Как фотографировать людей, чтобы им самим нравилось?

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Да нормально Вы сказали. Нормально. Тема - правильная. И - животрепещущая.
Тут просто есть люди, которые навязывают свое видение проблемы, ими же и придуманной по мотивам Вашей темы.

Я рассматриваю это как "поделится своим опытом/мнением". Мне кажется, что сдесь на форуме так и надо делать...ну а споры - это как следствие =)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
И я вас понял и правильно вам ответил. Вы ищете "свод поавил", согласно которому КОГО Б НИ СНИМАЛ, СНИМКИ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОНРАВИТЬСЯ. Это и есть уметь угодить каждому. Говорил и повторю: вздор, чушь и утопия.
Узнайте у модели, как ей нравится - так и снимите. Вот и весь "свод". Или вы надеетесь суметь своим снимком вмиг сменить эстетическое воспитание модели, перековать вкус, культуру и образ мыслей другого человека, свалить наповал своим снимком, шокировать его великим искусством, что он вдруг прозреет и просветлится, забудет все, что знал и видел, поменяет свое представление о прекрасном, возликует и станет петь вам гимны?
Что нравится одному, то вполне обыкновенно не нравится и даже может быть противно другому. И тут вы будь хоть сам Бог фотографии, ничего не поделаете. Глупо даже об этом мечтать, ни кто еще в этом мире этого не добился (ибо не был глупцом и потому даже не стремился) а вы строете какие-то прожекты с наивностью и простодушием подростка.

Подробнее

Я вас понял. Тогда поделитесь, пожалуйста, с нами способами "узнавания" у модеои её предпочтений. Ну , если можно, то хотя-бы пару примеров, или простых вопросов, которые помогают вам выяснить предпочтения модели.
Спасибо.
Re[Анатолъ]:
снимать надо хорошо-тогда и понравица...

вопрос ставите неверно...покажите тут карточку и спросите почему она не понравилась... ;)
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

Уважаемый, автор ветки ищет не универсальные законы. Вы его совсем не так поняли. Он нехочет быть Богом в том выражении, которое преподносите Вы.
Он хочет понять, как и каким образом организовать подход к модели так, чтобы снять то, что ей понравится. Тут не имеется в виду (Анатолъ поправьте - если я не прав), что фото снимает копир (или ксерокс - если для Вас, цукен, это ближе), понимаете?
Имеется в виду - как художник со своим вИдением мира и модели в том числе может подойти к изображению оной модели так, чтобы сохранив свою индивидуальность, как художника, сделать так, чтобы некоторое количество фотографий из сессии гарантированно были бы благосклонно приняты заказчиком. Это в первом приближении. А в идеале - конечно, чтобы все фоты.
Но, я думаю, что все тут без исключения понимают, что ВСЕ фоты сделать такими -нереально. И не надо это указывать. Люди с умом - не редкость, к счастью.

Подробнее

Спасибо. Действительно спасибо.
Но тут есть нюанс...фотографировать модель, так чтобы ей нравилось, да ещё и со своим видением - это "высший пилотаж".
Я хочу, хотя-бы, набраться здесь советов по "съёмке модели, чтобы ей нравилось". Тоесть: выяснить чего хочет модель, и сделать это по приведёным тут советам. Как только это это станет на уровне рефлекса, а количество заказов перевалит за моё "МОГУ", я позволю себе снимать так, чтобы это ещё и мне приносило удовольствие(со своим видением).
Re[rimi]:
Цитата:

от:rimi
и я с подобным сталкиваюсь...то что нравится мне не всегда нравится снимаемому...на вкус и цвет - товарищей нет!

вот пример:

мне нравится - снимаемой нет )

Подробнее

ясень пень почему не понравилась-просто плохо снято,да еще и плохо обработано-чего тут непонятного..?

представили девушку в самом невыгодном свете и ракурсе...
Re[Анатолъ]:
портретъ-самое сложное в фотографии...далеко не всем дано...

умение наладить контактъ,а потом ловить мимолетные эмоции людей,светъ,правильно кадрировать,владение своей техникой на уровне рефлексовъ...виртуозное владение фотошопомъ...

