Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
Ну конечно, собственные полноразмерные примеры имеются, причём сконвертированные сегодня специально для вас прямо из NEF'ов, без шарпинга - только проявка в Capture One и цветокоррекция. Но, судя по рекламному баннеру вверху страницы, если я выложу здесь для сравнения сэмплы с D40, мне жёлтую карточку заменят на красную. Пришлите в личку свой электронный адрес - отправлю архивчик, если вам это действительно интересно, а не лишь бы поспорить.

Почему-то вы полностью проигнорировали приведённые ссылки с примерами снимков Sony Nex. Вместо того чтобы обсуждать мои любительские фото, сделанные на другой технике, логичнее было бы в теме про эту камеру обсуждать недостатки Sony Nex, видные невооружённым глазом именно в тестах профессиональных фотографов (оба ЖЖ-иста - профи). Мы же обсуждаем не художественный уровень, а чисто технические возможности камер.

По-моему, старую любительскую зеркалку D40 и новую любительскую же беззеркалку Sony Nex вполне корректно сравнивать и сопоставлять. У Sony выигрыш в мегапикселях (IMHO, сомнительный при том же физическом размере матрицы), низких шумах, высоких ISO и динамическом диапазоне, в компактности. Проигрыш - в резкости "китовой" оптики. "Блинчик" ужасен, зум при хорошем свете даёт очень симпатичную картинку, но на полноразмерных фото сразу видны проблемы с резкостью. А другую оптику пока не поставишь, кроме дорогой соневской через переходник или дальномерной.

Но самый катастрофический лично для меня проигрыш - цвета. Почти всё, что я видел в интернете, - унылая серятина. Единственный луч света в сером царстве - тесты этих двух фотографов из ЖЖ, но у ottenki-serogo цвета какие-то кислотные, пережаренные, а у podakuni все люди желто- и коричневолицые.

В целом, пока впечатление складывается такое, что это никак не замена и не ровня зеркалке, даже любительской.

Подробнее

Я, пожалуй, повторю для вас еще раз: сравнивать надо снимки, сделанные в одинаковых условиях. А не брать одно из ЖЖ, а другое из блогспот. Сделайте сами, сопоставьте, тогда можно делать выводы. А пока - это беспредметный разговор.
Re[Voigtlander]:
Слушайте, да не надо вообще сравнивать. В отличие от вас, не прошу примеров ни с каких других камер. Просто приведите мне с Sony Nex полноразмеры качественного по цветам и резкости:
- портрета;
- пейзажа;
- макро
с "китовой" или мануальной оптикой.
Потому что сам пока таких примеров не нашёл. Только и всего! Может, дело в слабоватом JPG, и надо искать RAW'ы?

Я же не прошу доказать, что "сонька" лучше D40 или K-X. Докажите, что она вообще, в принципе хоть на что-то серьёзное годна, чтобы покупать её почти по цене зеркалки начального уровня. С таким размером и удобным, качественным экраном не обязательно нужна картинка лучше, чем у кого-то, - просто хорошая. И потому разговор о каких-то уникальных "условиях" не в тему. Качественная цифровая техника по определению должна давать качественную картинку. На тех примерах, что я привёл, качество на уровне DSLR не видно, хотя камера на это претендует. Вот ровным счётом всё, что хотелось сказать! Я же потенциальный покупатель, а не злобный враг Sony, пришедший, чтобы очернить чью-то любимую игрушку.

Мне нравятся ваши снимки в галерее портала. Если у вас есть камера Sony Nex, пожалуйста, покажите её возможности. Если нет - ради чего тогда спор??

[quot]Сделайте сами, сопоставьте, тогда можно делать выводы.[/quot]
Это слишком дорогое удовольствие - покупать камеру только для теста.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

Слушайте, да не надо вообще сравнивать. В отличие от вас, не прошу примеров ни с каких других камер. Просто приведите мне с Sony Nex полноразмеры качественного по цветам и резкости:
- портрета;
- пейзажа;
- макро
с "китовой" или мануальной оптикой.
Потому что сам пока таких примеров не нашёл. Только и всего! Может, дело в слабоватом JPG, и надо искать RAW'ы?

