странная штука получается.
После просмотра примеров фото сделанных на разные туши и разные объективы (http://ru.pixel-peeper.com/), пришел к выводу, что сумма озвученная мной выше - смех сквозь слезы.
Я уже, ей-Богу, не знаю что делать. Купить, блин, какую-то дешевую зеркалку и повесить на нее хороший объектив, без последующего перехода на фф - просто напрасная трата денег.
Взять что-то с ПЗС-матрицей аля D200, зацепить на нее 100 mm макро-оъектив и вуаля, все по фен-шую, но надоест же. Правда, 100-кой умудряются еще и портреты снимать.
Вчера посмотрел на ebay стоимость 5D. Со всеми сопутствующими расходами она составляет от 460 до 550 у.е. Но, фактически это покупка кота в мешке.
С объективами к сегодняшнему утру более менее разобрался. Теперь слово "отвертка", аббревиатуры AI-s, DC, AF-D стали куда понятнее. Вот только картина в целом, действительно яснее не стала.
Или выберем хороший домашний портретник, повесим его на то, что останется по деньгам. Взять к нему светофильтр какой-то, отражатель, пых. До весны побаловаться ч/б и цветным портретным фото, а там видно буит. Есть еще вариант купить зеркалку с китом и никому не парить мозг
Можно вообще продолжить скульптить, там вообще никакого фотоаппарата не надо :)

После просмотра примеров фото сделанных на разные туши и разные объективы (http://ru.pixel-peeper.com/), пришел к выводу, что сумма озвученная мной выше - смех сквозь слезы.
Я уже, ей-Богу, не знаю что делать. Купить, блин, какую-то дешевую зеркалку и повесить на нее хороший объектив, без последующего перехода на фф - просто напрасная трата денег.
Взять что-то с ПЗС-матрицей аля D200, зацепить на нее 100 mm макро-оъектив и вуаля, все по фен-шую, но надоест же. Правда, 100-кой умудряются еще и портреты снимать.
Вчера посмотрел на ebay стоимость 5D. Со всеми сопутствующими расходами она составляет от 460 до 550 у.е. Но, фактически это покупка кота в мешке.
С объективами к сегодняшнему утру более менее разобрался. Теперь слово "отвертка", аббревиатуры AI-s, DC, AF-D стали куда понятнее. Вот только картина в целом, действительно яснее не стала.
Или выберем хороший домашний портретник, повесим его на то, что останется по деньгам. Взять к нему светофильтр какой-то, отражатель, пых. До весны побаловаться ч/б и цветным портретным фото, а там видно буит. Есть еще вариант купить зеркалку с китом и никому не парить мозг
Можно вообще продолжить скульптить, там вообще никакого фотоаппарата не надо :)

Re[Alegri]:
Из собственного опыта
Вариант 1: Д90(рабочее ИСО 400, условно 800) + сигма 17–50/2.8 ос + сигма 50–150/2.8 простая + тамрон 90/2.8 макро (в т.ч. как портретник на открытой дырке). Непрохой комлект в замену сигмам – токина 16–50/2.8 + токина 50–135/2.8
Вариант 2: Д5100 + никкор 16–85вр + никкор 70–300вр + тот же с тем же назначением макрик.
Ну и плюс пыху с ТТЛ китайскую за 100–150 баксов.
Вариант 1: Д90(рабочее ИСО 400, условно 800) + сигма 17–50/2.8 ос + сигма 50–150/2.8 простая + тамрон 90/2.8 макро (в т.ч. как портретник на открытой дырке). Непрохой комлект в замену сигмам – токина 16–50/2.8 + токина 50–135/2.8
Вариант 2: Д5100 + никкор 16–85вр + никкор 70–300вр + тот же с тем же назначением макрик.
Ну и плюс пыху с ТТЛ китайскую за 100–150 баксов.
Re[Alegri]:
Эво как.
После просмотра примеров фото сделанных на разные туши и разные объективы (http://ru.pixel-peeper.com/), пришел к выводу, что сумма озвученная мной выше - смех сквозь слезы.Подробнее
Есть такое дело, 800$ на всё про всё маловато в любом случае..
Я уже, ей-Богу, не знаю что делать. Купить, блин, какую-то дешевую зеркалку и повесить на нее хороший объектив, без последующего перехода на фф - просто напрасная трата денег.Подробнее
Никак нет !
Повторю ранее озвученную аксиому ещё раз - хорошая оптика, на любой камере будет давать хорошую картинку.
Разумеется на хорошей камере/матрице будет самое интересное, но и на "временном решении" если таковым рассматривать простенькую кроп-камеру, хороший резкий контрастный с приличной цветопередачей и рисунком объектив, даже для не разбирающегося чайника будет с первых-же кадров заметно на глаз отличаться по тому что выдаёт от более "блеклых" собратьев.. (про киты и гиппзуммы уж и говорить нечего)
Взять что-то с ПЗС-матрицей аля D200, зацепить на нее 100 mm макро-оъектив и вуаля, все по фен-шую, но надоест же. Правда, 100-кой умудряются еще и портреты снимать.Подробнее
Никон 200ка с макриком весьма неплохой вариант если нужно ТОЛЬКО макро, но вам ведь ещё и пейзажи хетелось-бы ? Одно только макро снимать надоест, это имеете в виду..?
Или выберем хороший домашний портретник, повесим его на то, что останется по деньгам. Взять к нему светофильтр какой-то, отражатель, пых. До весны побаловаться ч/б и цветным портретным фото, а там видно буит. Есть еще вариант купить зеркалку с китом и никому не парить мозг![]()
Можно вообще продолжить скульптить, там вообще никакого фотоаппарата не надо :)Подробнее
---
По поводу простенький кроп-кит-комплект + хороший портретник и мелочи, судя по озвученному бюджету в 800зелени, в этому всё и сходится и на большее трудно "растянуть" хотя попробовать можно..
Подробнее наброски возможных оптимальных вариантов отпишу через пару часов (пока спешу, занят).
Re[Воин Каск]:
По поводу бюджета. Да, маловат. Вопрос в том, стоит ли его увеличивать. Я же как бы на жизнь этим не собираюсь зарабатывать. Так, портретики поснимать для себя (но штобы обязательно красивыя!), жучки-паучки, бабочки, тетечьки)побаловаться, так сказать.
Хз, одним словом. Щя буду учить мат.часть до Вашего прихода.