Лол, так вот откуда берутся такие галимые фотки с пятока. А я ещё удивлялся, думал руки кривые.
А вообще интересно, конечно, насколько точное позиционирование микролинз, вдруг реально гуляют погрешности?
КАК вибро ПЫЛЕТРЯС у меня убил МАТРИЦУ!
Всего 182 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ПашаЧел]:
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Скоро начнут давление измерять, пульс щупать и в трубочку дышать! Стетоскоп - это начало!
анализы в сервис-центр приносить надо будет в спичечном коробке
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Черт, почитал про микролинзы... Похоже, автор сообщения прав!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Если, не дай бог, расслоилась матрица, то в теории (по закону), речь можно вести не о гарантии, а о сроке службы - он значительно выше и случай под него явно подпадает. Кенон - это не та компания, которая может официально признать срок службы матриц топовых камер в 2 года.
ПС! мне все же кажется, что без участия владельца не обошлось...
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Доктор! У Вас тоже пятачек - это правда что пылетряс работает как отбойный молоток или врут вороги?:D
Да не, ну так шуршит еле слышно, а так все норм. И видева снимаю, и сериями... Нипанятна!
Re[ПашаЧел]:
"Если чистка матрицы выполнена несколько раз подряд, эта функция
может быть временно блокирована для предотвращения повреждения
электронных схем фотокамеры. После небольшого перерыва функцию
чистки матрицы снова можно использовать."
никон
может быть временно блокирована для предотвращения повреждения
электронных схем фотокамеры. После небольшого перерыва функцию
чистки матрицы снова можно использовать."
никон
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Да не, ну так шуршит еле слышно, а так все норм. И видева снимаю, и сериями... Нипанятна!
Мутит что-то автор, не обошлось без человеческого фактора, как пить дать. Пылетряс я вообще не слышу, что он там может отслоить?
Re[kondor45]:
от: kondor45
Мутит что-то автор, не обошлось без человеческого фактора, как пить дать. Пылетряс я вообще не слышу, что он там может отслоить?
Думаете он просто камеру потряс сильно?
ps я лично вполне себе слышу пылетряс, очень отчётливо. Даже раздражал одно время я его отрубил. :?
Re[ПашаЧел]:
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!
какое вам большое спасибо что поддержали . и смеяться не надо над чужим горем представьте еслиб у вас такое было на камере почти за сто тысяч рублей!!!
у меня интернет дорогой и медленный поэтому фото выложу одно небольшое позже... там никаких пикселков прямо не видно ни шахматов ни баера ничего, просто темновато и размыто и цвет как бы грязный и двоится.
но если у кого то такое же - то знайте что это точно микролинзы сместилисьь то есть как они назвали это - "МИКРОЛЕНЗ ШИФТ". я пробовал в гугле искать такое по английски но не нашел может быть неправильно вводил. microlens shift вроде правильно, но нашел только про какой то ФОКУСШИФТ как раз на объективе 50 миллиметров ТОЖЕ ОТ КЭНОНА......
не думал что кэнон такие бракоделы зачем купил уж.е сам жалею. не послушал друга - надо было брать д700 там точно наверное ничего не отклеивается.....
какое вам большое спасибо что поддержали . и смеяться не надо над чужим горем представьте еслиб у вас такое было на камере почти за сто тысяч рублей!!!
у меня интернет дорогой и медленный поэтому фото выложу одно небольшое позже... там никаких пикселков прямо не видно ни шахматов ни баера ничего, просто темновато и размыто и цвет как бы грязный и двоится.
но если у кого то такое же - то знайте что это точно микролинзы сместилисьь то есть как они назвали это - "МИКРОЛЕНЗ ШИФТ". я пробовал в гугле искать такое по английски но не нашел может быть неправильно вводил. microlens shift вроде правильно, но нашел только про какой то ФОКУСШИФТ как раз на объективе 50 миллиметров ТОЖЕ ОТ КЭНОНА......
не думал что кэнон такие бракоделы зачем купил уж.е сам жалею. не послушал друга - надо было брать д700 там точно наверное ничего не отклеивается.....
Re[ПашаЧел]:
от:ПашаЧел
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!
не думал что кэнон такие бракоделы зачем купил уж.е сам жалею. не послушал друга - надо было брать д700 там точно наверное ничего не отклеивается.....Подробнее
ыыыыыыыыыыыыыы не считая резиног
ps - сорри за смех, просто тема уж больно больная
ps2 - давите на сервис, скажите, что в инструкции ничего не сказано про черезмерное использование пылетряса.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Я чо спрашиваю - закралось смутное подозрение что в мою 500 Кенан забыл поставить пылетряс! Стаб в объективе слышно - шуршит понемногу, а пылетряс уже год слушаю - не слышно и не видно, хотя камера исправно рисует на екранчеги что работает!
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Черт, почитал про микролинзы... Похоже, автор сообщения прав!!!![]()
![]()
![]()
![]()
можно пруфф-линк? ;)
Re[Sergeich©]:
от: Sergeich©
+1 С этого и надо было начинать топик.
Re[Владимир Медведев]:
Мож ее для того и затевали? (Что лучше - отклеенные резинки или матрицы). ))))))))
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Я чо спрашиваю - закралось смутное подозрение что в мою 500 Кенан забыл поставить пылетряс! Стаб в объективе слышно - шуршит понемногу, а пылетряс уже год слушаю - не слышно и не видно, хотя камера исправно рисует на екранчеги что работает!![]()
![]()
Фсю голову сломал!
Подробнее
АНАЛОГИЧНА...
у меня пядвак, Кэнон на пылетрясах экономит что-ли?
Re[klod]:
от: klod
Мож ее для того и затевали? (Что лучше - отклеенные резинки или матрицы). ))))))))
Ща кадр подождём. Если с д700 будет с затёртым экзифом то точно никонисты глумятся. :?
Re[klod]:
от: klod
и я того же мнения
Re[ПашаЧел]:
1. заключение "мастера из подвала" ни о чем, покажите заключение официально СЦ
2. залейте полноценный RAW, сделанный при дневном свете с норм выдержкой и iso 100, F8, фокусом и т.д. (хотя не факт что данный пример о чем то расскажет, но уменьшенный обрезок расскажет о еще меньшем)
3. даже если все именно так как вы говорите, в камеру вы не лазили и есть заключение эксперта, что это сдвиг микролинз, то это еденичный случай, ни на наших форумах ни на зарубежных никто данную проблему не обсуждает ..
4. что мешает отправить камеру в ремонт по гарантии ? если вы конечно не лазили в нее руками - это условие сохранения гарантии :)
2. залейте полноценный RAW, сделанный при дневном свете с норм выдержкой и iso 100, F8, фокусом и т.д. (хотя не факт что данный пример о чем то расскажет, но уменьшенный обрезок расскажет о еще меньшем)
3. даже если все именно так как вы говорите, в камеру вы не лазили и есть заключение эксперта, что это сдвиг микролинз, то это еденичный случай, ни на наших форумах ни на зарубежных никто данную проблему не обсуждает ..
4. что мешает отправить камеру в ремонт по гарантии ? если вы конечно не лазили в нее руками - это условие сохранения гарантии :)
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Я чо спрашиваю - закралось смутное подозрение что в мою 500 Кенан забыл поставить пылетряс! Стаб в объективе слышно - шуршит понемногу, а пылетряс уже год слушаю - не слышно и не видно, хотя камера исправно рисует на екранчеги что работает!![]()
![]()
Фсю голову сломал!
Подробнее
Вернусь домой - обязательно буду слушать пылетряс со стетоскопом.
До общения на этом воруме не замечал, к стати, шумов от стабилизаторов.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
ыыыыыыыыыыыыыы не считая резиног![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ps - сорри за смех, просто тема уж больно больная![]()
ps2 - давите на сервис, скажите, что в инструкции ничего не сказано про черезмерное использование пылетряса.Подробнее
Владимир, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
НЕУЖЕЛИ и у никона тоже что то отклеивается? что за напасть такая?.......
какие резинки такие?
на сервис как давить если он в Москве а в у нас тут мою камеру вообще не взяли вроде как бы серая она.
АПДЕЙТ:
сейчас позвонил еще раз в наш Челябинский сервис "Лайта-Плюс" еще раз и рассказал что мне сказали в Москве. они посоветовали попытаться прогреть матрицу феном на 100 градусов что там эта температура не навредит ничему если точечно греть и может линзы съедут обратно и что хуже уже не сделаешь и все равно матрица вся под замену. а с феном может быть повезет и все встанет на место - ведь там вопрос каких то долей милиметра!
Re[ПашаЧел]:
А где это в Челябинске медленный интернет? Мы даже на модеме умулрялись фотографии выкладывать раньше, неужто сейчас это проблема?
Фото в студию!!!!!!
Фото в студию!!!!!!