Я же не прошу доказать, что "сонька" лучше D40 или K-X. Докажите, что она вообще, в принципе хоть на что-то серьёзное годна, чтобы покупать её почти по цене зеркалки начального уровня. С таким размером и удобным, качественным экраном не обязательно нужна картинка лучше, чем у кого-то, - просто хорошая. И потому разговор о каких-то уникальных "условиях" не в тему. Качественная цифровая техника по определению должна давать качественную картинку. На тех примерах, что я привёл, качество на уровне DSLR не видно, хотя камера на это претендует. Вот ровным счётом всё, что хотелось сказать! Я же потенциальный покупатель, а не злобный враг Sony, пришедший, чтобы очернить чью-то любимую игрушку.

Мне нравятся ваши снимки в галерее портала. Если у вас есть камера Sony Nex, пожалуйста, покажите её возможности. Если нет - ради чего тогда спор??

[quot]Сделайте сами, сопоставьте, тогда можно делать выводы.[/quot]
Это слишком дорогое удовольствие - покупать камеру только для теста.

Подробнее

Дмитрий, давайте по-хорошему. Я совершенно не хочу выводить Вас "на чистую воду" и меня уже давно не интересуют сравнения, подобные тем, о которых вы говорите. Поскольку устраивает "достаточно хорошее" качество изображения, а это уровень практически любой современной камеры. Остальное - в моих руках и в голове.

По-поводу NEX. У меня ее нет, соответственно, я не могу предметно обсуждать тему качества изображения. Но, на основании уже виденных фото, я серьзно рассматриваю NEX в качестве замены моего Canon 40D (которым сделаны фото в моей галерее на фото.ру). Я считаю, что потенциал опто-электронного тракта NEX достаточно высок. Кстати, не только мое мнение. Майкл Райхман (luminous-landscape.com) пришел к аналогичным выводам, а это имя очень известно среди профессиональных фотографов топ-класса. Я уже не говорю об обзорных сайтах типа dpreview, у которых не возникло претензий по качеству изображения, особенно в RAW.

А что касаемо примеров, которые вас так напугали, так мне хотелось бы обратить ваше внимание, что они были получены в полевых условиях, где на качество фото влияет множество факторов. Включая отсутствие штатива при съемке. Так что, давайте заканчивать этот спор, особенно учитывая то, что ни у Вас, ни у меня нет полного набора примеров фото собственноручно сделанных в единообразных условиях.

Фото из NEX
Пользователь(и), выкладывающие ночные фото из NEX для комментариев. Просьба показывать полный EXIF, иначе разговор беспредметен.
Re[Voigtlander]:
Товарисчи!!! Помогите в решении проблемы, обновлял прошивку на NEX-5 и что-то пошло не так, сейчас фотик не включается. Заранее спасибо!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Дмитрий, давайте по-хорошему.

А я разве по-плохому? :) По-моему, у нас нормальное общение, даже без намёка на битьё шахматными досками по голове.
[quot]устраивает "достаточно хорошее" качество изображения, а это уровень практически любой современной камеры. Остальное - в моих руках и в голове.[/quot]
Вот тут снова не соглашусь, потому что руки и голову можно исправить, читая хорошую литературу и набираясь опыта. Другое дело купить не совсем удачную камеру, а потом мучиться с перепродажей или цветами в конвертере.

