[
сейчас позвонил еще раз в наш Челябинский сервис "Лайта-Плюс" еще раз и рассказал что мне сказали в Москве. они посоветовали попытаться прогреть матрицу феном на 100 градусов что там эта температура не навредит ничему если точечно греть и может линзы съедут обратно и что хуже уже не сделаешь и все равно матрица вся под замену. а с феном может быть повезет и все встанет на место - ведь там вопрос каких то долей милиметра![/quote]КРУТА!!! А в бензинчике не нужно замачивать - штоб остатки старого клея вымыть и залить новым слоем
КАК вибро ПЫЛЕТРЯС у меня убил МАТРИЦУ!
Всего 182 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ПашаЧел]:
Re[ПашаЧел]:
Аккуратнее!!!! При 103 съедет в другую сторону!!!!!
Re[ПашаЧел]:
от:ПашаЧел
Владимир, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
НЕУЖЕЛИ и у никона тоже что то отклеивается? что за напасть такая?.......
какие резинки такие?
на сервис как давить если он в Москве а в у нас тут мою камеру вообще не взяли вроде как бы серая она.
АПДЕЙТ:
сейчас позвонил еще раз в наш Челябинский сервис "Лайта-Плюс" еще раз и рассказал что мне сказали в Москве. они посоветовали попытаться прогреть матрицу феном на 100 градусов что там эта температура не навредит ничему если точечно греть и может линзы съедут обратно и что хуже уже не сделаешь и все равно матрица вся под замену. а с феном может быть повезет и все встанет на место - ведь там вопрос каких то долей милиметра!Подробнее
эээмммм...
Это стёб????? Или они там совсем :cannabis: . Вы ж туда ща пыли нагоните вагон и маленькую тележку. Помоему они уже откровенно стебутся над Вами.
Или вы стебётесь над нами.
ps На всякий случай, вдруг это правда - не делайте этого.
Re[ПашаЧел]:
от: ПашаЧел
сейчас позвонил еще раз в наш Челябинский сервис "Лайта-Плюс" еще раз и рассказал что мне сказали в Москве. они посоветовали попытаться прогреть матрицу феном на 100 градусов
... челябинские пядваки настолько суровы, что их "закаляют" феном на 100 градусов, чтобы потом при комнатной температуре они с полпинка делали Д700 по шумам...
Re[Виктор Иогансон]:
а что вы там хотите расслышать?
там частота вибрации 20 кHz
или вы ультразвук уже ушами научились улавливать??? :cannabis:
http://pixinfo.com/en/articles/ccd-dust-removal/
ЗЫ я на ПятДваке тоже не слышу...
или вы ультразвук уже ушами научились улавливать??? :cannabis:
ЗЫ я на ПятДваке тоже не слышу...
Re[ПашаЧел]:
Проясняетсо!
На Новый год японский Дед Мороз (они там , наверное, с гейшами, вместо Снегурочек ходят) подарил Кенону в подарок от Никона (или Никон втихаря в мешок подкинул) баночку клея собственной разработки!
На Новый год японский Дед Мороз (они там , наверное, с гейшами, вместо Снегурочек ходят) подарил Кенону в подарок от Никона (или Никон втихаря в мешок подкинул) баночку клея собственной разработки!
Re[klod]:
от: klod
Аккуратнее!!!! При 103 съедет в другую сторону!!!!!
АХА!!! А при 97 вааще уползет из камеры! :D
Re[Xuman]:
от: Xuman
а что вы там хотите услышать?
Как что? Вона у человека так фигачит - што линзы с матрицы по сторонам разбегаюца!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Как что? Вона у человека так фигачит - што линзы с матрицы по сторонам разбегаюца!
Челябинск, епт
Re[kondor45]:
от: kondor45
Мутит что-то автор, не обошлось без человеческого фактора, как пить дать. Пылетряс я вообще не слышу, что он там может отслоить?
Я думаю тут не человеческий фактор, а "фактор Котъа".
