50D/60D/ vs D90/5100

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Alegri]:
Цитата:

от:Alegri
По поводу бюджета. Да, маловат. Вопрос в том, стоит ли его увеличивать. Я же как бы на жизнь этим не собираюсь зарабатывать. Так, портретики поснимать для себя (но штобы обязательно красивыя!), жучки-паучки, бабочки, тетечьки)побаловаться, так сказать.

Подробнее

Хм, странный у вас получилсо козе-модрый чуваг.., ну да чего только не бывает.. :)

-------

Что сказать.., как уже говорил всё уместить в весьма ограниченные рамки, в данном случае рамки бюджета, проблематично..
Об ФФ-тушке даже недорогой такой как 5д-первый речь уже не идёт, ибо ясно что нужна хотя-бы пара объективов, хороший портреник и макрик, а на камеру останется тогда очень немного.. Хотя....

Варианты цена-качество-красивости, пречисляю вам пожалуй самые интересные в разумные деньги: (ниже цены озвучиваю в среднем по мониторингу из различных источников)

Никон.
Портреники.
50мм - Voigtlander Nokton 58 мм F1.4 SL for Nikon (версия пофик, хороши и I и II), в б/у около 350-380$.

85мм - в пролёте по бюджету.., хотя пожалуй вот этот интересный, Samyang 85 f1.4 for Nikon, в б/у пр. 300$

Макро.
Vivitar Series 1 Macro 90mm f2.5 for Nikon, цена по разному ибо в продаже не частый (с Никоновским байонетом) около 220-270$ /// вот здесь обращу внимание на данный объектив, ибо оный хоть и макрик но из за оптических особенностей на открытых диафрагмах + зачётный рисунок и бокэ, вобщем вполне годится как приличный портреник со вкусом, некий "два в одном" один из редких случай когда по сути макрик и портреник в одном флаконе. Хотя из удачных чисто-портреников будут всё-же лучше, к примеру Никкор 85 1.4 (D и тем-более G).
Tamron SP AF 90 мм F/2.8 Di Macro for Nikon, не ахти по "красивостям" но и неплохой вполне притом недорогой и со всеми плюсами резкого и контрастного макрика с 1:1 масштабом при оптимальных/удобных фокусных для макро., в б/у около 200$.

Тушка.
D200 пр. 200$ в б/у, как вариант D80 пр. 150$ в б/у, матрицы схожи но во всём интереснее 200ка.. (единственное лучше искать малоюзанную без явно отклеивающихся резинок и см. пробег, благо выбрать по предложениям скорее всего будет из чего)

Кенон.
Портреники.
50мм - вагон и малая тележка, ибо байонет Кенон-EOS один из самых "всеядных" на предмет переходников, подходят от большинства SLR-систем (далеко не от всех, но всё-же от очень многих без переделки либо с минимальным "напилингом").
Эм..., так как ограниченный бюджет то из всего многообразия, пожалуй Carl Zeiss Planar 50mm F1.7 Contax (C/Y), очень достойное стекло в минимальные деньги, пр. 170$
А так и выше озвученный Фойхт 58 1.4 тоже вариант (через переходник ибо под Кенон их почему-то не делали), и много чего ещё но самое "вкусное" в р-не 500$ (к примеру такой красавчег Minolta MC 58mm f1.2 Rokkor PG / нужно смотреть "адаптированный" под Кенон).

85 - похожая история с манульщиной, но несколько в меньших количествах хотя выбрать есть из чего даже имея ограниченный бюджет.
Тоже как наиболее интересный вариант в минимальные деньги Carl Zeiss Planar 85mm f2.8 C/Y , не смотрите на "как-бы не выдающуюся" светосилу для фикса 85тки, объектив по картинке реально очень хорош ! Пр. 320$.
Либо как вариант подожке Carl Zeiss Planar 85mm f1.4 C/Y (пр. 550$) если хочется "вкусненького" непременно с f1.4 в активе.
А и да, Самьянг 85 1.4 тоже как вариант годится, хотя на фоне вышеперечисленных по интересности картинки он выглядит побледнее..
Ещё вот такой есть своебразный объективчег, Гелиос-40-2 (85 f1.5) , картинкой-бокэ реально свеобразный "на любителя". Пр. 250$.