это тот минимум что необходим для хорошего портрета,который будет несомненно оцененъ в том числе и моделью...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
... я не добиваюсь пока модель состроит ту мину и позу, что хочется мне, а ВМЕСТЕ творим, пока она(он) не ПРОЖИВЕТ СВОЮ РОЛЬ, назначенную мной. И так несколько ролей. А не может, не выходит, не получается, ленится или комплексует - уходит ни с чем без обид или довольствуется тем, что вышло. И никаких притянутых за уши квасных любовей.

Подробнее

Мне кажется это отличный совет по теме. НО!!!...совет для людей имеющих имя, к которому тянутся! Люди идут не к вам, а к ваму стилу, который они увидели, и если вы действительно можете то, о чём говорите, то вы действительно проффесионал, добившийся своего.
А я - нет. Я всё только начинаю и у меня куча проблемм...решая создавшиеся. И сейчас я столкнулся с громадной проблеммой. Которую вынес сюда, к людям, которые способны мне помочь...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это бессмысленно. Люди - разные.
Кое-что общее для большинства - Вам уже выше написали.
А абсолютно подходящее каждому - не получится.

Тогда давайте разберём советы, которые помогут выяснить желания конкретной модели?!
Re[цукен, arristo]:
Если перестанете лить друг на друга обвинения, то ваши, и без того, интересные посты будут читаться быстрее, и правильнее...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ясень пень почему не понравилась-просто плохо снято,да еще и плохо обработано-чего тут непонятного..?

представили девушку в самом невыгодном свете и ракурсе...

Ну вот =) Вы говорите о том, что человек нарушил фото-законы, которые лечше было-бы расписать. Именно это сдесь и хочется выяснить.

Накормите нас конкретикой...ПОЖАЛУЙСА :D
Re[Анатолъ]:
весьма полезно посмотреть перед сессией прошлые фото вашей модели выяснить что понравилось ей...увидеть заранее ее выигрышные ракурсы если таковые есть...

я заметил что у людей мало интересных собственных портретовъ,если они не профи модели конечно...

поэтому при наличии прямых рук и навыковъ не так сложно угодить подавляющему большинству...

Re[Анатолъ]:
Цитата:
от: Анатолъ

Накормите нас конкретикой...ПОЖАЛУЙСА :D

давайте свои примеры-так будетъ корректней...
Re[Александръ]:
Хорошо.
После очередной съёмки, я вам обязательно сделаю подборку всей съёмки, фоток, понравившихся модели, и понравившихся мне...опубликую тут, и отпишу вам,и ещё одному участнику в личку!
Re[Анатолъ]:
о.к чем могу-помогу...
Re[Анатолъ]:
Цитата:
от: Анатолъ
После очередной съёмки, я вам обязательно сделаю подборку всей съёмки, фоток, понравившихся модели, и понравившихся мне...опубликую тут
Я это предлагал еще в самом начале, а тема как была, так всё еще и продолжает иметь характер пустопорожней трепологии ни о чем конкретном. Только почему ж после съемки? Или у вас проблемы с этим пока сугубо виртуальные, в вашем воображении, а снимать портреты еще и не начинали? Или тема типа "лишь бы поболтать - а вдруг столкнусь"?
Re[цукен]:
Когда писал, забыл указать что не только для Вас, но ещё и для Вас.
Re[Анатолъ]:
Раз вы здесь поделюсь своим опытом ежедневной съёмки портретов по 350 чел в день в течение 5-и лет.
Основная проблема для новичка увидеть асимметрию лица клиента. При съёмке необходимо поправить наклон и поворот головы, чтобы эта асимметрия была убрана. Например, глаз имеющий бОльший размер должен находиться дальше от объектива. Так же глаз может быть расположен выше-ниже его братика. Искривления носа влево-вправо. Всё это надо научиться видеть. И когда в результате клиент видет себя симметричным как кукла, тогда он и доволен. Клиент знает свои огрехи и вам, как фотографу об этом не скажет, стесняется.
Пока достаточно?
Re[Alf-Romeo]:
Когда я снимаю в паре с видеооператором и когда нужно рассмешить особенно при групповой съемке он просто ставит мне рожки а я снимаю серией работает безотказно
Re[66edward66]:
Да. Спасибо.
Кратко и ёмко! Если есть ещё советы, или конкретика к озвученным, будет только лучше.
Re[Elena 72]:
Тоже интересное решение. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.