Спрос практически отсутствует! Но это и не плохо! Тотального спрооса на классическую свадебную фотографию в стиле Джо Бюссинга не будет и не должно быть. На то она и классика, чтобы цениться избранными. А вот формировать спрос на такую фотографию -уже другой вопрос! В апреле этого года я сам поестил в Москве мастер-класс Джо Бюссинга и Хью Нгуена. Это, конечно, переворот мозгов и сознания. Мне показали примерами работ и конкрентых свадеб, что люди готовы платить серьёзные деньги за фотографию (от 2000 у.е. за свадьбу). Мы тут стараемся, возим реквизит, делаем анималистические цвета, заставляем прыгать женихов, невест обуваем в резиновые сапоги и пр. И тут возникает ощущение, глядя на такие работы, что это не свадьба, это модели (или просто люди в свадебных костюмах), которые прыгают и делают то, что мы им скажем. А вот тех еле уловимых чувств, взглядов, нет и вовсе. Это попса. Это нравится. За это платят деньги (у нас в Одессе от 500-700 у.е. за день и далее). Сейчас это (попрыгунчики) модно. С классикой сложнее. тут надо думать, чувствовать как молодожёны, но и быть на пол-шага впереди, т.е. предугадывать момент, чтобы засныть его. Ну, например: все снимают как молодожёны надевают кольца, но как на них смотрят родители? Слёзы радости и лёгкой грусти у мам, папы поглаживают пальцы мам и смотрят в пол, чтобы самим удержать слёзы, я уже не говорю про самих невест. Такой эмоциональны снимок заткнет за пояс сотни попрыгунчиков. Это крайне тяжело снять, предвидеть, но такие работы превосходны. Конечно, черно-белые или тонированные работы производят сильное впечатление. По моему опыту, скажу, что такие работы нужно предствалять в виде больших отпечатков в паспорту, тогда и это тянет на произведение фотоискусства. тут комплесный нужен подход, т.к. просто снимать или обрабатывать в ч/б мало. Т.е. мало процесса съёмки. За этим я и ездил на мастер-класс. Кстати, сам Джо Бюссинг говорил, что на свадьбе он снимает с помощником. Тот снимает чисто банальные вещи-столбики: мама и невеста, папа и тётя на фоне камина и пр. А Джо ловит вот эти неповторимые моменты. Разница в гонораре Джо и помощника 1:8. Не спроста?