Возможно даже проклятие Священного Котъа. Но это тогда бесполезно что-то делать, надо сразу Никон брать.
Re[ПашаЧел]:
от:ПашаЧел
Владимир, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
НЕУЖЕЛИ и у никона тоже что то отклеивается? что за напасть такая?.......
какие резинки такие?
на сервис как давить если он в Москве а в у нас тут мою камеру вообще не взяли вроде как бы серая она.
АПДЕЙТ:
сейчас позвонил еще раз в наш Челябинский сервис "Лайта-Плюс" еще раз и рассказал что мне сказали в Москве. они посоветовали попытаться прогреть матрицу феном на 100 градусов что там эта температура не навредит ничему если точечно греть и может линзы съедут обратно и что хуже уже не сделаешь и все равно матрица вся под замену. а с феном может быть повезет и все встанет на место - ведь там вопрос каких то долей милиметра!Подробнее
А не рассказали как камеру держать?
Видимо противоположно стороне, в которую уползли микролинзы
Срочно звоните в Мааскву, спросите в куда оне сползли
Re[ПашаЧел]:
позвонил шас в никон
поговорил по поводу пылетряса
сказали данных о поломках нет...
если будете первым доложите ))
привел в пример этот случай...сказали перезвонят когда уточнят далее по цепочке.. )
PS:30 минут говорили )
привел в пример этот случай...сказали перезвонят когда уточнят далее по цепочке.. )
PS:30 минут говорили )
Re[Electrostatic]:
от:Electrostatic
позвонил шас в никон
PS:30 минут говорили )Подробнее
У Никана тож пылетрясы завелись?
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Я чо спрашиваю - закралось смутное подозрение что в мою 500 Кенан забыл поставить пылетряс! Стаб в объективе слышно - шуршит понемногу, а пылетряс уже год слушаю - не слышно и не видно, хотя камера исправно рисует на екранчеги что работает!![]()
![]()
Фсю голову сломал!
Подробнее
Аналогична на 40Д, картинко есть, звука никакога нет.
Зато матрица не расклеится.
Re[Electrostatic]:
позвонил шас в никон
За 30 минут они не врубились в проблему! Пошли искать што это такое и куда оно пихаеца!
Re[Electrostatic]:
позвонил шас в никон
Чет не понял... Прям Никон чинить возьмется? Круто! Тожа продам Кен - куплю Ник. И с моим именем в благозвучии будет.
ПС! Значит, насчет диверсии с клеем я не ошибся...))))))
Re[ПашаЧел]:
Автар, феном не надо
Забъете пытетряс пылью и он совсем тогда растрясет вашу камеру. По мостам не ходите с включенным , возможно войдет в резонанс и разрушит мост, а вам потом предъяву сделают. В Челябинске мосты дорогие.
Положите камеру в духовку и нагрейте до 100С рекомендованных СЦ. Под протвинь со стороны съехавших микродинз подложитепрокладки, что бы угол наклона был в противоположную сторону. Должно получится.
Положите камеру в духовку и нагрейте до 100С рекомендованных СЦ. Под протвинь со стороны съехавших микродинз подложитепрокладки, что бы угол наклона был в противоположную сторону. Должно получится.
Re[ПашаЧел]:
И начался ХОЛИВАР! И понял автор темы, что тема давно не его!
Re[ПашаЧел]:
у Вас матрица не перегревалась при съемке видео?
поковырял overheating у Canon 5d Mark II - не нашел...
а у Canon 7d overheating распостраненная проблема...
может там матрица расширяется при нагревании)))
видимо Карлсона на 120 мм на выдув забыли поставить :D
все таки ДиДжика-то - 2 штука
поковырял overheating у Canon 5d Mark II - не нашел...
а у Canon 7d overheating распостраненная проблема...
может там матрица расширяется при нагревании)))
видимо Карлсона на 120 мм на выдув забыли поставить :D
все таки ДиДжика-то - 2 штука
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Положите камеру в духовку и нагрейте до 100С
посолить, поперчить по вкусу