Макро.
Выше перечисленные варианты для Никона, к коим добавляем-с Canon EF 100mm f2.8 USM Macro (пр. 270$ в б/у) ибо как не странно для недорогого автофокусного объектив обладает весьма неплохим рисунком/бокэ ну и все ништяки макрика на месте (и есть ещё + , он при фокусировке не меняет своих габаритов, всё внутри).

Тушка.
Любая кроп-тушка до 12мп на матрице, самые удачные по цветам-картинке были на 8-10мп матрицах (из них лучшие 30D и 40D). Но самые интересные в этом плане на CCD только совсем старые с 6мп, правда и с зачётной картинкой как-то Canon 10D, Canon D60 (не путать с Никоном D60 или Кеноном 60D), но данные камеры увы сложно найти в приличном состоянии хотя иногда попадаются притом за очень недорого. Короче из старых моделей в б/у до 200-250зелени будет выбор разных вариантов, в том числе можно совсем недорогие в р-не 100-140$.

В обоих вариантах систем не учитывал объектив для пейзажей, ибо бюджета на него просто не хватает, хотя если слегка поднапрячься (и пукнуть) то можно осилить что-то типа 10-20мм зумма-сверхширика.
Иль ещё проще.., обычный кит 18-55 обы было чем-то прикрыты на широкий угол до момента покупки чего-то более приличного..

========
Далее заглядывая немного вперёд с прицелом на Фф раз уж это обсуждалось.
Никон.
D700 пр. 1000$
Кенон.
5DI пр. 500-600$, 5DII пр. 1000$.

Оптика штатник для пейзажей.
Есть несколько вариантов под обе системы, под Никон от 650$ (б/у), под Кенон от 450$ (б/у).
Re[Воин Каск]:
Д200 меньше чем за 300 нереально взять.
Voigtländer 58 mm F 1,4 Nokton SLII - 465

Samyang есть всего один - Samyang 85mm f/1.4 Aspherical IF для Canon. Хотят 250
Vivitar - даже в архивах сообщений такого нет.
Nikkor 85 1.4D - 900
Tamron SP AF 90 мм F/2.8 от 310 до 500.

Мдэ. Ну и зажранные у нас фотолюбители. Пойду теперь смотреть че там с Canon получается.
Carl Zeiss Planar 85mm f2.8 350
Canon EF 100mm f2.8 350
Canon eos 40d body от 300

Подытожим.
Nikon 1075
Canon 1000
О как.
Re[Alegri]:
Цитата:

Д200 меньше чем за 300 нереально взять.
Voigtländer 58 mm F 1,4 Nokton SLII - 465

Samyang есть всего один - Samyang 85mm f/1.4 Aspherical IF для Canon. Хотят 250
Vivitar - даже в архивах сообщений такого нет.
Nikkor 85 1.4D - 900
Tamron SP AF 90 мм F/2.8 от 310 до 500.

Мдэ. Ну и зажранные у нас фотолюбители. Пойду теперь смотреть че там с Canon получается.
Carl Zeiss Planar 85mm f2.8 350
Canon EF 100mm f2.8 350
Canon eos 40d body от 300

Подытожим.
Nikon 1075
Canon 1000
О как.

Подробнее

В случае "закрытии" оптикой пары задач а именно портреник и макро, оно конечно хорошо под свою задачу иметь набор фиксов скажем 35 1.4 - 50 1.4 - 85 1.4 - маро-фикс 90-130мм, но у вас просто такой возможности сейчас нет..
Если брать портреник только один 85мм и + макрик 90-100мм, то получается почти перекрытие одинакового фокусного двумя объективам. Соответственно тогда всё-же стоит рассмотреть вариант ограничится наиболее оптимальным для кропа 50мм или около того портреником + макрик по вкусу.
Re[Воин Каск]:
Так и сделаем.
Теперь осталось сделать последний выбор. Ник Д200 или К40Д
Re[Alegri]:
Цитата:
от: Alegri
Так и сделаем.
Теперь осталось сделать последний выбор. Ник Д200 или К40Д

Прежде чем это делать, рекомендую всё-же немного заглянуть вперёд на что скажем через пару лет возможно будете апгрэйдиться или докупать из оптики и особенно в перспективе возможного перехода на ФФ.