"Остальное" - это много чего кроме рук и головы. Это и звук затвора, и совместимость с объективами (кажется, с этим не будет проблемы, потому что переходников под Nex наделали кучу, даже Adaptall имеется в разных вариантах).
Re[Дмитрий Певко]:
У некса очень резкая оптика, по разрешению некс уделывает зеркалки. Я снимал тестовые таблицы на D90 18-105, 60D 18-135 и NEX5 18-55 - у некса разрешение выше обоих конкурентов примерно на 20%.
Другое дело, что у означенных зеркалок больше возможностей для настройки и существуют еще фиксы, с которыми разрешение может быть выше.
При этом надо признать, что некс очень интересный и перспективный аппарат с реально хорошим качеством изображения.
Re[Greensnake]:
Вот этим мне "нравятся" фанаты некса.

В *надцатый раз прошу - полноразмеры "в студию".
Re[Вадим АФ]:
Во первых я не фанат некса - у меня два кенона. Во вторых тесты делал для себя, а не для студии. Получил ответ на поставленные вопросы - флешку очистил за ненадобностью. Не верите - сами снимайте, результат уже известен.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот этим мне "нравятся" фанаты некса.

В *надцатый раз прошу - полноразмеры "в студию".

Ключевое слово здесь-"фанаты"

[quot]Получил ответ на поставленные вопросы - флешку очистил за ненадобностью. Не верите - сами снимайте, результат уже известен[/quot].

Ой ли? Тестодрочеры как правило сохраняют даже снимки матрицы после чисток, "чтоб сравнить"-а тут ТЕСТЫ.
Не парьте моцк и не розжыгайте.
Одного кадра тут уже хватает с его "тестами".
Бедные модераторы.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Во первых я не фанат некса - у меня два кенона. Во вторых тесты делал для себя, а не для студии. Получил ответ на поставленные вопросы - флешку очистил за ненадобностью. Не верите - сами снимайте, результат уже известен.

Подробнее

Можно просто бытовые, - все подряд ... любые ... из окна ... полноразмеры ..?

Пример - жипег из камеры без обработки:

увеличить ...
Re[Voigtlander]:
Вы не могли бы привести примеры своих резких фото (в первую очередь, пейзажа и архитектуры) и тестовые таблицы? Все говорят: резко-резко... А на просьбу показать требуют предъявить свои резкие снимки с других систем. :)

Здесь предлагают скачать RAW'ы, посмотреть на разницу между камерным JPG и обработкой RAW в фотошопе:
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5nex3/page10.asp
Вот прямая ссылка на обработанный RAW:
http://a.img-dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/Samples/rawprocessed/DSC00043-ACR.jpg
Смотришь на размер, подогнанный под окошко броузера, и прямо душа радуется. Насколько картинка красивая, как хорошо объектив передаёт свет и объём! Сколько воздуха, солнца! Контрастный никоновский 18-55 всё это безжалостно проглотил бы. Жадно щёлкаю "сохранить как" и смотрю фото в масштабе 100%: ужас! :( Резкости нормальной нет вообще:

И это с диафрагмой 8 (см. exif), да ещё после "unsharp Mask in Photoshop - Radius 0.6 pixels, Amount 15"? Условия самые обычные: яркий солнечный день на природе. Найти аналогичные фото - да нет проблемы.

Пожалуйста, вот левый нижний угол снимка с моего Nikkor 18-55mm VR, тоже диафрагма 8. Только проявка NEF'а в Capture One и цветокоррекция без усиления резкости (кликните):

Да, это не лучший объектив для съёмки природы, но своё дело он сделал честно - по крайней мере, позволяет различать отдельные травинки в самом углу кадра на ФР 18 мм.

Давайте посмотрим снимки архитектуры - тоже типовые туристические фото при ярком солнце. Sony Nex 18-55, ФР 55 мм, диафрагма 4,5:
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4466/60589/dsc00262-original.jpg
Сами сохраняем или смотрим готовый кроп из середины кадра:

Цветопередача: на таком солнце - и всё серое! Резкость: снимки городского пейзжа со старого доброго Canon A80 у меня были резче! Несколько из них даже напечатаны в фотоальбоме "Храмы великой России" (М.: Эксмо, 2009) и вполне неплохо там смотрятся.

