Кто нибудь кроме фотографии, что нибудь умеет ещё делать?

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто нибудь кроме фотографии, что нибудь умеет ещё делать?
Вот читаю я этот форум, читаю... Давно читаю...
Все стонут, что много конкурентов, что многие демпенгуют, все накупили аппаратуры и теперь у зарабатывающим на этом, нет или мало заказов. Были даже предложения об лицензировании, о создании профсоюза и об всяческой защите профессии...
А вообще, фотограф, это профессия или должность? А можно ли быть профессиональным водителем имея лишь категорию "В" и ни когда водителем не работав? И вообще, кто такой профессионал в фотографии, человек снимающий хорошие, берущие за душу картинки, или чел, способный их за дорого продать?
Вопрос вот в чём. Умеете ли что нибудь ещё делать, кроме как фото заниматься? Есть разговоры про кусок хлеба, про "кушать хочется". Про "поснимаю и за деньги малые". Может тут не ныть про конкуренцию и про студентов с китами, а взять и научится чему нибудь другому?
У НАСТОЯЩЕГО профи по любому всё будет шоколадно, на то он и профи. Ко всем проблемам и конкурентам у него философское отношение. Может наконец многие здесь перестанут ныть про забор у них денег студентами?
Хотя можно быть МАСТЕРОМ и работать в стол, может потомки оценят :)
Re[Первый Печатник]:
Очень сумбурно.
Лучше спросить, есть ли здесь профессиональные фотографы (люди с художественным образованием).
Или, есть ли у здешних водителей хоть какие-нибудь права? :)
Re[Первый Печатник]:
Умею всё.
Делаю - за что платят сегодня.
Наперёд ищу резервные варианты.
Худ образования нет. Есть только видение кадра.
Фото - не заработок, а разовые подспорья.
Прав нет. Автобус выручает. :D
Re[Первый Печатник]:
а мне пофигу я на заводе работаю !
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
Очень сумбурно.
Лучше спросить, есть ли здесь профессиональные фотографы (люди с художественным образованием).
Или, есть ли у здешних водителей хоть какие-нибудь права? :)

Ну извини, не литератор :)
А причём здесь образование? Вы думаете, что только человек с художественным образованием способен хорошо снимать? А только человек с правами может замечательно водить машину? У меня друга сын на карте с 6 лет гоняет. В 13 уже призёр. И представляете, ни прав ни образования :) Ну у меня музыкального образования нет, однако это не мешает мне в уважаемой в некоторых кругах группе работать. В свою основную профессию когда-то учеником пришёл, вообще в ней не шаря ни чего. Сейчас имею максимальный разряд, что у нас ну очень не просто.

Мне в фотографии очень нравится понятие "талантливый студент". Который хочет снимает, хочет пьёт. И всё у него прекрасно получается. Вот кого должны опасаться псевдо профи
Re[Первый Печатник]:
Студент 2 курса заочник МГХПУ им С Г Строганова )))) в свои года да.... поступил, когда понял, что хочу и собрал денег на учёбу)))
учился на нескольких мастерклассах и у знаменитого в нашем городе мастера (работал с ним)

Кроме фотографии - работал дизайнером наружки..... подрабатываю иногда этим))))

но считаю, что в фотографии и дизайнерстве ещё учиться учиться и учиться :!:

также умею вбивать шурупы и ввинчивать гвозди.... также умею копать и не копать...
Re[Первый Печатник]:
Образование при том, что предлагается паралель с водительскими правами.
Профессии фотограф нет, при том, что должность, очевидно, есть. Значит, кроме фотографии что-нибудь делать умеют все. Захотят ли люди, постоянно зарабатывающие фотографией менять род деятельности по доброй воле? Вряд ли. Более безответственной работы найти сложно. Вспомните, как тут не один раз писали, что по закону качество фотографий оценить невозможно. Заставит ли жизнь - вполне реально. Поскольку пъяный "талантливый" студент может случайно выдать кадры более "креативные". А может и не случайно :)
Re[Первый Печатник]:
Филосовская тема по поводу куда смыться со свафото пока не поздно?
Лично у меня ситуация наоборот, кризис в строительной сфере поднял топор над моим постояным местом рабты, неизвестно что дальше будет. А вот в свафото я уже более 3х лет, правда в агенстве, за три копейки, нужно как то продвигаться дальше.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Образование при том, что предлагается паралель с водительскими правами.
Профессии фотограф нет, при том, что должность, очевидно, есть. Значит, кроме фотографии что-нибудь делать умеют все. Захотят ли люди, постоянно зарабатывающие фотографией менять род деятельности по доброй воле? Вряд ли. Более безответственной работы найти сложно. Вспомните, как тут не один раз писали, что по закону качество фотографий оценить невозможно. Заставит ли жизнь - вполне реально. Поскольку пъяный "талантливый" студент может случайно выдать кадры более "креативные". А может и не случайно :)

Подробнее

Вот, по опыту, так чаще всего и бывает. И мне это нравится. Всегда приятно посмотреть на работы новичка, особенно когда они заметно интересней своих собственных и заново пересмотреть свои способности :)
Re[Первый Печатник]:
"Профессионалы построили Татаник. а дилетант (с Божьей помощью) соорудил Ковчег..."

Касательно себя. КМС по боксу - в 90-е мне бы цены не было...
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp

:)

Есть.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник

Мне в фотографии очень нравится понятие "талантливый студент". Который хочет снимает, хочет пьёт. И всё у него прекрасно получается. Вот кого должны опасаться псевдо профи

Не-а... здесь надобно либо талантливо снимать, либо... ТАЛАНТЛИВО пить... Совмещение - суть невозможно.
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
Не-а... здесь надобно либо талантливо снимать, либо... ТАЛАНТЛИВО пить... Совмещение - суть невозможно.

Не а :) А как же всякие алкопоэты и алкописатели? :) Причем с мировыми именами!
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
Не а :) А как же всякие алкопоэты и алкописатели? :) Причем с мировыми именами!

"... А кто не пьёт? Назови!..."(с) "Покровские ворота"

Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
"Профессионалы построили Татаник. а дилетант (с Божьей помощью) соорудил Ковчег..."

Думается, что нам тут всем до этого "дилетанта" как до китая .....
КМС вроде и не образование, а заслуга. Мой бывший тренер, например, завоевал МС, благодаря от природы мощному скоростному удару и чудовищно крепкой челюсти. Иными словами, талант. А потом всё бросил и занялся художественной ковкой. Всяким боссам за приличное бабло особняки оформляет. Иными словами, талантливый чел-талантлив во всём. В том числе и пьяный студент с тёмный китом :)
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков

Ну с этим -то проблем нет - МС СССР по конкуру (конный спорт).

Только зачем это нужно нынче?
Re[Первый Печатник]:
Цитата:

от:Первый Печатник
У НАСТОЯЩЕГО профи по любому всё будет шоколадно, на то он и профи. Ко всем проблемам и конкурентам у него философское отношение. Может наконец многие здесь перестанут ныть про забор у них денег студентами?
Хотя можно быть МАСТЕРОМ и работать в стол, может потомки оценят :)

Подробнее

Несостоявшийся офицер РВСН. :D
Инженер (состоявшийся), специалист по автоматическим системам управления баллистическими ракетами, ракетами ПВО. Окончил МГТУ им.Н.Э.Баумана.
В своё время (да и сейчас иногда, если заказ приличный) - ремонт помещений (отделка, системы водоснабжения, отопления), чаще привлекаю бригаду "джамшутов", редко, но бывает, что и сам делаю.
Но последние несколько лет основной заработок - это фото, чему безмерно рад.
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
Ну с этим -то проблем нет - МС СССР по конкуру (конный спорт).

Только зачем это нужно нынче?

Во. Нужно как нибудь чемпионат по фотографии без правил, устроить. На приз майведа :)
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Несостоявшийся офицер РВСН. :D
Инженер (состоявшийся), специалист по автоматическим системам управления баллистическими ракетами, ракетами ПВО. Окончил МГТУ им.Н.Э.Баумана.
В своё время (да и сейчас иногда, если заказ приличный) - ремонт помещений (отделка, системы водоснабжения, отопления), чаще привлекаю бригаду "джамшутов", редко, но бывает, что и сам делаю.
Но последние несколько лет основной заработок - это фото, чему безмерно рад.

Подробнее

То есть вы наконец нашли себя? Или просто мастер на все руки?
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
То есть вы наконец нашли себя? Или просто мастер на все руки?

скорее победило творческое альтер-эго. :D
помимо фотографии ещё рисую (портреты), но это "для души".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.