Однозначный выбор между этими камерами сделать сложно (даже мне буть такой выбор, хотя их обе хорошо знаю), обе по своему хороши ну и со своими +/- разумеется.

Зы. Если у вас сейчас местные фотолюбители не очень активны в барахолках + барахольщики накрутили цены из за некого дефицита фототехники (хотя сомневаюсь, возможно не там ищите), то имеет смысл оптику рассматривать не только в Киеве и окрестностях но и в том числе и подолее, наша-Раша (очень много предложений особенно Москва и Питер, но по др. городам тоже) да ещё где.. Благо механику можно относительно уверенно/безопасно покупать "дистанционно" ибо там ломаться особо нечему, главное чтоб внешне и стёкла были в порядке. Камеры уже лучше смотреть перед покупкой лично..
Re[Воин Каск]:
Фуф, что я могу сказать, меня по состоянию на сегодняшний день уже все порядком достало.
Звоню, говорю, приеду сию минут и заберу, а в ответ - "Ну не знаю, я уже пообещал(а) Васе Пупкину, а он будет в понедельник." И бла бла бла.
Может, действительно не там ищу. Но, к сожалению, других мест не знаю. Был бы кто из друзей увлеченным фотографом, было бы проще. А так.
В России можно было бы купить все, что мне необходимо, благо есть друзья, одноклассники, но обрекать их на эти муки с проверкой, встречами и т.п. я не хочу. Я уже понял, что такое покупка б/у - врагу не пожелаешь.
Одним словом, со вчерашнего дня я пытался договорится с разными людьми о продаже то объектива, то фотоаппарата, а результат 0,0%
Такое впечатление, что они не продать свой товар хотят, а изучить спрос.

Млять, на 9-й круг ада Данте Алигьери я бы поместил маркетологов!

З.Ы. может быть получится в понедельник взять 50mm f/1,4. Но япона мать, его даже не начем проверить на фронт/бэк фокус.
Re[Alegri]:
По поводу фронт/бэк фокуса... было 3 линзы никкоровских – поправка АФ плюс/минус единичка, максимум двойка (причём двойка очень близкая к единичке). Но в конце концов из никкоров у меня остался только 50/1.4G (поправка плюс 1), а вот на приобретённых сигмах поправки от +20 до –15. Интересно, не правда ли? И вот, как бывший специалист по системам наведения, сижу и думаю – а не специально ли Никон делает ошибку АФ для сторонних объективах? Потому как если система наведения с обратной связью (в данном случае элемент ОС – датчик АФ. Причём абсолютно не имеет значения для точности фокусировки контрастный он или фазовый. Это играет роль исключительно для скорости наведения) работает, то она работает независимо от того что и на что наводит...
Re[Alegri]:
Ездил сегодня за фотоаппаратом. Чуть не остался и без денег и без фотика ;)
Мдя.
Тут еще вот какую штуку обнаружил. Возьмем, к примеру 5100. Б/у его продают от 420 до 450 вместе с китовым объективом. Так вот, как оказалось, что в магазине, за тушу просят 465. И после сегодняшней "теплой" встречи, подумалось мне, та ну к монахам это б/у. Проще взять новую с двухгодичной (вот тут подчеркиваю) гарантией тушу, а уж затем выбрать какое-то б/у стекло. Ибо ну его нафиг...
Re[Alegri]:

Цитата:

Фуф, что я могу сказать, меня по состоянию на сегодняшний день уже все порядком достало.
Звоню, говорю, приеду сию минут и заберу, а в ответ - "Ну не знаю, я уже пообещал(а) Васе Пупкину, а он будет в понедельник." И бла бла бла.
Может, действительно не там ищу. Но, к сожалению, других мест не знаю. Был бы кто из друзей увлеченным фотографом, было бы проще. А так.
В России можно было бы купить все, что мне необходимо, благо есть друзья, одноклассники, но обрекать их на эти муки с проверкой, встречами и т.п. я не хочу. Я уже понял, что такое покупка б/у - врагу не пожелаешь.
Одним словом, со вчерашнего дня я пытался договорится с разными людьми о продаже то объектива, то фотоаппарата, а результат 0,0%
Такое впечатление, что они не продать свой товар хотят, а изучить спрос.

