Каков спрос на классическую свадебную фотографии?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Каков спрос на классическую свадебную фотографии?
Насколько у нас востребована классическая свадебная фотография? В стиле, скажем, Джо Бьюсинка? Тоесть где основной упор делается на эмоции, ловле моментов, а не всякий изысканный постанов, кислотная обработка и т.п.
Re[finder_man]:
А эмоций сейчас у молодых - НЕТ.
Поэтому и упор делать не на чем...
Расписались, через год разбежались...
Поэтому и упор делать не на чем...
Расписались, через год разбежались...
Re[finder_man]:
У нас в провинции часто спрашивают о чем то необычном, не шаблонном, при этом объяснииь не могут чего хотят. А прелагаешь что-то из ряда вон выходящее так не понимают или боятся что старшее поколение не поймет. И Все сводится к обычной съемке по обычному маршруту "утро - выкуп (чтоб его....) - загс - вечный огонь - памятник 1 - памятник 2 - банкет"
Re[finder_man]:
Дубль
Re[finder_man]:
Забавно... Джо Бьюсинк свой стиль позиционирует, как свадебный фоторепортаж. А классикой называет стиль, где много внимания уделяется постановке (в Вашем варианте - у памятников №1 и №2).
Теперь собственно по существу.
На основе собственного опыта в России да и во всем мире люди чаще хотят видеть себя красивыми, чем искренне эмоциональными...
Сергей Новожилов рассказывал, что только одна из невест была недовольна его фотографиями... Была недовольна, потому что она профессиональная фотомодель и глянцевых фотографий у нее немерянно и без него...
А так пипл кормят "Человеком Пауком", а фильмы в стиле "Остров" они не способны понять...
Теперь собственно по существу.
На основе собственного опыта в России да и во всем мире люди чаще хотят видеть себя красивыми, чем искренне эмоциональными...
Сергей Новожилов рассказывал, что только одна из невест была недовольна его фотографиями... Была недовольна, потому что она профессиональная фотомодель и глянцевых фотографий у нее немерянно и без него...
А так пипл кормят "Человеком Пауком", а фильмы в стиле "Остров" они не способны понять...
Re[Алексей_Поляков]:
Алексей, спасибо что поправили! И спасибо за ответ. Раздумывая о том, чего я хочу в фотографии, и куда дальше развиваться, пришел к тому, что наиболее интересное для меня направление - это свадебный фоторепортаж. Мне нравиться на снимках передавать настроение людей. Моменты, которые длятся доли секунды, пойманы и остановлены фотографом, потом надолго приковывают взгляд, заставляют думать. Гламурный постанов и суперобработка мне неинтересны. Но вот интересно, можно ли чего то достичь у нас с таким подходом?
Re[finder_man]:
Это не гламурный и кислотный. Это стиль "ПЬЯНОГО МАСТЕРА"
Re[ivanFoto]:
от:ivanFoto
У нас в провинции часто спрашивают о чем то необычном, не шаблонном, при этом объяснииь не могут чего хотят. А прелагаешь что-то из ряда вон выходящее так не понимают или боятся что старшее поколение не поймет.Подробнее
Это что такое Вы им предлагали?
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
ЖЫР фильм ОСТРОВ.
Вчера первый раз при отдаче материала получил в лоб от жениха вопрос:
так а де ФОТКЫ?
p.s.
позвонил потом его жене она смеется.
Re[ivanFoto]:
от:ivanFoto
У нас в провинции часто спрашивают о чем то необычном, не шаблонном, при этом объяснииь не могут чего хотят. А прелагаешь что-то из ряда вон выходящее так не понимают или боятся что старшее поколение не поймет. И Все сводится к обычной съемке по обычному маршруту "утро - выкуп (чтоб его....) - загс - вечный огонь - памятник 1 - памятник 2 - банкет"Подробнее
У нас такое,с учётом местных привычек, в принципе и является классикой. ;)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
ЖЫР фильм ОСТРОВ.
Вчера первый раз при отдаче материала получил в лоб от жениха вопрос:
так а де ФОТКЫ?
p.s.
позвонил потом его жене она смеется.
А в чем там была проблема?
Re[Дык]:
от: Дык
А в чем там была проблема?
да проблемы та небыло просто жених думал что фотки сразу с диском будут аля 10*15.
Но не суть жена потом сама сказала что он из каменного века, не обращайте внимание
Re[finder_man]:
Считаю, что общее понятие свадебная фотография - это несколько профанация, на сегодняшний день.
Возможно в совке, где по вполне понятным причинам никто особо не выделялся, это понятие имело смысл.
Сейчас же такая тенденция, что свадьбы всё больше и больше отличаются одна от другой и между ними всё меньше и меньше общего.
Обычным обывателям - мещанам, навороченная фотография не нужна вообще, там действительно рулят портретюры, блюры и тп..
Но и денег они, чем дальше, тем готовы платить всё меньше и меньше. В силу огромного выбора таких мастеров.
Поэтому в массовом сегменте, несмотря на спрос, цены будут падать и падать в силу эпического количества фототехники у населения, халявного фотошопа и отсутствия вариантов нормальной работы :D
Возможно в совке, где по вполне понятным причинам никто особо не выделялся, это понятие имело смысл.
Сейчас же такая тенденция, что свадьбы всё больше и больше отличаются одна от другой и между ними всё меньше и меньше общего.
Обычным обывателям - мещанам, навороченная фотография не нужна вообще, там действительно рулят портретюры, блюры и тп..
Но и денег они, чем дальше, тем готовы платить всё меньше и меньше. В силу огромного выбора таких мастеров.
Поэтому в массовом сегменте, несмотря на спрос, цены будут падать и падать в силу эпического количества фототехники у населения, халявного фотошопа и отсутствия вариантов нормальной работы :D
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Поэтому в массовом сегменте, несмотря на спрос, цены будут падать и падать в силу эпического количества фототехники у населения, халявного фотошопа и отсутствия вариантов нормальной работы :DПодробнее
+100 Лучше не сказать !
(Костя не такой Д***к, как кажется...) :D
Re[CONSTANTIN]:
+100
del
del
Re[finder_man]:
Парни. Я не хочу вдаваться в подробности, где классика, где гламур, где постанов. Но если я вижу фото молодых снятых на фоне помоек или засраных руин, то мне кажется, что человек занимается не своим делом. Не нужно ни ультрасовременного, ни сверх-ретро, зачем насиловать мог из**бами? Просто успейте подружиться с молодыми. У них свадьба через три месяца, но за это время они оба дни рожденья отметят. Ну и где Вас носит? И что Вы потом хотите снять, когда молодых напрочь зашугали всепоглащающим вниманием и они не знают в какой угол забиться? А если ещё и фотограф вынырнул из кустов в надежде поохотиться за бабками, то тут совсем сливай воду. А чтобы понятней было о чем речь толкую, задам вопрос: " А Вы уже успели до свадьбы снять невесту разодетую как королева.... в одни-единственные стринги и с грудью рвущейся к облакам?" Нет? Ну тогда и ломайте голову о том как и что снимать. А ответ прост. Чем больше дружбы и доверия, тем лучше снимки. Просто так чтоли лавстори придумали снимать? Да всё для этого же.
Re[Ретушёр]:
от: Ретушёр
Но если я вижу фото молодых снятых на фоне помоек или засраных руин, то мне кажется, что человек занимается не своим делом.
+100. У меня аналогичное мнение. Смотреть не могу на такие фотографии.
Re[Ретушёр]:
дубль