от:Дмитрий Певко
Я купил за 100 долларов старый Tamron Adaptall 35-80 с постоянной светосилой 2,8, поснимал - и просто выпал в осадок от резкости, цветов и объёма даже без обработки. Не понимаю, зачем платить больше за объективы, разницы с которыми не вижу (или вижу в худшую сторону).Подробнее
Ясно :) Вы, как я понимаю, "выпали в осадок", поскольку впервые столкнулись с оптикой приличного уровня. Это хорошо :) Плохо то, что вы не понимаете, что имеете дело с неавтофокусным зум-объективом примерно 10-15-летней давности, сделанном для 35-мм пленки. Кстати, 15 лет - это я еще щедро отмерил. Выпуск многих Адапталов был прекращен в 1980-х. Это значит, что для сохранения желаемого качества на цифровом аппарате, вы должны оставаться в пределах фото альбомного формата и на апертуре около 8. Иначе, на печати большего размера вы увидите, как поплывет разрешение, сначала в углах (вместе нарастающими аберрациями), а затем и в центре. Кстати, на ваших фото в галерее, сделанным Тамроном, это заметно уже сейчас.
Было бы очень хорошо, если бы вы имели возможность поснимать фиксами сделанными специально под цифровой аппарат (например, серией Limited для Пентакс). Уверяю вас, выражение "выпасть в осадок" приобретет для вас совсем новое значение.
Соотв. ваше слова, "не понимаю, зачем платить больше" несколько некорректны и эгоистичны. То что для вас высокий стандарт качества, для многих уже пройденный этап. Уж извините, но некоторые ваши снимки с А80 выглядят детальнее сделанных Тамроном. Если не обращать внимание на ошибки в экспозиции.