Млять, на 9-й круг ада Данте Алигьери я бы поместил маркетологов!

З.Ы. может быть получится в понедельник взять 50mm f/1,4. Но япона мать, его даже не начем проверить на фронт/бэк фокус.

Подробнее

Ээ.., раз такая у вас прям полоса редкостной непрухи, возможно стоит взять некий тайм-аут, как-бы не хотелось взять всё прям щяз (хотя понятно что хочется наконец с чем-то начать снимать).

А после уже окончательно утвердившись в выборе, ищите/ждите всё по списку. Кстати через друзей по крайней мере оптику-механику не проблема вообще, внешне осмотреть на предмет механических повреждений даже не разбирающийся в фототехнике вполне сможет, как и покрутить фокус и кольцо диафрагмы чтоб без явных хрустов и касяков. Тем-более вы предварительно с продавцом списаться сможете и запросить фото интересующего вас девайса в разных проекциях что заведомо увидеть чё там как с состоянием..

Цитата:

от:Sergei-62r
По поводу фронт/бэк фокуса... было 3 линзы никкоровских – поправка АФ плюс/минус единичка, максимум двойка (причём двойка очень близкая к единичке). Но в конце концов из никкоров у меня остался только 50/1.4G (поправка плюс 1), а вот на приобретённых сигмах поправки от +20 до –15. Интересно, не правда ли? И вот, как бывший специалист по системам наведения, сижу и думаю – а не специально ли Никон делает ошибку АФ для сторонних объективах? Потому как если система наведения с обратной связью (в данном случае элемент ОС – датчик АФ. Причём абсолютно не имеет значения для точности фокусировки контрастный он или фазовый. Это играет роль исключительно для скорости наведения) работает, то она работает независимо от того что и на что наводит...

Подробнее

Интересная мысль. :)

Но это скорее с светосильными Сигмо-фиксами бывают траблы с Аф правда далеко не всегда к счастью, большинство зуммов по крайней мере из более-менее приличных с Аф всё ок..
Re[Воин Каск]:
Тайм-аут это хорошо. Но, рядом со мной сидит вот начинающий любитель фотографии, который с нетерпением ждет момент, когда сможет нажать на кнопку "шедевр". А так да, я бы уж давно плюнул на все это. Столько времени тратить на казалось бы пустяшное дело...
Выше головы не прыгнешь, "золотая середина" в мире фототехники, как оказалось, понятие весьма и весьма расплывчатое. Одним словом, надо поумерить желания. Так как объять необъятное не получается.
Re[Alegri]:
Хм, всё так плохо ?
Что сказать, "весело" у вас там.., да и не только у вас. Ну да не будем об этом.

Вообщем старался помочь чем мог, по крайней мере сохраните списочек мануальной стеклотары коей я вам старался "самый сок" подобрать, авось пригодится. :)

Зы. Если через товарищей в России, то могу порыть в предложениях хор. варианты кои после смогут отослать вам ваши знакомые. Если что пишите через личку.
Re[Воин Каск]:
Та нет, вроде бы не все так плохо. Просто не повезло, видимо. Хотя, тут как посмотреть.
Лично Вам и всем кто помогал и тратил время на полезные советы - огромное спасибо. Узнал много нового и интересного.
Спасибо.
Re[Alegri]:
Ежели в России брать аппарат будете, то лучше на Кенон 5д нацеливайтесь! Тут он аж за 15тыр вечнодеревянных бывает! правда, на сайтах, запрещенных к " цицированию" здесь :) ! Но если чего, модератора ведь завсегда обмануть можно? :D Это я к тому, что фф ВСЕ ТАКИ заметно лучше кропа(в творческом плане), на него ориентироваться лучше. Ну и вопросы в "личку" пока никто не отменял! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.