Для сравнения кроп никоновского "кита" 18-55 (вторая по счёту версия для D40, ещё без VR), ФР 24 мм, диафрагма 13, полярик:

Шумы из-за ошибки в экспозиции, вытягивал в конвертере. Не помню, делал ли здесь шарп, но если и делал, то небольшой. С детализацией всё ОК.

Nikkor 18-55 VR, диафрагма 8, ФР 32 мм:

Вот это я понимаю "резкость" для дешёвого "кита"!

Примеры резкости на мануальной оптике, которая якобы безнадёжно устарела для цифровых матриц... Тоже без шарпинга, только проявка в Capture One. Всё снято на D40:

Nikon 50mm 1.8 Series E, диафрагма 5,6

Tamron Adaptall 1, ветеран конца 70-х. Фикс 28mm 2.5, диафрагма 8

Tamron Adaptall 2 SP, 35-80mm 2.8-3.8, диафрагма 8
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Пример - жипег из камеры без обработки

Цвет неба поистине ужасен... Резкости нет на ФР 50 мм... Панас LX3 с маленькой "мыльничной" матрицей рисует при таком освещении каждый кирпич.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
Цвет неба поистине ужасен... Резкости нет на ФР 50 мм... Панас LX3 с маленькой "мыльничной" матрицей рисует при таком освещении каждый кирпич.

Цвет неба - ну какой был, такой и был, мне не нра. жипег с кенон г9, но здесь - кенон 400Д - цвет адекватен.

Ресскасть здесь - выше всех похвал, расстояние от одного объекта до другого примерно 600-700 метров, и далее 1,0-2,0 км, и все в ресскости ...

Покажите что-то подобное с некса, плиз.
Re[Вадим АФ]:
Я уже запутался, кому что показывать! Думал, вы вывесили снимок с некса.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
Я уже запутался, что кому показывать! Думал, вы вывесили снимок с некса.

Имхо, Вы уже запутались даже, кому отвечаете. 100-150 грамм легко снимут это напряжение. :D
Re[Voigtlander]:
Исправилсо и пошёл спать. :)
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
Я уже запутался, кому что показывать! Думал, вы вывесили снимок с некса.

Сами вдумайтесь, что написале ...
Т.е. если с некса - то априори гуно, а если нет, то ...
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
Исправилсо и пошёл спать. :)

Обкакал якобы некс и спать?!!! Я фшоке!!!
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

Вы не могли бы привести примеры своих резких фото (в первую очередь, пейзажа и архитектуры) и тестовые таблицы? Все говорят: резко-резко... А на просьбу показать требуют предъявить свои резкие снимки с других систем. :)

Для сравнения кроп никоновского "кита" 18-55 (вторая по счёту версия для D40, ещё без VR), ФР 24 мм, диафрагма 13, полярик:

Шумы из-за ошибки в экспозиции, вытягивал в конвертере. Не помню, делал ли здесь шарп, но если и делал, то небольшой. С детализацией всё ОК.

Nikkor 18-55 VR, диафрагма 8, ФР 32 мм:

Вот это я понимаю "резкость" для дешёвого "кита"!

Примеры резкости на мануальной оптике, которая якобы безнадёжно устарела для цифровых матриц... Тоже без шарпинга, только проявка в Capture One. Всё снято на D40:

Nikon 50mm 1.8 Series E, диафрагма 5,6

Tamron Adaptall 1, ветеран конца 70-х. Фикс 28mm 2.5, диафрагма 8

Tamron Adaptall 2 SP, 35-80mm 2.8-3.8, диафрагма 8

Подробнее

Опять Вы показываете "почтовые марки"!!!
ЗАЧЕМ?!!!

Еще раз повторю, что в этом размере моя мобилка Нокия N95 легко составит конкуренцию ... да кому угодно ...

«А у нас во дворе...» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта