Кто нибудь кроме фотографии, что нибудь умеет ещё делать?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Фролов]:
Первое образование-психолог, второе незаконченное-финансист.

Вобщем уламываю клиентов и стригу деньги
учиться на хорошо обязательно
Re[Первый Печатник]:
по сабжу. Вопрос философский и интересный. Я закончил факультет социологии и философии по специальности "социолог. преподаватель социологии". вскоре понял что социологи миру не нужны, а преподаватели тем более. и то что маркетинг и социология отличаются только объектом исследования. с 5го курса работал маркетологом в разных металлоторгующих кампаниях. Сейчас тоже работаю начальником отдела маркетинга и рекламы. НО фото для меня не просто хобби - это занятие и занятие любимое, мои технические запросы в области фото не позволяют пока этому делу окупаться)) Короче я занимаюсь, на мой взгляд, наиболее удачным делом в нынешнее время - совмещением. Всё что на работе - в семью (у меня осенью родится ребенок), все что на фото заработаю - на себя, на технику, компутер вот мощный собираю. Работал полгода только фото... и заметил что трачу на обработку в разы больше времени, чем в режиме совмещения (при равном результате). На хлеб то с икоркой хватало, а вот на обновление парка уже нет. Так что в принципе кроме фото - да, умею, и фотографии продолжаю учиться.
Re[Первый Печатник]:
Что такое профессия фотографа? Выяснить кого надо снять. Понять, где его можно встретить. Проверить пути подхода. Пользуясь навыками проникновения через ряды охраны пройти на территорию посещения. Приготовить оптику. Включив бесшумный режим работы затвора снять интересующего человека. :D :D :D
Re[Barmaley]:
переводчик. несколько лет совмещала, теперь только фото. иногда тревожно бывает, когда вдруг пауза и работы нет. но как подумаю- офис, от звонка до звонка, появляется бодрость и работа находится.
Re[natallia]:
Складывается уже впечатление, что люди идут в фото просто за лёгким баблом :) Ну правильно, не на завод же идти или в поле.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
Складывается уже впечатление, что люди идут в фото просто за лёгким баблом :) Ну правильно, не на завод же идти или в поле.

Я до момента рассмотрения фотодела как работы работал начальником охраны на предприятии оборонки. Так что вариант такой опять к нагану возвращаться, если что.
Re[Первый Печатник]:
Помимо фото, есть небольшой бизнес по разработке сайтов и сопутствующих услуг, занимаюсь дизайном и управлением проектов.

а, ну еще на гитаре играю в группе :))
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
Складывается уже впечатление, что люди идут в фото просто за лёгким баблом :)

впечатление остается впечатлением. На самом же деле любой вменяемый человек сунувшись в фото как в способ заработка понимает что вкладывать надо, и вкладывать прилично. У меня 1 знакомый принялся свадьбы снимать, купил техники аж на целых 25 тыщ, снял 2 свадьбы за 3 тысячи... не поперло. Я думаю он не одинок. Фото если рассматривать как заработок - он совершенно не легкий, для меня фотозаработок - способ окупить мое фотоувлечение. Когда окуплю, сниму еще 1 свадьбу за 20 тысяч рублей, деньги пропью и займусь живописью.
Re[Первый Печатник]:
ну не знаю, я как на сегодняшний день, так может и не сунулась бы, а теперь все в движении, на переправе коней не меняют...
мне легким не кажется.просто степень свободы другая.
но без личной самооорганизованности это тоже не есть плюс
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
...Вопрос вот в чём. Умеете ли что нибудь ещё делать, кроме как фото заниматься?
Из фильма "Особенности национальной охоты" (эпизод, когда пытались утешить мента, потерявшего по пьяни пистолет): :)

...Они причалили к дощатым мосткам.
— Кузьмич! — бросился к лодке Семенов. — Он говорит — не надо впадать в отчаяние, есть надежда, что найдем...
Сергей Олегович стал разрывать горелый мусор из бочки, куда Раймо натаскал отходы от предыдущих праздничных гуляний.
— Чего найдете? — не понял Кузьмич.
— Пистолет мой, — покачиваясь и чуть не плача, пояснил милиционер. — Не впадай, говорит, в отчаяние, найдем! Ну, что? — старшина повернулся к Сергею Олеговичу, тот уже вывалил весь мусор на траву. — Что теперь делать будем? Ты знаешь?
— Знаю! — Сергей Олегович оторвался от горы с мусором и выпрямился. — Теперь ты можешь впадать в отчаяние: пистолета нет. Нигде. Он пропал без следа...
Семенову мгновенно стало плохо, он еле добрался до стола. Выпил.
— Не огорчайся! — стал успокаивать его Сергей Олегович. — Уволят — работать пойдешь... — при этих словах Семенов как-то странно глянул на него. — Ты умеешь что-нибудь делать?
— Ничего не умею... — подумав, признался милиционер.
— Понятно. Тогда есть от чего расстраиваться... — сочувственно вздохнул Сергей Олегович.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
А вообще, фотограф, это профессия или должность?

Это профессия однозначно! Уточню, профессия - это у РАБОЧЕГО, но не должность у служащего. Вот тутhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/447323 я давненько уже об этом говорил.
Так постановил Председатель Правительства РФ в 2007г. М.Фрадков, чья подпись стоит под документом, ссылка на который там имеется. Видимо, он очень крупный специалист в данной области. Да будет так во веки веков! Аминь! Чур нас от таких "спецов"!
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:

от:Vadim Utyaganov
впечатление остается впечатлением. На самом же деле любой вменяемый человек сунувшись в фото как в способ заработка понимает что вкладывать надо, и вкладывать прилично. У меня 1 знакомый принялся свадьбы снимать, купил техники аж на целых 25 тыщ, снял 2 свадьбы за 3 тысячи... не поперло. Я думаю он не одинок. Фото если рассматривать как заработок - он совершенно не легкий, для меня фотозаработок - способ окупить мое фотоувлечение. Когда окуплю, сниму еще 1 свадьбу за 20 тысяч рублей, деньги пропью и займусь живописью.

Подробнее

Блин фототехники аж на 25 тыщ!! что это за фототехника такая?! если щас тушка нормальной камеры 30 тысяч стоит!
Re[mariami]:
Я по профессии дизайнер)) и у меня художественная школа.
А так...умею сайты делать, вот) ;)
Re[Первый Печатник]:
Звукотехник на радиостанции, знание СоундФорж и Вегас.
Re[mariami]:
Цитата:
от: mariami
Блин фототехники аж на 25 тыщ!! что это за фототехника такая?! если щас тушка нормальной камеры 30 тысяч стоит!
Видимо, речь идёт о долларах или евро. Хотя если речь идёт о действительно нормальной тушке (например, Hasselblad), то $25000 может и не хватить. А ведь ещё нужна оптика, аксессуары, свет, нормальный комп и монитор и т.д. и т.п.
Re[Wiktor P.]:
Речь идет о долларах? :) А дальше-"снял свадьбу за 3 тысячи,и не поперло"?????? За 3 шт баксов-это не поперло?
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet
Речь идет о долларах? :) А дальше-"снял свадьбу за 3 тысячи,и не поперло"?????? За 3 шт баксов-это не поперло?

Аххахаха) вот ведь есть и те, кого и за 3 000 баксов не прет, а вы говорите конкуренция! :D
Rе:
а я
а я

а я крестиком умею вышиать
вот :D
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet
Возможно, речь идёт о том, что даже наличие дорогого фотооборудования не компенсировало челу отсутствие опыта. Получив пару раз по репе за проваленные съёмки, чел в обтекаемой форме выдал версию, что, мол, "не поперло". :)

P.S. $3000 за свадьбу - хороший, но не запредельный бюджет.
Re[Wiktor P.]:
Что-то тут не так.3000 баксов чтобы взять-надо соответствующее порфолио показать.Чтобы показать-надо его иметь.Чтобы иметь-надо соответствующе снимать.Такие деньги не знаю,ты должен быть известен,должны быть рекомендации.Может,аппаратуры купил на 25000 уе,а снял за 3000,но уже рублей?Тогда поверю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.